Штангистку-чемпионку посадили на 7 лет за убийство насильника

Суд признал Татьяну Андрееву виновной

19.08.2013 в 12:03, просмотров: 10205

Городской суд Бийска признал виновной в убийстве 20-летнюю чемпионку РФ по пауэрлифтингу Татьяну Андрееву и приговорил ее к 7 годам лишения свободы.

Штангистку-чемпионку посадили на 7 лет за убийство насильника
фото: PhotoXPress

Собранные следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 20-летней жительнице города Бийска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Следствием и судом установлено, что в ночное время в августе 2012 года обвиняемая совместно со своими знакомыми находились в одной из гостиниц города Бийска, где распивали спиртные напитки. Между спортсменкой и одним из мужчин произошел конфликт, в ходе которого девушка нанесла ему ножевое ранение, после чего совместно со своей подругой скрылась с места происшествия. От полученного ранения мужчина впоследствии скончался в городской больнице.

В ходе следствия обвиняемая мотивировала свои действия тем, что потерпевший пытался изнасиловать ее. Однако собранные в ходе следствия доказательства – результаты судебно-медицинских, фоноскопических экспертиз, изученные записи камер видеонаблюдения, в том числе свидетельские показания, подтвердили версию следствия об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, назначил обвиняемой наказание в виде 7-ми лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, в качестве морального вреда она обязана выплатить матери потерпевшего денежные средства в размере 700 тысяч рублей. 



Партнеры