За связь с экс-министром, похитившим миллиарды, требуют миллион

Из-за миллиардов, похищенных экс-министром финансов Московской области Алексеем Кузнецовым, разгорелся спор в Таганском суде столицы

17.01.2014 в 21:03, просмотров: 6074

Бизнесмен Артем Зуев требует 1 млн рублей от СМИ, обвинивших его в краже ранее украденных чиновником денег.

За связь с экс-министром, похитившим миллиарды, требуют миллион

Как стало известно «МК», с иском о защите чести и достоинства в Таганский суд Москвы на днях обратился глава компании, специализирующейся на взысканиях проблемных задолженностей и управлении активами. Артем Зуев, по неофициальным данным, принял участие в возврате похищенных Алексеем Кузнецовым денег. Бизнесмен требует опровержения информации о том, что он вместе с адвокатом и некоторыми следователями МВД под прикрытием сотрудников прокуратуры Центрального федерального округа разграбил награбленные чиновником миллиарды, вместо того чтобы вернуть их в казну. По словам истца, данные сведения не соответствуют действительности и наносят вред его репутации в профессиональных кругах. За причиненный ему моральный вред Зуев просит взыскать с ответчиков, среди которых сразу несколько известных антикоррупционных СМИ, 1 млн рублей.

В суд предприниматель, к слову, обратился накануне ожидаемой экстрадиции Алексея Кузнецова из Франции, где он скрывался после обнаружения кражи им (преимущественно из сектора ЖКХ) 11 млрд рублей. Напомним — решение о выдаче беглого чиновника российскому правосудию было принято 16 января апелляционным судом французского города Экс-ан-Прованс. Не исключено, что после приезда Кузнецова на родину на скамье подсудимых помимо экс-министра окажутся и другие — пока не названные — участники крупной финансовой аферы с госбюджетом.



Партнеры