Гардемарины, к плите!

Сергей ЖИГУНОВ: «В детстве я страшно не любил вареный лук»

На НТВ стартует кулинарное шоу «Еда без правил». На канале заявляют, что это будет самая честная кулинарная битва. И что принять участие в программе сможет любой зритель, которому нравится готовить. Главное: никаких заморских продуктов и сложных манипуляций в приготовлении. В центре внимания — обычная еда на каждый день. Готовят трое: «отчаянная домохозяйка» — из зрителей, звезда экрана и шеф-повар. Готовят одно и то же блюдо. Но каждый — со своими маленькими хитростями. Ведущий программы — всенародно любимый «гардемарин» Сергей Жигунов. Кто лучший — решает народное жюри. Причем члены жюри не видят, чье блюдо они пробуют, поэтому голосуют исключительно по воле желудка — вкусно или нет. Победитель получает большой денежный приз.

Сергей ЖИГУНОВ: «В детстве я страшно не любил вареный лук»

«МК» обратился за комментариями к Сергею Жигунову.

— Сергей, а вам самому доводилось участвовать в кулинарных конкурсах?

— Нет. Хотя однажды на Украине я жарил гуся, попав на мастер-класс по готовке. Повара меня очень хвалили, а команда программы потом с удовольствием слопала моего гуся за кулисами.

— Как думаете, может ли домохозяйка победить шеф-повара?

— Вы знаете, женщины вообще готовят, так сказать, правильнее мужчин. Моя жена в плане техники готовки делает это лучше меня. Ведь девочек раньше в школе обучали готовить. Так что они всегда знают, когда что надо досолить, поперчить, что добавить. Мужчины этого не понимают. Но от технологичной готовки пропадает индивидуальность — она как раз чаще встречается у мужиков.

Помню, я был у Макаревича на даче, и кормил он меня печеным мясом. Поразительно вкусно! И с какой любовью он готовил, вы бы только видели...

— А есть блюда, которые вы, в общем, терпеть не можете?

— В детстве я, как, наверное, и все дети, страшно не любил вареный лук. Но с годами отвращение прошло. Луковый суп сейчас ем с удовольствием. Если говорить про экзотические блюда, то в Китае я пробовал сушеную медузу с соевым соусом. Ничего особенного.

— Возвращаясь к «Еде без правил»: не боитесь набрать вес «по долгу службы»?

— Если помнить о том, что тебе нельзя толстеть, ничего лишнего есть не будешь. Да и спорт нужен, только времени на него почти не остается. Хотя могу иногда гантели поднять.

— Вы согласны, что на телевидении должно быть меньше крови человеческой и, наоборот, больше стейков с кровью?

— Я вообще считаю, что телевидение должно быть познавательно-развлекательным. Надеюсь, «Еда без правил» добавит нашим зрителям позитива.

Смотрите «Еду без правил» с Сергеем Жигуновым по воскресеньям с 7 октября в 10.55 на НТВ.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру