Разбойникам, напавшим на парализованного таксиста, на суде припомнили других жертв

Бандиты, избившие и ограбившие парализованного инвалида в его авто на юго-западе Москвы, получили суровое наказание

4 декабря 2013 в 20:05, просмотров: 2876

Как стало известно «МК», Никулинский суд столицы вынес обвинительный приговор двум 20-летним уроженцам Таджикистана, которые в феврале этого года напали на 36-летнего парализованного по пояс инвалида Владимира Фомина неподалеку от станции метро «Юго-Западная».

Разбойникам, напавшим на парализованного таксиста, на суде припомнили других жертв
фото: Михаил Ковалев

Вынужденный кормить семью, несмотря на 1-ю группу инвалидности (у мужчины был сломан позвоночник), Владимир иногда подрабатывал частным извозом на своем «УАЗе Патриоте», приспособившись управлять авто руками. Как-то поздней ночью к нему в машину подсели двое молодых гастарбайтеров и попросили подвезти. Первый удар в голову таксист получил от сидящего сзади парня после того, как остановил автомобиль у указанного дома. Потом на него накинулся и второй пассажир. Владимир, прикованный к водительскому сиденью, пытался воззвать к жалости нападавших. Но негодяи продолжали безжалостно избивать мужчину. Кое-как толкнув дверь, Владимир вывалился из машины на землю и закричал что есть силы. Тогда бандиты подбежали к нему и стали бить ногами. Владимира спас забытый в кармане передней двери нож — инвалид выхватил оружие и полоснул нападавших: одному попал по кисти руки, второму по ноге. Испугавшись отпора, гастарбайтеры скрылись.

Серьезного вреда раны бандитам не нанесли, но благодаря каплям крови полиции удалось найти преступников в местном автосервисе — один из гастарбайтеров трудился там мойщиком. В ходе следствия выяснилось, что это не первое нападение приятелей на таксистов. Правда, во всех случаях ущерб был небольшим, водители отдавали ценности без сопротивления и не писали заявления.

На судебном процессе преступники вместе с адвокатами пытались сделать виноватым самого инвалида — якобы это он на них напал, да еще и покалечил. Но судья, заслушав других пострадавших от гастарбайтеров извозчиков, подошла к вынесению приговора со всей строгостью закона. Оба подсудимых приговорены к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Также суд постановил компенсировать потерпевшему моральный ущерб в размере 200 тыс. рублей.



Партнеры