Маньяк лифтер оказался примерным подсудимым

Серийному насильнику, нападавшему с 2006 по 2012 годы на женщин на территории Зеленограда и района Митино, в четверг вынесен приговор

05.12.2013 в 20:06, просмотров: 4290

25-летний Сергей Ревякин совершал свои преступления преимущественно в кабинах лифта, за что и получил прозвище Лифтер.

Маньяк лифтер оказался примерным подсудимым
фото: Михаил Ковалев

Как уже сообщал «МК», ускорить поимку извращенца помогла запись с камер в одном из подъездов, где «засветился» Ревякин, — скриншот опубликовали в СМИ. Местный житель узнал на нем водителя одного из столичных предприятий, которого видел мельком, и сообщил стражам порядка. Ревякина задержали 30 ноября 2012 года.

Извращенец признался, что заходил вместе с жертвой в лифт, в определенный момент подходил вплотную и предлагал познакомиться или выйти покурить вместе. Иногда он даже спрашивал, не оказывает ли жертва сексуальные услуги на дому. А также называл себя вымышленным именем Дмитрий. Затем Сергей прижимал жертву к стенке или падал перед ней на колени, а дальше терся о ноги женщины, удовлетворяя свою похоть.

Преступнику часто доставалась от жертв — его и били по лицу, и царапали. Несколько раз жертвы пугали его криком, и он сбегал. Но большинство пострадавших все же предпочитали все забыть и не обращались в правоохранительные органы.

Перед судом Сергею пришлось ответить за 19 эпизодов насильственных действий сексуального характера, два эпизода — покушения на насильственные действия сексуального характера, покушение на изнасилование и одно изнасилование.

Как сообщили «МК» в пресс-службе Зеленоградского районного суда, дело слушалось в особом порядке, так как Сергей признал свою вину и всячески способствовал расследованию дела, что стало для него смягчающим обстоятельством. Мужчина получил 6 лет заключения в колонии общего режима.



Партнеры