Чиновницу, виновную в смерти дочери певца Ромы Жукова, не стали сажать в тюрьму

Чиновницу, по вине которой погибла пятилетняя дочь известного певца Ромы Жукова, Нагатинский суд Москвы в понедельник приговорил к условному сроку наказания

24 февраля 2014 в 19:23, просмотров: 2820

Напомним, главу инженерной службы района Москворечье-Сабурово Татьяну Рыльскую обвиняли в халатности.

Чиновницу, виновную в смерти дочери певца Ромы Жукова, не стали сажать в тюрьму
фото: PhotoXPress

В начале июня 2011 года чиновница должна была провести инвентаризацию детских площадок, расположенных на территории района. Однако протоколы осмотра и все паспорта безопасности Рыльская сделала за один день, даже не выходя из своего рабочего кабинета. После трагической гибели ребенка суд назначил техническую экспертизу, которая постановила, что злополучные качели не соответствовали требованиям безопасности.

Как стало известно «МК», суд приговорил Рыльскую к трем годам условно. Также Фемида обязала ее выплатить родителям девочки 300 тыс. руб. в качестве компенсации морального ущерба.

Сама чиновница выбежала из зала и от комментариев отказалась. Ее адвокат пояснила, что Рыльская судебным решением осталась недовольна и виновной себя не считает.

— Как себя может чувствовать человек, когда его обвиняют в том, что он не совершал? Конечно, она очень расстроена! Мы будем обжаловать решение суда, — заключила представитель Рыльской.



Партнеры