Гарик Харламов снова холост: его развели сразу с двумя

После раздела имущества шоумен получил подушки, шторы и два дивана

10 октября 2013 в 17:12, просмотров: 34569

Судебная эпопея между шоуменом Гариком Харламовым и его супругой-домохозяйкой Юлией Харламовой наконец-то подошла к логическому завершению. В Люблинском суде Москвы состоялось два заключительных слушания, по результатам которых Фемида вынесла решение о признании брака Гарика со звездой «Интернов» Кристиной Асмус недействительным и расторгла брачные отношения шоумена с его женой Юлией.

Гарик Харламов снова холост: его развели сразу с двумя
фото: Владимир Чистяков
Гарик Харламов

С супругой звезда «Камеди Клаба» прожил 7 лет. Но семейная жизнь разладилась после измены шоумена. Вот уже больше года пара делит совместно нажитое имущество, которое оценивается примерно в 21 миллион рублей.

Встретив новую возлюбленную, Харламов 14 марта 2013 года оформил в мировом суде Мещанского района развод с Юлией. Впоследствии это решение было отменено, поскольку жена шоумена не присутствовала на процессе. Между тем 8 июня Гарик успел вступить в брак с Асмус и таким образом оказался в положении двоеженца. Юлия потребовала в судебном порядке расторгнуть брак с актрисой.

фото: Лилия Шарловская
Суд решил: Гарик и Кристина — не муж и жена.

На слушании произошел довольно неожиданный поворот: адвокат Юлии заявила, что теперь Харламовой стало все равно, разведет суд шоумена с Асмус или нет - это вызвало некоторое удивление у судьи. Теперь для Юлии важно, чтобы суд аннулировал запись ЗАГСа о ее разводе с Игорем Харламовым. После совещания судья все же удовлетворила первоначальное требование Юлии: брак номер два признан недействительным.

После этого суд перевел дух и продолжил рассмотрение иска Харламовых по поводу развода и совместно нажитого имущества. Напомним, что бывшие влюбленные уже больше полугода делят мебель, бытовую технику, предметы интерьера, автомобиль BMW, купленный Гариком в кредит, стоимостью 2 миллиона, а также денежные средства, которые хранятся на счетах Гарика и в банковской ячейке. Первоначально Юля претендовала на половину всего нажитого непосильным трудом (21 миллион рублей).

Однако после того, когда на очередном слушании выяснилось, что за 2 года совместной жизни шоумен проиграл около 5 миллионов рублей в интернет-покер, она попросила уже две трети. В итоге судья вынесла окончательное решение: брак Игоря и Юлии расторгнуть и присвоить ей денежную компенсацию в размере 1/2 части денег на счетах в банке на момент их расставания (1 миллион 360 тысяч рублей и 176 тысяч долларов), а также передать в ее пользу картину Шилова с изображением супругов Харламовых и право собственности на автомобиль.

Но Юле придется выплатить Гарику 1/2 суммы долга, поскольку машина была куплена в кредит (то есть получается, что она выкупает машину). А за Гариком остается право собственности на движимое имущество, которое оценивается в 1 миллион 98 тысяч (сюда входит два дивана — 503 тыс., подушки — 13 тыс., журнальный столик — 53 тыс., шторы — 48 тыс. и так далее). Кроме этого он выплатит судебные расходы в размере 49 тыс. рублей. Судебным решением сторона Гарика осталась довольна. Чего нельзя сказать о стороне Юли.



Партнеры