Дочь Кончаловского выводят из комы

По методу, который используют врачи Шумахера

16 февраля 2014 в 15:04, просмотров: 126345

Хорошие новости поступают из Франции, где в клинике уже четыре месяца лежит в коме дочь российского режиссера Андрея Кончаловского Мария. Как рассказал ее брат Егор, Машу начали выводить из комы. Врачи дают осторожные прогнозы насчет ее выздоровления. 

Дочь Кончаловского выводят из комы
фото: Михаил Ковалев
Андрей Кончаловский

Сын режиссера от первого брака Егор Кончаловский рассказал Piter.tv, что врачи начали выводить Марию Кончаловскую из комы, постепенно снижая количество вводимых седативных препаратов.

Отметим, что таким способом выводят из комы чемпиона «Формулы 1» Михаэля Шумахера, получившего травму головы на горнолыжном склоне. 

По его словам, медики обратили внимание на то, что состояние пациентки после начала вывода из комы начало улучшаться. Поэтому врачи с осторожностью предполагают, что молодой организм быстро пойдет на поправку.

«Я очень рад тому, что дочь Кончаловского выводят из комы. Я всё время думал обо всех троих и желаю дальнейшего её выздоровления», - сказал известный театральный художник Сергей Бархин.

Дочь актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой и режиссера Андрея Кончаловского пробыла в коме четыре месяца. Пока врачи не дают никаких прогнозов, станет ли она вновь полноценным человеком. Девочке предстоит долгая реабилитация.

Напомним, авария произошла вечером 12 октября во Франции. Семья Кончаловских ехала на машине по шоссе, за рулем находился Андрей Кончаловский. Мария Кончаловская сидела на переднем сиденье и не была пристегнута. По неизвестной причине машина вдруг выехала на встречную полосу, где столкнулась лоб в лоб с другим автомобилем. Серьезных травмы кроме Маши никто не получил. Девушка же получила черепно-мозговую травму и была погружена врачами клиники Марселя в искусственную кому



Партнеры