Дед Мороз поставил Пьера Ришара на стул

Главный зимний волшебник официально объявил о начале подготовки к Новому году

20 ноября 2013 в 15:42, просмотров: 1866

Новый год уже не за горами. А главное доказательство тому — визит в столицу Деда Мороза. Самый главный на свете старик явился из Великого Устюга в Москву, чтобы поделиться  секретами:  как подготовиться и к наступающему 2014 году, и к ...Олимпиаде.

Дед Мороз поставил Пьера Ришара на стул
фото: Геннадий Черкасов

Главный волшебник Нового Года порадовал собравшихся журналистов своим внешним видом: на нем красовался необычный бело-голубой костюм, украшенный различными узорами. Традиционной длинной шубы на Дедушке замечено не было.

- Наряд, который вы сейчас видите, непростой. В нем, 20 октября 2013 года, я нес Олимпийский огонь. Именно поэтому сегодня я решил приехать именно в нем – в специальном олимпийском костюме. И вообще, у вас в Москве то дождь, то снег. Я знал, что в этом году нужно ехать в столицу одетым по погоде, чтобы не испачкать длинную шубу. Кстати, у меня уже более семидесяти нарядов и все они уникальные. Надеюсь, что вскоре даже проведу показ мод из всех своих костюмов. Не так давно я представлял свою коллекцию в Сочи и меня даже похвалил Вячеслав Зайцев. За кулисами он сказал: «Дедушка Мороз – от кутюр!».

- Расскажите, как правильно болеть за наших спортсменов в Сочи?

- Активно - это самое главное! Меня часто спрашивают: «Сколько медалей мы выиграем на Олимпиаде?», «Какое место мы займем?». Поймите, как мы с вами будем болеть, так наша сборная и выступит! Я вас уверяю, что именно от этого зависит успех наших спортсменов. И если болельщики ругают команду и возмущаются ее выступлением, то я говорю, - «Ребята, начните с себя!».

- Когда начнет работать почта Деда Мороза?

- В Великом Устюге она у меня работает круглый год. Но несколько недель назад, как раз за сто дней до начала Олимпийских игр, я установил свой специальный почтовый ящик - отделение Деда Мороза в Сочи. В этом ящике я с нетерпением жду различные пожелания спортсменам не только от детей, но и от взрослых.

- В чем на ваш взгляд лучше встречать 2014 год?

- Знаете, неважно в чем вы встречаете Новый Год и где вы его празднуете, важно - с кем. Чем больше в эту волшебную ночь за столом будет ваших родных и близких, тем счастливее пройдет весь год. Потому что счастье – это и есть семья.

- Дети часто читают вам стихи ?

- Конечно, детишки любят вставать на стулья и воодушевленно пересказывать разные четверостишия. Но самое интересное, что это делают не только дети, но и взрослые. Года три назад, например, ко мне в Великий Устюг приезжал знаменитый Пьер Ришар. Он без всяких стеснений встал на стул и прочел мне стихотворение. Вот захотелось ему вспомнить детство и он его вспомнил! Нужно всегда и во всем видеть чудо.

Дедушка Мороз пообещал вновь посетить нашу столицу перед Новым Годом для встречи с Мэром. Переговоры пройдут в… Московском зоопарке.

- Это очень важное событие для меня. Встреча с Сергеем Собяниным будет именно на территории зоопарка, потому что там царит настоящая дружба и понимание между людьми и животными.



Партнеры