На MBFW Russia Рудковскую уличили в лишних килограммах

А Рената Литвинова обнаружила на модели «мамино платье»

28.03.2014 в 15:31, просмотров: 4712

«Не знаете, что надеть, — лезьте в бабушкин сундук» — именно под таким лозунгом открылась MBFW Russia. Кислотные костюмы с привкусом 90-х, беличьи шубки, киношные вуалетки и шляпки на манер герцогини Кембриджской — стилевые предпочтения дизайнеров сезона осень-зима 2014/15 окончательно разрушили модные границы. А заодно и поставили в тупик отечественных звезд.

На MBFW Russia Рудковскую уличили в лишних килограммах
фото: Илья Шабардин

По сложившейся традиции показы открыл Вячеслав Зайцев. Мужчины — в ватниках, женщины — в костюмах с увеличенным плечом — Зайцев и не скрывал, что за основу своей новой коллекции взял эскизы конца прошлого века: «Сочетание классики с романтикой, приправленное этническими восточными мотивами, рождает образ современной элегантности, изысканной и разнообразной. Поэтому одежда для будущего сезона не менее декоративна, чем колористический бурлеск весны и лета». В сезоне осень-зима Вячеслав Михайлович советует придерживаться сложных оттенков и ярких, почти неоновых цветов. А для выхода в свет обзавестись летящим шелковым платьем и платком в тон — в грядущем сезоне его стоит носить на манер капюшона.

По линии отца, похоже, пошел и Егор Зайцев. Минимизировав излишнюю театральность, вычурность, свою новую коллекцию Зайцев-младший сделал вполне пригодной для улиц города.

«Сейчас нет тенденций. Можно взять наряд из любого времени и спокойно носить. Например, одно из платьев — точная копия того, в котором моя мама ходила на лекции, когда училась в медицинском. Эта женственность, которая идет вне времени. Как и шляпки. Например, вот такая, с большим козырьком, не только дополнит образ, но и вытянет фигуру», — поучала гостей Недели Рената Литвинова. Совместно с брендом Zarina актриса выпустила очередную порцию «киношных» нарядов «для дам, разбирающихся в искусстве». Ощутить себя богемой Рената предложила в укороченной юбке из каракуля, эффектном платье и жилете, расшитым мерцающими пайетками, в кружевных и шелковых блузах и бархатном пальто.

фото: Илья Шабардин

Любимица столичных звезд, Алена Ахмадуллина по традиции посвятила свой показ литературным персонажам. И по традиции собрала самых модных гостей. В первых рядах в творениях Ахмадуллиной позировали фотографам Светлана Бондарчук, Татьяна Геворкян и Яна Рудковская. Последние, к слову, появились на публике в одинаковых платьях. И это сравнение оказалось совсем не в пользу Рудковской. Яна, всегда отличавшаяся тонкой талией, став матерью и верной женой, явно прибавила в весе.



Партнеры