Начинаются новые слушания по делу Березовского. Убийство ли - узнаем завтра

Сегодня станут известны новые подробности о смерти российского олигарха

26 марта 2014 в 08:07, просмотров: 10278

Слушания по делу о смерти российского бизнесмена продлятся два дня. Во время дознания коронер Питер Бедфорд заслушает свидетельства касательно смерти мистера Березовского и огласит, какие улики были собраны на протяжении последнего года.

Начинаются новые слушания по делу Березовского. Убийство ли - узнаем завтра
фото: Александр Астафьев
Борис Березовский.

Сегодня в ратуше британского города Виндзор начнутся слушания в рамках дознания по делу о смерти Бориса Березовского. Сообщается, что в ходе слушаний будет оглашена официальная причина смерти российского бизнесмена.

"Как ожидается, слушания продлятся два дня. Во время дознания коронер Питер Бедфорд заслушает свидетельства касательно смерти мистера Березовского и огласит, какие улики были собраны на протяжении последнего года", — говорится в сообщении пресс-службы коронера.

Стоит отметить, что ранее в полиции округа Тэмз-Вэлли сообщили, что задержка с началом слушаний была связана с необходимостью получения подробных результатов токсикологических анализов. В то же время, представитель полиции подчеркнула, что среднее время подготовки к дознанию — от полугода до года, так что ничего "подозрительного" в такой задержке нет. С начала расследования обстоятельств смерти Березовского прошел как раз год: Питер Бедфорд занялся этим делом в конце марта 2013 года.

Напомним, тело российского олигарха Бориса Березовского было обнаружено 23 марта 2013 года в ванной комнате его дома в деревне Аскот, что находится недалеко от Виндзора. Позднее стало известно, что причиной смерти могло стать удушье, такое, как при повешении. Поскольку признаков борьбы обнаружено не было, СМИ распространили информацию о вероятном самоубийстве бизнесмена, испытывавшего в тот период большие финансовые трудности.

Смотрите видео: "Умер Борис Березовский"

Смотрите видео по теме: «Умер Борис Березовский»
01:10



Партнеры