Певица натали хочет, чтобы вместе со славой к ней вернулись старые хиты

Певица Натали, исполнительница популярного хита «Ветер с моря дул», судится с музыкальным издательством, которому продала свои песни

11.10.2013 в 20:40, просмотров: 7260

Полгода назад артистка вернулась на эстраду с новым синглом «О боже, какой мужчина!», а теперь хочет получить назад и старые шлягеры.

Певица натали хочет, чтобы вместе со славой к ней вернулись старые хиты

Как стало известно «МК», гражданский иск 39-летней Натальи Рудиной, известной под сценическим псевдонимом Натали, к музыкальному издательству «Лига прав» поступил на днях в Таганский суд столицы. В нем певица просит расторгнуть договор, заключенный между ней и музыкантами пять лет назад. Тогда, во время перерыва в карьере, Наталья передала издательству исключительные права на два произведения, соавтором которых она является, — песни «Ветер с моря дул» и «Посвящение друзьям». Однако за все это время ни разу не получила от правообладателей положенного ей по закону авторского вознаграждения за использование композиций.

Пока что Натали не предъявила материальных претензий к недобросовестному издательству, а собирается лишь вернуть себе песни, которыми теперь вполне сможет распорядиться и сама — популярность певицы снова выросла. В начале года она вместе с супругом Александром Рудневым выпустила новый шлягер, взорвавший российские радиостанции. Песня «О боже, какой мужчина!», музыку к которой Наталья написала сама, больше двух месяцев держалась на вершине отечественных хит-парадов. Кстати, из-за нее певице, возможно, тоже придется судиться: сингл, вернувший Натали былую славу, без спроса перепела известная польская группа Skalars.



Партнеры