Зейналова сдали соотечественники испугавшись проблем в бизнесе

ФСБ «убедило» диаспору найти убийцу

17 октября 2013 в 13:34, просмотров: 7566

Правоохранители смогли выйти на след предполагаемого убийцы Егора Щербакова, азербайджанца Орхана Зейналова, благодаря действиям ФСБ. Силовикам его местонахождение выдали представители азербайджанской диаспоры. 

Зейналова сдали соотечественники испугавшись проблем в бизнесе
Орхан Зейналов

Как сообщает "Ъ", после того как Зейналов сбежал из Москвы, он укрылся в Рязани у своих дальних родственников. Ему удалось уйти от преследования полиции, однако ФСБ обратилась к "авторитетным представителям азербайджанской диаспоры", припугнув их проблемами в бизнесе.

Представители бизнес-среды из Азербайджана оповестили соотечественников, что все возможные финансовые потери будут взысканы с тех, кто помогал Зейналову скрываться. После этого ФСБ получила информацию о местонахождении преступника.

Убийство Щербакова произошло в московском районе Западное Бирюлево в ночь на 10 октября - ему нанесли смертельное ножевое ранение. Злоумышленнику удалось скрыться, однако его лицо запечатлела камера видеонаблюдения.

Зейналова задержали 15 октября в Коломне. В операции участвовал полицейский спецназ. В МВД ранее сообщили, что при задержании подозреваемый оказал сопротивление. В настоящее время Зейналов доставлен в Москву, следствие намерено ходатайствовать о его аресте. Следователи отмечают, что у задержанного нашли одежду со следами крови потерпевшего. Кроме того, его уверенно опознала единственная свидетельница преступления Ксения Попова.

Сам Зейналов признает, что в ночь на 10 октября ударил Щербакова ножом, но утверждает, что сделал это в рамках вынужденной самообороны и не намеревался убивать его. По словам подозреваемого, конфликт спровоцировал москвич. В то же время следствие придерживается мнения, что именно Зейналов стал виновником ссоры, начав приставать к девушке Щербакова, а тот просто пытался за нее заступиться. 



Партнеры