Маргарита Симоньян — о РИА «Новости» и битве за Украину

«Представляешь, какая это война?!»

6 марта 2014 в 17:33, просмотров: 26080

Главный редактор «Раша тудей» Маргарита Симоньян написала пост на сайте «Эха Москвы». По-моему, очень талантливо, даже стильно. Повод для высказывания в том, что из RT сейчас увольняются журналисты, так как не хотят освещать события на Украине с российской точки зрения.

Маргарита Симоньян — о РИА «Новости» и битве за Украину
фото: РИА Новости
Маргарита Симоньян

Маргарита объясняется, но и говорит большее, очень важное. О том, что на международном фронте ее телекомпания практически осталась одна, участвующая в информационной войне за Украину на нашей стороне. Почему так происходит? Мы эту войну проиграли? Вот ответы г-жи Симоньян.

— Стало известно, что в РИА «Новости» идет реорганизация, в некоторых странах закрываются корпункты. Если это так, то с чем это связано?

— В РИА «Новости» идет не реорганизация, а ликвидация организации, о чем было объявлено указом президента еще в декабре. А корпункты в разных странах, наоборот, будут шириться и расти, так как агентство МИА «Россия Сегодня» будет значительно более международным, чем были РИА «Новости».

— Так что с журналисткой Эбби, о которой ты писала? Она действительно увольняется с RT?

— Нет, наоборот, она заявила, что остается на RТ и что для нее честь работать на нашем канале. В эфире заявила.

фото: Лилия Шарловская

— Получается, что на международном уровне RT стал чуть ли не единственным каналом, отражающим российскую точку зрения на Украину. Неужели все так запущено и мы действительно проигрываем информационную войну? Ведь один в поле не воин? Или все-таки воин?

— Ну, если десятки тысяч западных СМИ говорят одно и мы одни говорим другое, представляешь, какая это война? Но это не значит, что в ней надо сразу сдаться. Только вчера статистика нашего сайта выросла вдвое. Потому что людям нужна альтернативная информация, и мы им ее даем.

Смотрите видео: Журналистка Russia Today уволилась в прямом эфире из-за Украины

:

 



Партнеры