Пугачева-Моисееву: «В 65 у меня наступит молодость, а у тебя сейчас еще юность!»

На юбилей эпатажного певца приехал его брат из Канады

5 марта 2014 в 16:42, просмотров: 14897

Во вторник, в одном из московских ресторанов по случаю своего 60-летия закатил бурную вечеринку Борис Моисеев. С юбилеем эпатажного певца пришли поздравить его близкие друзья, в числе которых Алла Пугачева, Иосиф Кобзон и Лолита. Вечер был полон сюрпризов. Так, был развеян миф о рождении артиста в тюрьме. Кроме того, выяснилось, что у Бориса есть взрослый сын.

Пугачева-Моисееву: «В 65 у меня наступит молодость, а у тебя сейчас еще юность!»
фото: Лилия Шарловская

-Долгожданный час настал. Наконец-то Моисеев взрослым стал! – заговорил стихами Иосиф Кобзон. Мэтр традиционно на таких торжествах говорил первым.

Алла Борисовну, приехавшую со своей названной сестрой Алиной Редель, завали вопросами о детях. Примадонна сначала отмалчивалась, но потом решила-таки развеять любопытство:

-  Нормально все! Ребятишки, как у всех. То спокойные, то просыпаются ночью. Но мы с Максимом уже привыкли, нам нравится этот беспорядок. А вообще-то мы все собрались тут по другому поводу. - Алла Борисовна подняла тост: - Дорогой Боря, мы с Кристиной тебя очень любим. И все, что я желаю тебе – это от нас двоих.  Радуй нас. Здоровья тебе. У меня скоро снова наступит молодость — 65 лет. А у тебя еще юность - 60. Это просто какие-то непонятные цифры. Давайте все выпьем стоя за Борю! - И все дружно поднялись.

Гости снова и снова поднимали тосты и рассказывали интересные истории, связанные с юбиляром. Супруга Кобзона Нелли вспоминала:

- Однажды мы пришли к Боречке после больницы. Он сидел очень грустный, с плохим настроением, все время смотрел в окно. И я ему сказала: «Боря – это не твое. Так нельзя. Давай лучше станцуем». Он спросил: «А как? Музыки-то нет». Тут его директор Сергей сообразил, что у него есть песни в телефоне. Это был первый танец Бори после того, как он встал с больничной койки. Я не хочу сказать, что именно это помогло ему выздороветь, но надеюсь, что все-таки наш танец повлиял тогда на его самочувствие. И я счастлива, что стала его первой партнершей.

После этого рассказа Нелли закружилась в вальсе с юбиляром, а Иосиф Давыдович Кобзон а-капелла исполнил «Не могу дорогие подарки дарить я тебе в день рождения».

В этот день Моисеева засыпали поздравлениями представители российского шоу-бизнеса и политики. Борис Михайлович рассказал, что первым его поздравил президент Белоруссии, прислав грамоту-поздравление. Грамоту Александра Лукашенко со сцены зачитал ведущий вечера Андрей Малахов. В ней белорусский президент сердечно поздравил земляка и пожелал ему крепкого здоровья. Следующим поздравлением была открытка от Филиппа Киркорова, которую почему-то постеснялись прочитать вслух. Остается только догадываться, что именно написал поп-король.

Певица Азиза, пришедшая на праздник с мужем Александром Бродолиным, подарили юбиляру серебряное яблоко, символизирующее достаток. Пара пожелала Моисееву, чтобы тот никогда не чувствовал дефицита в друзьях.

Лолита расхваливала друга, какой он труженик, добрый и талантливый человек. И вспоминала, как они не раз с ним напивались и болтали до утра.

Среди подарков доминировали пышные букеты и разноцветные конвертики.

- Прошли те времена, когда дарили вазы и предметы интерьера. Сейчас все приходят с конвертиками, как и я, – поделился Александр Буйнов, и добавил: - Мы собрались поздравить этого достойного паренька. По-моему, он не похож на 60-летнего. На вечеринке мы будем вести себя скромно. Мы же все молодые, поэтому не пьем, не курим, вот только девушек хорошеньких целуем. - И певец зажал в объятиях первую попавшуюся девушку.

На вечере многое стало откровением.

Оказалось, что у Моисеева есть взрослый сын в Польше. Но подробностей о нем не говорили. На вечере присутствовал старший брат Моисеева по имени Маркс, который специально прилетел на торжество из Канады.

-У нашей мамы - стахановки Гении Борисовны росло три сына, - рассказал Маркс. - Старший Анатолий был моряком дальнего плавания, средний – я из советской авиации и младшенький – Борис. Что Борис придумал для имиджа – это его дело, и я никогда не влезал в это. Но как на духу вам скажу, что Борис родился в областном родильном доме в Могилеве крепким и здоровым парнем. Поскольку я был старше его на 14 лет, то он фактически был моим сыном. Везде, где нужна была родительская рука – был я. И даже на собрания в школу ходил я за его отца. Наш отец, которого мама любила всю жизнь, ушел из семьи в 47 году, но он постоянно к нам приезжал, и не сомневаюсь, что они встречались. И в 40 лет мама родила третьего ребенка от любимого человека. Она никогда не говорила от кого, да и так было все понятно. У отца была вторая семья, в которой родилась дочка Лиза, она сейчас живет в Литве.

Гости весело гуляли несколько часов. Праздник закончился выносом шикарного торта и бурными аплодисментами в честь юбиляра.



Партнеры