Мосгорсуд дал 15 лет колонии работнику депо за попытку сжечь товарищей

Один из парней скончался, двое других получили сильнейшие ожоги

26 декабря 2013 в 16:11, просмотров: 1978

Попытка заживо сжечь трех человек будет стоить работнику локомотивного депо 15 лет тюрьмы. Пьяный садист разлил в помещении растворитель, поджог его и запер людей на ключ.

Мосгорсуд дал 15 лет колонии работнику депо за попытку сжечь товарищей
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», 26 декабря Мосгорсуд вынес суровый приговор 22-летнему уроженцу Брянской области Вадиму Пономареву, который в апреле этого года общеопасным и крайне жестоким способом попытался избавиться от трех своих приятелей, с которыми вместе выпивал. Напомним, трагедия произошла в производственно-техническом помещении локомотивного депо «Железнодорожная». Один из молодых людей за бутылкой принялся спорить с Пономаревым, двое других встали на его сторону. Ссора переросла в драку. Не найдя более гуманного способа доказать свою правоту, нежели убийство, преступник достал 20-литровую канистру с растворителем, разлил ее в коридоре подсобки и бросил зажигалку. Убедившись, что огонь вспыхнул, Пономарев выскочил из здания и закрыл за собой дверь на ключ.

Его приятели чудом выбрались из пекла — в дыму нашли запасной выход. Все трое получили травмы различной степени тяжести — от отравления угарным газом до обширных ожогов тела. Один из парней спустя неделю скончался в больнице, не приходя в сознание. Ремонт вышеупомянутого помещения обошелся «РЖД» в круглую сумму.

На процессе Пономарев заявил, что не помнит детали произошедшего и вины не признает. Суд приговорил горе-поджигателя к 15 годам колонии строго режима.



Партнеры