Московский суд начинает рассматривать дело о похищении невесты

Обвиняемому грозит до 5 лет тюрьмы

1 сентября 2013 в 15:16, просмотров: 3189

Азербайджанец, похитивший невесту против ее воли, предстанет перед столичным судом. Похитителю грозит до пяти лет тюрьмы.

Московский суд начинает рассматривать дело о похищении невесты
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», на днях Измайловский районный суд приступит к рассмотрению необычного для столичной Фемиды дела. На скамье подсудимых — 27-летний гражданин Азербайджана Орхан, которому инкриминируется похищение человека. На преступление молодого человека толкнула безответная любовь. Несколько лет Ализаде добивался взаимности от своей соотечественницы, студентки 5-го курса Московского медико-стоматологического университета Маи — объяснялся в любви, дарил цветы и подарки, но безрезультатно. Однажды он даже рискнул просить благословения на брак у ее отца, но тот выдавать дочь за нелюбимого отказался. В сердцах жених накинулся на несостоявшегося тестя с кулаками и в ходе потасовки выхватил нож. После этого путь в дом любимой был ему заказан.

Когда отвергнутый «Ромео» понял, что ни рука, ни сердце девушки ему не светит, он начал ей угрожать. Едва ли не каждый день Маи получала от воздыхателя настойчивые смс-ки и звонки, в которых он грозил взять ее силой. Но и это не возымело действия на студентку.

Тогда Орхан решил заполучить невесту по обычаю гор, попросив помощи у двух своих приятелей. Похитители дождались студентку у вуза, затолкали ее в машину и увезли. К счастью для девушки свидетелями этой сцены стали несколько ее однокурсников, которые запомнили номер авто и позвонили «02». Автомобиль задержали на посту ДПС в районе проспекта Андропова.

По совету родителей девушка написала заявление в полицию, теперь Орхана грозит наказание в виде пяти лет исправительных работ, либо такой же тюремный срок. Примечательно, что приятелям похитителя ответственности за содеянное удалось избежать.



Партнеры