Звездить — и никаких гвоздей!

Светские хроникеры «МК» вспомнили главные события года уходящего и дали звездам установку на 2014-й

29 декабря 2013 в 19:37, просмотров: 5542

Журналисты светской хроники «МК» любят своих звезд, как бы они в том ни сомневались. Мы заботливы, терпимы, внимательны, мы сочувствуем их проблемам и переживает за их промахи. Мы указываем им на их недостатки по одной простой причине — кто, если не мы? В узком звездном мирке существует только близкое окружение, да товарищи по цеху, да продюсеры, да фанаты. Ни от одной из вышеперечисленных категорий людей правды услышать невозможно.

Звездить —  и никаких гвоздей!
фото: Лилия Шарловская
Дима Билан — концертный изгиб.

Но мы неизменно радуемся их триумфам, выраженным в новых альбомах, полных залах, музыкальных премиях, успешных гастрольных турах. Мы внимательно слушаем все, что они говорят, даже если и не нам, и неизменно бываем их гостями на разных значимых событиях, включая свадьбы или крестины детей. Хотя часто и непрошеными. Мы — неизменные свидетели их жизни. Увы и ах — совсем не молчаливые.

В уходящем году отдел светской хроники «МК» честно выполнял свой журналистский долг по отношению к нашим звездам. Мы с одинаковым профессиональным интересом отслеживали свадьбы Ксении Собчак с Максимом Виторганом, Лены Лениной с французом Флоран, Леры Кудрявцевой с хоккеистом Игорем Макаровым и наконец 30-летнего участника «Фабрики звезд» Прохора Шаляпина с его избранницей, 57-летней бизнесвумен Ларисой Копенкиной. Пусть все новобрачные этого года будут счастливы!

Мы переживали за попавшего в автокатастрофу в Англии Алексея Воробьева и не верили ни на минуту злым языкам, утверждающим, что это все придумано просто ради пиара. Мы не оставили без внимания съемки фильма «Любовь в большом городе-3» и даже позавидовали от лица всех фанатов Филиппа Киркорова Шэрон Стоун, которая согласилась стать его возлюбленной всего за 400 тысяч долларов. Мы решительно осуждали посетителей Интернета, затравивших новую «мисс Россия» восемнадцатилетнюю Эльмиру Абдразакову за неславянскую внешность, и мечтали, чтобы поскорее закончился миром конфликт Евгения Плющенко со спортивным журналистом Андреем Журанковым.

Больше всего мы, конечно, радовались родам. И сыну Жанны Фриске, и сыну Дмитрия Диброва, и, разумеется, двойняшкам Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Конечно, нас как людей здравомыслящих несколько смутил настоящий генетический подвиг Аллы Борисовны — родить ребенка из замороженной десять лет назад клетки, это, наверное, «непросто, как вечно любить». Но столь шокирующее обстоятельство не помешало нам умиляться новым братику и сестренке Кристины Орбакайте. Радовались мы и за Эдиту Пьеху, ставшую в уходящем году прабабушкой. Пусть все рожденные дети будут здоровы, умны и радуют своих звездных родителей.

Были в нынешнем году и потери. Нам несказанно жаль бессменного директора Валерия Леонтьева Николая Кару, умершего от сердечного приступа, и также жаль, хотя и с оттенком назидания, почившего лидера группы «Король и Шут» Михаила Горшенева.

Мы осуждали за аморальный образ жизни Алексея Панина и размышляли, кто больше виноват в конфликте Земфиры со зрителями — ее или их бесцеремонное поведение. Мы было крепко поссорились с Ваенгой, которая обиделась на нас за критику ее концерта, но помирились на специально собранной певицей по поводу статьи в «МК» пресс-конференции. В итоге Ваенга признала, что критика в ее адрес была справедливой, а журналисты еще раз со своей стороны подчеркнули — мы никому не указываем на промахи из желания позлорадствовать, а только из желания поддержать по-настоящему талантливого человека.

Мы страшно огорчились, что Россия не победила на проходящем в Москве конкурсе «Мисс Вселенная», но какие наши годы! И из-за Григория Лепса мы тоже расстроились, но, быть может, все-таки еще окажется, что отказ ему в американской визе — досадная оплошность?

Мы хотели бы похвалить Сергея Пенкина и Диану Арбенину за их аншлаги в «Крокус-Холле», Николая Баскова за совместный концерт в Москве с Монтсеррат Кабалье, Филиппа Киркорова за творческое мужество — певец пришел на премьеру заново возрожденного уже без его участия «Чикаго», и Валерия Леонтьева за аншлаги в Кремле и бесконечно насыщенный концертный график.

Наступает 2014-й, и мы ждем от наших звезд многого. Ждем первых шагов от детей Аллы Пугачевой и Максима Галкина и первого новогоднего утренника в детском саду для детей Филиппа Киркорова.

Ждем беспрецедентного по масштабам празднования юбилея Валерия Леонтьева и его же концертов по этому случаю в Санкт-Петербурге и в Москве. Ждем, что на сцену также в свой юбилейный год вернется и Алла Пугачева.

Мы ждем, что случится много новых свадеб, часто будут рождаться дети и никто никуда не уйдет. Ни со сцены, ни из жизни.

И дай-то бог, чтобы все это так и было в наступающем 2014-м.



Партнеры