Торговка секс-рабынями получила 3 года колонии

и умудрилась при этом упрекнуть своих жертв в отсутствии порядочности

6 декабря 2013 в 16:59, просмотров: 3538

За продажу девушек в секс-рабство осуждена студентка одного из столичных вузов. Преступница находила жертв в соцсетях, обещая выдать их замуж за богатых «папиков».

Торговка секс-рабынями получила 3 года колонии
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», Зеленоградский суд столицы вынес приговор 23-летней студентке московского вуза Ксении Прохоровой, обвиняемой в купле-продаже девушек из провинциальных городов. На протяжении нескольких месяцев ушлая девица размещала в Интернете объявления, в которых обещала юным красавицам высокий заработок в столице. Барышням предлагалось познакомиться с приличным состоятельным мужчиной, который будет содержать, платить за учебу, возить за границу, а если повезет - даже женится.

Претендентки на «сладкую жизнь» подбирались очень тщательно. С ними велась длительная переписка, выяснялись подробности жизни, взаимоотношений с родными, друзьями — как отнесутся к отъезду в Москву, будут ли искать. Если жертва оказывалась подходящей, события развивались весьма прозаично. По приезду в столицу, очередная любительница легкой наживы отправлялась отнюдь не на Лазурный берег, а в бордель. А Прохорова получала от покупателя 300 тыс. рублей.

Поставщицу секс-рабынь поймали с поличным в августе прошлого года в кафе на железнодорожной станции Крюково в Зеленограде. Представившись клиентами, полицейские провели «контрольную закупку» у Прохоровой живого товара — 18-летней жительницы Саратовской области. Наивная провинциалка долго удивлялась, узнав, что ей чудом удалось избежать печальной участи своих предшественниц.

-Я думала, что мне предстоит познакомиться с богатым мужчиной, чтобы жить с ним и создавать семью, - объяснила цель своего визита в Первопрестольную девушка.

Сутенерша лишь усмехалась, слушая показания жертвы на суде.

- Порядочные люди не станут продавать свое тело за деньги, - справедливо заметила преступница. Тем не менее в содеянном призналась и раскаялась, попросив рассмотреть ее дело в особом порядке. Суд счел это смягчающим обстоятельством и приговор Прохорову к минимальному наказанию за торговлю людьми — трем годам колонии общего режима.



Партнеры