Обидчик Юрия Антонова пойдет мести улицы

Прокурор попросил назначить драчуну Александру Ишутину 190 часов исправительных работ

13.02.2014 в 18:43, просмотров: 2862

13 февраля во время прений в Видновском суде Московской области по делу об избиении народного артиста России Юрия Антонова байкером Александром Ишутиным гособвинитель попросил назначить драчуну 190 часов исправительных работ, а также обязать его выплатить пострадавшему 650 тыс. рублей в качестве компенсации материального и морального ущерба. От более сурового наказания Ишутина во второй раз спасла медэкспертиза певца, показавшая, что его здоровью был причинен лишь легкий вред.

Обидчик Юрия Антонова пойдет мести улицы
фото: Лилия Шарловская
Юрий Антонов

Повторный суд над 29-летним мотоциклистом Александром Ишутиным, который в ноябре 2011 года набросился с кулаками на 65-летнего маэстро, судя по всему опять не принесет удовлетворения потерпевшей стороне. Напомним, первый приговор Ишутину был вынесен в мае 2013 и впоследствии отменен по жалобе пострадавшего певца. Тогда по ч. 1 ст. 115 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) драчуна приговорили лишь к штрафу в 30 тыс. рублей, из зала суда он выбежал радостный со словами: «Это победа!». И якобы даже разместил в Интернете пост (впоследствии он был удален), в котором просил своих «поклонников» собрать еще 30 тыс. на «второй глаз Антонова».

По словам Юрия Антонова, после травмы он фактически потерял зрение на правый глаз, но доказать этот факт не удалось — новая судмедэкспертиза опять показала, что здоровью певца был причинен лишь легкий вред. А, значит, добиться для распоясавшегося байкера справедливого наказания и во второй раз не удастся.

Впрочем, исправительные работы вкупе с более солидной суммой выплаты — все ж лучше первого, совсем уж гуманного, наказания для драчуна, считает представитель Антонова — адвокат Сергей Жорин.

-Поскольку экспертиза не подтвердила, что удар причинил здоровью Юрия Михайловича вред средней тяжести, тюремный срок Ишутину в любом случае не грозит, - прокомментировал ситуацию «МК» адвокат. - Поэтому наказанием в виде 190 часов исправработ мы были бы вполне довольны. Но при этом будем настаивать, чтобы гражданский иск в 1,5 млн. рублей (он был заявлен в прошлом заседании - «МК») удовлетворили полностью.

У драчуна на сей счет мнение иное. В своей речи он заявил, что столь крупными финансами не располагает, собственности не имеет, и даже был вынужден продать авто, чтобы расплатиться с долгами. А мотоцикла у байкера и вовсе как оказалось, не было и нет. Правда, потом случайно проговорился, что в суд приехал на «проданной» машине.

-Ваша честь, мой месячный доход составляет всего 7 тыс. рублей, - обратился к суду Александр Ишутин. И даже предоставил соответствующий документ.

Во время прений Сергей Жорин попросил Фемиду обратить внимание на хулиганское поведение подсудимого — до Юрия Антонова он уже нападал на пенсионеров. Подсудимый парировал, что в предыдущих случаях старики были виноваты сами, так как вели себя неподобающе. И он, якобы, просто «задерживал преступников».

-Если суд снова поверит доводам Ишутина и его мнимому раскаянию, не исключаю, что он действительно подобьет второй глаз моему доверителю, - вздыхает адвокат.