Учительница музыки превратила музу в ангела мести

Учительница музыки отсудила 60 тыс. рублей у детского клуба за использование своих мелодий в спектакле

24 апреля 2014 в 21:19, просмотров: 2059

Таким образом педагог отомстила бывшему работодателю за увольнение.

Учительница музыки превратила музу в ангела мести
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», Нагатинский районный суд на днях удовлетворил иск 39-летней москвички Ирины Ивановой (имя изменено) к одному из столичных детских клубов творчества. Пару лет назад, будучи по профессии учителем музыки, дама из-за финансовых трудностей устроилась в учреждение на должность секретаря-кадровика, но так и не смогла преодолеть тяги к прекрасному. Во время репетиции спектакля «Снежная королева» с участием юных воспитанников клуба педагог предложила использовать в качестве музыкального фона четыре созданные ею композиции, забыв уточнить, что услуга платная.

— Это были простенькие, ничем не примечательные мелодии, я разрешила их вставить из уважения к сотруднице, — вспоминает руководитель клуба.

Теперь центру творчества придется выплатить Ивановой 60 тыс. рублей в качестве авторского вознаграждения — по 15 тысяч за мелодию. Оказывается, вспомнить об авторстве своих произведений женщину-музыканта заставило вынужденное увольнение. Потеряв работу, педагог пыталась через суд восстановиться в должности, а когда не получилось — наказала организацию рублем. По словам экс-начальницы скандалистки, после решения суда она вместе с мужем пришла в детский центр и потребовала выдать ей полагающуюся сумму наличными.

— Для нашей организации это огромные деньги! — сокрушается глава клуба. Для того чтобы найти их, центру придется урезать бюджет на детские мероприятия.



Партнеры