Присяжные признали авиадебошира Кабалова виновным

Его могут посадить на 12 лет, «чтобы полеты были безопасными от таких, как он»

09.12.2013 в 16:43, просмотров: 62545

В понедельник в Московском областном суде присяжные вынесли обвинительный вердикт авиадебоширу Сергею Кабалову. Он единогласно был признан виновным в избиении бортпроводника и попытке угона самолета самолета тюменской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Москвы в Хургаду 11 января этого года.

Присяжные признали авиадебошира Кабалова виновным
фото: Наталия Губернаторова
Сергей Кабалов

Эта история возможно не стала бы достоянием гласности, если бы конфликт не сняли очевидцы на мобильный телефон. На видео хорошо видно, как авиадебошир скандалит с проводниками и в какой-то момент хватает одного из них за волосы. Видно, что мужчина в стельку пьян.

На суде свое состояние Кабалов объяснил тем, что в 2009 году он летел с отдыха в Волгоград и самолет совершил экстренную посадку. После пережитого стресса он не может летать в трезвом состоянии.

После появления видео с избиением в интернете, правоохранители стали ждать возвращения авиадебошира с отдыха. Но Кабалов их перехитрил и из Хургады прилетел в Украину, откуда переправился в Белоруссию, где и был задержан 7 марта. Почти сразу его передали российскому правосудию, посадившего его под арест.

На суде в свою защиту Кабалов заявил, что угонять самолет не собирался и как сказал его адвокат Игнат Яворский: «Это вообще глупо, поскольку он летел с супругой и ребенком на море отдыхать. Потерпевшего он тоже не бил. Те действия, которые в отношении него он совершал, он объяснил желанием унизить его в отместку за звучавшие унижения». Кабалова оправдал и допрошенный в суде пилот рейса Александр Воронин. По его словам, полет прошел спокойно и никто не пытался захватить самолет.

Однако присяжные поверили доводам прокурора, попросившего обвинить Кабалова, «чтобы полеты были безопасными от таких, как он». В ближайшее время суд назначит для него наказание. Кабалову грозит до 12 лет лишения свободы.