Анфиса Чехова: «Мой сын приплясывает в животе под Шакиру»

В комфортабельном медцентре на Поклонной горе «МК» встретился с любимицей мужчин, самой сексуальной женщиной нашего ТВ Анфисой Чеховой

Поводом для встречи стал радостный момент в жизни телеведущей — беременная Анфиса проходила плановую УЗИ-диагностику в формате 4D. Оказалось, что эта клиника является излюбленным местом наших звезд. Там наблюдалась во время беременности Оксана Федорова, также тут можно увидеть на фото всю семью Ивана Охлобыстина и многих других медийных персон.

Анфиса рассказала «МК» о своем интересном положении, встрече с отцом ребенка Гурамом Баблишвили и многом другом.

Появившись в медцентре с минутным опозданием, Анфиса быстро скинула верхнюю одежду, переодела обувь и смело предстала перед врачами с цветущим видом.

— Так приятно видеть будущую маму, которая цветет и пахнет. И даже благоухает. У многих беременных токсикоз, волнение, боятся сделать лишнее движение. А вы вошли — и шли даже смелее, чем обычно.

— На самом деле это самая большая проблема всех беременных. На мой взгляд, мать не должна чересчур быть зациклена на здоровье своем и ребенка. Не хочу сидеть и трястись над своим состоянием. Знаете, у меня есть две знакомые, которые проходят УЗИ-диагностику два раза в неделю. То одна чуть-чуть споткнулась на ступеньке — все, бежим к врачу: «Доктор, с ребенком, наверное, что-то не так», — почти плачущим голосом сообщает она. Вторая где-то стояла и не так повернулась. Результат тот же. Другие многие мои знакомые перестали наносить макияж, красить волосы. И вообще дают порой не совсем адекватные советы, которые я пропускаю мимо ушей. Видимо, это гормональный сбой. Беременные они же все «тю-тю». А токсикоз у меня уже в прошлом.

— Иными словами, вы ведете активный образ жизни, продолжаете работать и ни в чем себя не ограничиваете?

— Точнее, я веду обычный образ жизни. Конечно, прохожу плановые процедуры. Знаете, я не перенапрягаюсь, но и не ограничиваю себя. Вот, к примеру, сейчас снималась в фильме, сценарий которого мне принесли еще три года назад. Я там играю как раз беременную.

— Отец вашего ребенка — актер Гурам Баблишвили. Как вы познакомились?

— С Гурамом мы познакомились в 2009 году — и уже вместе два года. Мы снимались вместе в антрепризе «Однажды знойной ночью». И после очередного банкета он меня пригласил на танец.

— Наверное, ухаживания были столь же знойными, как и название спектакля. И любовь с первого взгляда, да?

— Любовь была совсем не с первого взгляда. Я и он — уже не в юном возрасте, многое чего видели в жизни. Присматривались, притирались. Вот, допритирались. В мае ребенок будет.

— А беременность была запланирована?

— Да, мы планировали, но не рассчитывали, что это произойдет так быстро.

— Вы были не готовы морально?

— Знаете, когда лет в 20–25 я думала о том, что стану мамой, ко мне подступал просто ужас. А сейчас я уже давно морально была готова и очень обрадовалась. Как такому известию можно не радоваться! Когда я узнала о беременности, Гурама не было в Москве. И меня прямо переполняли эмоции скорей ему сказать, но я держалась как партизан. Пошла в магазин, закупила свечек, различных романтических украшений, чтобы, когда он приедет, было все как полагается. В самый ответственный момент я бы ему сказала: скоро ты будешь папой. В душе я уже все спланировала, но я же женщина! Не выдержала. На следующий день мы разговаривали по Скайпу — и я раскололась.

— Какая у него была реакция?

— Он переваривал информацию, как и любой мужчина. Сейчас он счастлив всему. Ну а особенно тому, что будет мальчик.

— А вы тоже ждали мальчика?

— Я хотела девочку. Но теперь уже я реально жду и хочу мальчика.

— Имя уже придумали?

— Знаете, беременные — они же такие непредсказуемые. Мне кажется, что даже если вы придумаете имя, к примеру, Вася, то, когда увидите ребеночка, поймете: какой же это Вася. Это самый настоящий Петя. Поэтому прогнозировать очень сложно. Единственное, что хочу сказать, так это то, что имя будет грузинское, поскольку Гурам — грузин.

— Вы суеверная?

— Я? Вот мы сейчас, к сожалению, находимся не в квартире, а то я бы вам показала свое суеверие. (Смеется.) У меня полквартиры заставлено детскими вещами. Не могу остановиться. Я вообще страшный шопоголик. Вы не представляете, сколько у меня купленных вещей на беременную женщину. Мне все подруги говорят: «Ну и куда ты это денешь потом?». А я не могу остановиться.

Анфиса Чехова вместе с "МК" прошла УЗИ-диагностику. Телеведущая ждет сына!

Смотрите фотогалерею по теме

— Вы недавно сказали, что вам подарили шикарную коляску?

— Ой, да. Мой сын еще не родился, а у него уже появилась первая машина. И не просто какая-то, а «Порше»!

— Поскольку шопоголизм у вас был всегда, то должно же быть что-то, что появилось во время беременности. Капризы, прихоти.

— Должны? Ну, у меня еще есть время успеть подумать над капризами. (Смеется.) На самом деле ничего такого не было. Все как у обычного человека. Вам же тоже порой чего-то хочется. Вот вчера мне захотелось черешни — так всю Москву объездили. Есть то, что мне очень рекомендовали врачи, — есть мясо. Я его не ела раньше, да и сейчас иногда просто заставляю — просто впихиваю. Мне больше нравятся овощи и любая пища, связанная с углеводами.

— Рацион не поменялся?

— Я не ем на ночь. Мне просто тяжело. Живот мой и так не маленький (трогает его). Я завтракаю и обедаю. Желания съесть все, что есть в холодильнике, у меня не возникает.

— А как относитесь к спорту?

— Плаваю. А если вы о новомодном течении — йоге, то я против этого во время беременности. Мои две подруги занимались йогой и заработали себе кесарево. Просто во время стойки на голове у них перевернулся ребенок.

— Вы против кесарева сечения?

— Конечно, я хочу рожать сама. Я вообще против любого оперативного вмешательства и наркоза. Боюсь таких вещей.

В это время Чехову ведут из комнаты в кабинет для проведения УЗИ.

— Анфиса, вы делали УЗИ в 4D? Что это такое?

— УЗИ—аппарат позволяет не только проследить за внутриутробным развитием плода, но даже рассмотреть будущего ребенка. Очень хотела увидеть личико. Но, увы. Как к личику подводили диагностический прибор, так он ручками закрывал глазки. Нет, нет... Все остальные части он не закрывал. (Смеется.) Мне врач сказал, что мы развиваемся очень хорошо.

— Он, наверное, видит повышенный интерес и прячется?

— Наверное. Он вот, к примеру, только в пять утра показывает мне пяточки и начинает толкаться. А вообще спокойный. Иногда, правда, прямо подтанцовывает под музыку.

— Какие песни вы ему включаете? Говорят, что все беременные любят включать классику. И вы?

— Нет, я сама не люблю классику. Под нее всегда засыпаю, соответственно, и мой будущий ребенок вместе со мной. Я люблю латиноамериканскую музыку, и, видимо, это передается по наследству, потому как он иногда приплясывает у меня в животе под Шакиру.

— Ну и напоследок два вопроса, которые интересуют почти всех мужчин. Будете ли оформлять свои отношения с Гурамом?

— Мы наши отношения оформили давно на небесах. А свадьба? Ну, если пира хочется друзьям-коллегам, то мы его устроим!

— Ну и самое главное. Будете ли вы кормить грудью малыша?

— (Улыбается.) Ну, не для того мне природа дала пятый размер груди, чтобы я им не воспользовалась. Шучу, конечно. Но женская грудь предназначена как раз для этого. А не только для того, чтобы на нее любовались мужчины.

На выходе из клиники директор медцентра преподнес Анфисе новый коврик для похудения. Он поможет ей в быстрые сроки восстановиться после беременности.