Участник массовой резни в трамвае получил срок и за себя, и за того парня

Один из участников резни в московском трамвае осенью 2012 года получил 4 года тюрьмы

3 апреля 2014 в 21:14, просмотров: 3674

Безбилетник и четверо его друзей напали с ножами на пассажиров, которые заступились за кондуктора, потребовавшего оплатить проезд.

Участник массовой резни в трамвае получил срок и за себя, и за того парня
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», Измайловский суд столицы на днях вынес приговор по делу о поножовщине в московском трамвае, которую устроили пятеро молодых чеченцев. На скамью подсудимых попал один из них — 19-летний уроженец чеченской станицы Петропавловское Грозненского района Ризван Хамзатов. Полиция задержала его летом в аэропорту «Шереметьево» по возвращении из Польши, где он скрывался полгода. Друзья Хамзатова по сей день находятся в розыске.

Напомним, около 8 утра 2 ноября 2012 года Ризван Хамзатов и его четверо земляков после бурной ночи, проведенной в ночном клубе «Аэро», решили доехать на общественном транспорте до общежития, расположенного рядом со станцией «Авиамоторная». Денег на билеты у молодых людей не было, и когда кондуктор трамвая №8, следующего по шоссе Энтузиастов, потребовала заплатить за билеты или покинуть транспорт, кавказцы ответили ей грубостью. За женщину вступились пассажиры, завязалась драка. Чеченцы, достав ножи, нанесли обидчикам несколько ударов лезвием в область живота и груди и скрылись. После потасовки в больницу были доставлены 46-летний житель Липецкой области Владимир Прошин, 37-летний житель подмосковного Орехова-Зуева Михаил Костенко и 55-летний москвич Владимир Нилов. Всем троим был причинен тяжкий вред здоровью.

В суде Хамзатов взял всю вину на себя, заявив, что он один напал на пострадавших с ножом, купленным накануне, а его друзья лишь очевидцы произошедшего. Он раскаялся в содеянном и попросил рассмотреть дело в особом порядке, без слушания по существу и допроса свидетелей. Благодаря этому и получил минимальный срок — 4 года колонии строгого режима вместо 12, положенных по закону.



Партнеры