Автомобилистку, сбившую четверых человек на остановке, отправили в колонию

Кроме того, Кристине Белецкой придется выплатить родным жертв 4 млн рублей

27 января 2014 в 13:19, просмотров: 6571

Виновницу ДТП, котором погибли четверо человек, приговорили к 4,5 годам колонии-поселения. Родные жертв не довольны приговором — они рассчитывали, что водитель получит тюремный срок.

Автомобилистку, сбившую четверых человек на остановке, отправили в колонию
фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», 27 января Головинский суд Москвы огласил приговор 29-летнему архитектору из Воронежа Кристине Белецкой, которая в ноябре 2012 года на внедорожнике «Хонда CRV» въехала в автобусную остановку с людьми на Онежской улице. Трое человек погибли на месте, одного доставили в реанимацию, но не спасли. Напомним, жертвами аварии стали 44-летний Андрей Чернов (накануне у мужчины был день рождения) и его 64-летняя мать Лидия — они ждали транспорта до строительного магазина. А также 30-летняя Лариса Лохмотова — в палатке на остановке девушка покупала продукты, за которые даже не успела расплатиться. Единственный выживший, 29-летний Надир Берзаев, в ДТП получил травму головы и переломы обеих ног. С болевым шоком на вертолете его доставили в больницу, где позже он скончался. Виновница трагедии отделалась переломами конечностей.

фото: Кирилл Искольдский

На суде выяснилось, что машина Кристины Белецкой была официально оформлена на ее подругу-москвичку. За руль архитектор села меньше года назад, причем, неоднократно получала штрафы и предупреждения. Как показала запись видеорегистратора, девушка мчалась на большой скорости и просто не справилась с управлением.

Перед началом судебного процесса Кристина просила рассмотреть ее дело в особом порядке — она признала вину и раскаялась в произошедшем. Но родные погибших наотрез отказались способствовать смягчению наказания убийце. Они просили суд приговорить девушку к суровому тюремному сроку.

фото: Кирилл Искольдский

-Пожалуйста, простите меня, я очень сожалею! - еще раз обратилась к родственникам жертв Белецкая в «последнем слове».

В итоге Белецкой дали 4,5 года колонии-поселения и обязали выплатить 4 млн. моральной компенсации семьям жертв аварии - по миллиону каждой. К месту отбытия наказания архитектор отправится самостоятельно после того, как приговор вступит в законную силу. До процесса она не была арестована, а находилась в столице под подпиской о невыезде.



Партнеры