Сергей Безруков судится с гастрономическим порталом из-за своего фото

Он требует компенсацию в 1 миллион рублей

7 октября 2013 в 16:42, просмотров: 3127

Сергей Безруков пытается отстоять свое право на неприкосновенность частной жизни. Актер требует 1 млн. рублей от Интернет-портала, незаконно разместившего его фото.

Сергей Безруков судится с гастрономическим порталом из-за своего фото
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», Хорошевский суд Москвы на днях принял в производство очередной иск к прессе от 39-летнего народного артиста России Сергея Безрукова. Подобно своим звездным коллегам — Стасу Михайлову и Елене Ваенге — за последние пару лет Безруков предъявил претензии сразу к нескольким отечественным СМИ, дерзнувшим без ведома актера разместить на своих страницах его изображения. Суммы, в которые артист оценивает свои моральные страдания, причиненные публикациями фото, колеблются от 100 тыс. руб. до 2 млн.

В этот раз праведный гнев звезды вызвало появление его (надо сказать, не самого удачного удачного) снимка на популярном гастрономическом портале. Фото актера, размещенное в первых числах июля, иллюстрирует заметку в рубрике «Что едят...», где Безруков от первого лица делится впечатлениями о любимых столичных ресторанах. В выражениях, достойных рекламного профи, артист расхваливает три питейных заведения в центре Москвы, где он якобы часто бывает с женой Ириной. Там он, как пишет издание, предпочитает заказывать итальянскую кухню (а именно, пасту с морепродуктами) и стейки средней прожарки. Примечательно, что опровергнуть содержание статьи актер в судебном порядке не требует. Он просит лишь взыскать с ответчика моральную компенсацию в размере 1 млн. рублей за незаконное использование своего фото, так как не давал на это согласие ни ответчику, ни иным лицам, - сказано в иске.

По словам главного редактора сайта Виктории Вендер, вся информация из заметки рассказано лично Безруковым внештатной журналистке издания. Правда, спустя пару дней текст, увиденный в Интернете, показался актеру слишком рекламным, и он через своего пресс-атташе попросил портал убрать статью.

«Мы тут же удалили все с сайта. Про фото вообще речь не шла», - удивлена иску Безрукова редактор. Ссориться с известным артистом портал не собирается - надеется решить дело мирным путем.



Партнеры