Хроника событий В США назвали имя предателя, сливавшего данные WikiLeaks Эквадор лишил Ассанжа средств связи с внешним миром Хакер. выдавший информатора WikiLeaks, внезапно скончался в 37 лет Ассанж подаст апелляцию на решение лондонского суда Лондонский суд оставил в силе ордер на арест Ассанжа

Прокурор потребовал для информатора WikiLeaks Мэннинга 60 лет тюрьмы

19.08.2013 в 22:36, просмотров: 2058

Военный прокурор в США попросил трибунал, рассматривающий дело информатора Wikileaks Брэдли Мэннинга, приговорить подсудимого к 60 годам лишения свободыс.

В конце июля суд оправдал рядового США Мэннинга по наиболее серьезному обвинению - в помощи врагу, но признал виновным по большинству из более чем 20 других обвинений, включая шпионаж, кражу и компьютерное мошенничество. По этим пунктам Мэннингу грозит до 90 лет тюремного заключения. Ранее сообщалось, что в понедельник в суде состоятся прения сторон, а приговор может быть вынесен уже во вторник, 20 августа.

В ходе прений прокурор, капитан Джо Морроу, призвал судью в Форт-Мид Дениз Линд строго наказать Мэннинга, чтобы "показать пример любому солдату, помышляющему о краже секретной информации".

Мэннинг был арестован в мае 2010 года в Ираке, где проходил службу. Он признался в том, что передал скандальному сайту Wikileaks для публикации видео ударов с воздуха, в результате которых были убиты мирные граждане, сотни тысяч докладов об инцидентах на войне в Афганистане и Ираке, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тысяч дипломатических депеш госдепартамента.

WikiLeaks. Хроника событий