Фемида подарила педофилу год свободы, недооценив его роль

Фемида скостила срок, посчитав, что его роль в одном из эпизодов совращения была не главной

13 сентября 2013 в 21:13, просмотров: 3270

Неожиданный поворот произошел в громком и, казалось бы, уже завершенном деле педофилов, которые снимали порнофильм с участием несовершеннолетнего мальчика на берегу Гребного канала в Москве. Одному из осужденных в прошлом году извращенцев — гражданину Бельгии Бруно Ваесу — удалось добиться уменьшения срока на целый год (с 14 до 13 лет колонии строгого режима).

Фемида подарила педофилу год свободы, недооценив его роль
фото: Александр Астафьев

Как уже писал «МК», 41-летний безработный Ярослав Ермолаев и 32-летний программист из Бельгии Ваес были задержаны в августе 2011 года. Они почти все лето совращали детей. При обыске в мобильном телефоне бельгийца обнаружили целый каталог фотографий подростков, позировавших в нижнем белье на курортах других государств. Как оказалось, Ваес уже отсидел срок у себя на родине за педофилию. После выхода на свободу он переехал в Москву к своему единомышленнику. По словам следователей, педофилы знакомились со школьниками в районе Гребного канала, заманивали их компьютерными играми, угощали сигаретами и спиртными напитками, а затем совращали. Именно на Гребном канале скрутил педофилов и вызвал полицию 29-летний тренер школы академической гребли. Он увидел, как один из них в кустах занимался сексом с мальчиком, а второй извращенец все это снимал на камеру.

Мосгорсуд с участием суда присяжных вынес педофилам суровый приговор — Ермолаев получил 17 лет лишения свободы, Ваес — 14. Однако оба преступника обжаловали это решение в Верховном суде — и тот усмотрел процессуальные нарушения, направив дело на новое рассмотрение с участием новой коллегии присяжных.

Как стало известно «МК», 13 сентября народные заседатели Мосгорсуда снова единогласно признали обоих педофилов виновными. Хотя они на суде отказывались признавать свою вину. Ваес прятал голову от видеокамеры, которая снимала процесс (он шел в закрытом режиме) для архива суда. Иностранец потребовал переводчика, всячески изображал из себя жертву следственной ошибки. Его подельник Ермолаев вел себя довольно спокойно, словно был уверен, что его оправдают. Срок для Ермолаева суд оставил без изменений — 17 лет. А вот Ваес получил на год меньше прежнего — 13 лет. Фемида скостила срок, посчитав, что его роль в одном из эпизодов совращения была не главной.



Партнеры