Шеф-повар подсказал простые хитрости в приготовлении новогодних салатов

Шеф-повар Мещеряков: при приготовлении новогодних салатов можно обойтись без майонеза

Шеф-повар Мещеряков: при приготовлении новогодних салатов можно обойтись без майонеза
Фото: Bulkin Sergey/news.ru/Global Look Press

тестовый баннер под заглавное изображение

Шеф-повар Евгений Мещеряков в разговоре с телеканалом «Царьград» дал россиянам полезные советы в приготовлении новогодних салатов.

Собеседник телеканала обратил внимание на то, что майонез, сделанный в домашних условиях, будет иметь больший процент жирности, чем покупной. Он указал, что в магазине стоит отдавать предпочтение вариантам, сделанным на перепелиных яйцах, а тем, кто заботится о фигуре, шеф-повар рекомендует приобретать низкокалорийные соусы, в которых меньше жира по сравнению с «классическими».

Впрочем, как заметил Мещеряков, без майонеза обойтись вовсе, например, используя сметану 15-20% жирности, однако в этом случае поменяется вкус салатов.

Собеседник телеканала уточнил, что сметана — продукт ферментации, он кисломолочный, тогда как майонез — продукт жирный, соленый. Шеф-повар добавил, что для крабового салата лучше брать йогурт, нежели сметану, а для оливье лучше подойдет сметана.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру