Мосгосуд вынес приговор троим уроженцам Дагестана, убивавшим геев

Бандиты знакомились с жертвами на специализированных сайтах, чтобы потом ограбить

18 февраля 2014 в 17:33, просмотров: 9013

Дагестанцы, грабившие и убивавшие московских геев, получили от 9 до 25 лет тюрьмы. Преступники находили жертв на сайтах знакомств в Интернете, предлагая оказать им интим-услуги.

Мосгосуд вынес приговор троим уроженцам Дагестана, убивавшим геев
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», 18 февраля Мосгорсуд вынес приговор по нашумевшему делу о массовых грабежах и убийствах представителей секс-меньшинств, волна которых прокатилась по столице два года назад. Подсудимые - 22-летний Бахмуд Каймазаров, 25-летний Магомедхан Магомедханов и 24-летний Магомед Магомедов, признаны виновными в бандитском нападении на нескольких мужчин-геев, убийстве троих из них, а также мошенничествах и кражах.

Напомним, полиция задержала убийц в марте 2012 года после того, как в квартире на 1-ой Тверской-Ямской улице было обнаружено тело 27-летнего гомосексуалиста Кирилла (имя изменено). Труп парня нашел его друг - обеспокоенный тем, что приятель несколько дней не выходит на связь, он решил навестить его. Следователи изучили переписку на компьютере погибшего — оказалось, перед смертью в Интернете на сайте для секс-меньшинств Кирилл договаривался о встрече с симпатичным незнакомцем, который предлагал ему интим за деньги. Потянув за ниточки, полицейские вышли на группу безработных дагестанцев, которые снимали жилье на Большой Якиманке. Лже-проститутки признались в большинстве нападений, позже во время очных ставок жертвы подтвердили их показания

По словам бандитов, в столицу они приехали за два года до случившегося. Пытались зарабатывать легально, а когда не вышло - придумали грабить геев посредством пикапа (знакомства с целью соблазнения). Жертв нетрадиционной ориентации выбирали не случайно — рассчитывали, что те будут стыдиться обращаться за помощью к полицейским, которым придется поведать о своей принадлежности. Ушлые преступники зарегистрировались на тематическом гей-сайте, списывались с парнями, договаривались о встрече, приезжали на место. А когда им открывали двери — связывали хозяина и выносили ценности: телефоны, планшеты, ноутбуки, украшения, брендовые вещи. В трех последних случаях грабежи закончились убийствами — мужчины были задушены, когда попытались оказать сопротивление. Старшему из них было 38 лет.

Суд установил причастность к убийствам двоих дагестанцев - Каймаразова и Магомедханова, они получили 25 лет и 24 года колонии строгого режима соответственно. Преступники в содеянном признались, но не раскаялись. На странице в соцсети у одного из них незадолго до вердикта появилась такая запись: «Дурак был тот, кто век от века тюрьмой решил исправить человека...». Магомедов оказался замешан только в грабежах — ему дали 9 лет «строгача».



Партнеры