Кредиторы не оставили выбора главной саночнице страны

Президенту Федерации санного спорта Наталье Гарт все-таки придется расплачиваться с долгами покойного мужа

19 марта 2014 в 20:34, просмотров: 6359

Партнерам строительной компании (к слову, застройщика олимпийских объектов в Сочи), доставшейся Гарт по наследству от супруга, удалось найти способ взыскать с нее 6 млн рублей.

Кредиторы не оставили выбора главной саночнице страны

Как рассказал «МК» адвокат Янис Юкша, представляющий в этом деле интересы пострадавшей стороны, судебный спор между его доверителями (мелкими поставщиками строительных материалов) и крупной строительной компанией, которую два года назад вместе с постом президента Федерации санного спорта России в наследство от покойного мужа — бизнесмена Леонида Гарта — получила 28-летняя Наталья Гарт, длится более трех лет. В 2011 году предприниматели поставили холдингу стройматериалы на 6 млн рублей, а денег не получили и по сей день.

— Полтора года назад Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск о взыскании суммы с одной из фирм холдинга. Тогда Наталья Гарт на процессе обещала вернуть долги, — говорит юрист. — Но почти год нас кормили завтраками, пока коммерсанты не инициировали процедуру банкротства компании-должника, чтобы из ее имущества забрать свои деньги. Для них это, похоже, крупная сумма. Настолько, что она может разорить их фирму.

По словам адвоката, мирно урегулировать вопрос с главной саночницей страны не удалось. Для компании, которая задействована на многомиллиардных стройках, 6 млн — сущие копейки, небезосновательно считает адвокат. Действительно, среди объектов холдинга Натальи Гарт — Большой театр, несколько спортивных сооружений в олимпийском Сочи (в том числе санно-бобслейная трасса).

— В ближайшее время мы намерены поставить перед судом вопрос о привлечении Натальи Гарт к субсидиарной ответственности, — заявляет адвокат. — Если не может платить долг ее компания, пускай платит лично.



Партнеры