Фемида поставит «диагноз» врачу, который довел ребенка до приступа

Чтобы доказать врачебную ошибку, мама девочки обратилась в суд

3 февраля 2014 в 19:48, просмотров: 2160

Приступ эпилепсии у шестимесячной малышки вызвал неверно назначенный лечебный массаж. 

Фемида поставит «диагноз» врачу, который довел ребенка до приступа
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», на днях в Хорошевский суд столицы с иском к городской детской поликлинике №94 и Минздраву России обратилась 28-летняя москвичка Светлана Иванова (имя изменено). Молодая мама требует привлечь к ответственности невролога, поставившего ребенку неверный диагноз, так как назначенное лечение едва не привело к гибели малышки — с тяжелым эпилептическим припадком она была доставлена в реанимацию. Женщина убеждена, что причина болезни дочки — ошибка врача.

— Первый раз к неврологу мы попали в 1,5 месяца. Это была плановая диспансеризация, каких-либо жалоб не было. Но во время осмотра доктор заметила, что у ребенка неправильно развиваются ножки, так появился диагноз — асимметрия конечностей, — рассказывает родительница. — Назначенное лечение выполнять мы не торопились, решили проконсультироваться с другими докторами — все диагноз отвергли. В полгода снова попали к тому же неврологу, и опять — асимметрия. Мы во второй раз по врачам — к ортопеду, хирургу. Они в один голос: «Ребенок здоров!»

Но невролог все равно настаивала на лечебном массаже, и мама сдалась. В итоге после очередного сеанса у девочки начались судороги, ее забрала «скорая». Прибывшие медики предположили, что приступ мог спровоцировать именно массаж.

— Теперь к врачам детской поликлиники у нас совершенно нет доверия! — сокрушается Светлана. Моральный и материальный вред от причиненного ущерба здоровью ее малышки молодая мама оценила в 200 тыс. рублей.



Партнеры