Хроника событий В Балете Большого пока не будет нового руководителя Приговор по делу о нападении на Филина оставлен в силе Большой театр не собирается расторгать контракт с Филиным Сергею Филину стало плохо Балетмейстер Большого театра Филин остается в реанимации с тяжелым отеком

Из дела Филина требуют исключить экспертизу, доказывающую тяжесть ожогов

Корреспондент «МК» передает из зала суда

16 октября 2013 в 17:45, просмотров: 3728

Предварительные слушания по делу о нападению на худрука Большого театра Сергея Филина прошли в среду в Мещанском районном суде. В отличие от предыдущих заседаний, на которых решались вопросы о продлении ареста подсудимым (напомним, их трое), в среду у суда не было той многочисленной армии сочувствующих. Зато как всегда у зала суда дежурили родственники подсудимых…

Из дела Филина требуют исключить экспертизу, доказывающую тяжесть ожогов
фото: Наталия Губернаторова

— Хотя бы посмотреть на него, — пробивалась через толпу журналистов мама «заказчика» преступления.

В зал троих обвиняемых быстро завел спецназ в масках.

— Толком посмотреть не смогла, — плакала родственница подсудимого.

Заседание проходило в закрытом режиме. Как удалось выяснить во время перерыва, стороной защиты был заявлен ряд ходатайств. В первую очередь адвокаты попросили исключить из доказательной базы дополнительную медэкспертизу о состоянии здоровья худрука Большого театра. Для этого, по словам адвоката Куприянова, «есть законодательное основание». Кстати, именно эта экспертиза показывает, что вред здоровью Филина был нанесен тяжкий.

Также адвокаты ходатайствовали о вызове ряда свидетелей в суд для дачи показаний, каких, не уточняли. Впрочем, в толпе журналистов прошел суд, что на первом заседании при рассмотрении дела по существу ждут самого худрука.

Прокурор попросила, чтобы мера пресечения обвиняемым осталась без изменения вплоть до вынесения приговора. Напомним, все трое находятся под арестом.

На скамье подсудимых - 29-летний артист балета Большого театра России Павел Дмитриченко, 35-летний безработный житель Рязанской области Юрий Заруцкий и 32-летний житель Московской области Андрей Липатов. Все они обвиняются в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью... группой лиц по предварительному сговору» и находятся под стражей. Всего в суд передано 9 томов материалов дела. Подсудимым может грозить наказание до 12 лет лишения свободы.

Покушение на Сергея Филина. Хроника событий


Партнеры