В московской больнице у Путиной украли шубу

Однофамилица президента требует с лечебного учреждения 170 тысяч рублей

4 декабря 2013 в 15:57, просмотров: 3033

В 170 тыс. рублей обошлось москвичке по фамилии Путина лечение в городской больнице. Причем денег этих она лишилась в виде дорогой шубы, которую украли у нее в приемном отделении.

В московской больнице у Путиной украли шубу
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», Симоновский суд Москвы приступил к рассмотрению довольно необычного дела. Бывшая пациентка ГКБ № 79 на улице Академика Миллионщикова, кстати, однофамилица российского президента — 56-летняя Любовь Путина, подала иск к медучреждению, где в феврале прошлого года провела две недели в стационаре. Примечательно, что суть претензий дамы заключается отнюдь не в плохом лечении, как это часто бывает. Напротив — качеством медуслуг больная осталась очень довольна. Пострадавшая просит суд привлечь больницу к ответственности за то, что в гослечебнице у нее украли ...норковую шубу.

Неприятный инцидент случился в камере хранения приемного покоя — там пациенты обычно оставляют свои вещи, когда их помещают в стационар. Больную привезли в учреждение на «скорой», ее сопровождали родственники. Не ожидая подобного развития событий, Путина спокойно сдала дорогую вещь гардеробщице. Пропажа шубы обнаружилась спустя несколько дней — у пациентки возникла необходимость отлучиться из больницы, она попросила выдать ей верхнюю одежду, а той не оказалось.

Несколько месяцев полиция безуспешно пыталась найти вора. Сняли отпечатки пальцев, просмотрели видео с камер наблюдения, опросили свидетелей — все безрезультатно. Шуба будто исчезла, оставшись лишь в памяти хозяйки, которой ничего не оставалось кроме как подать в суд на больницу, чтобы вернуть хоть часть стоимости дорогой вещи. С учетом износа в суде она была оценена в 170 тыс. рублей (существование вещи Путина доказала при помощи чеков и показаний знакомых).

К слову, руководство клиники свою вину не отрицает.

- На руках у пациентки осталась квитанция из камеры хранения больницы, - говорит главврач Алина Косаченко. -Будем платить, если вынесут соответствующее решение.



Партнеры