Хроника событий «Норвежский стрелок» Брейвик собирается закончить университет Андерсу Брейвику угрожал в тюрьме другой заключенный Норвежскому террористу Брейвику запретили писать письма Брейвик потребовал от отца, чтобы тот присоединился к норвежскому фашистскому движению Брейвика не приняли в Университет Осло

Брейвик может начать голодать, если ему не дадут PlayStation 3

14 февраля 2014 в 19:38, просмотров: 1935

Норвежский террорист Андерс Брейвик потребовал предоставить ему видеоигры, пригрозив начать голодовку.

В письме Брейвик описывает свои условия в тюрьме как «пытку». «Голодовка не закончится до тех пор, пока министр юстиции Андерс Анундсен и глава исправительных учреждений не прекратят относиться ко мне как к животному», - сообщил террорист. В ближайшее время он пообещал назвать дату начала забастовки.

Брейвик потребовал, чтобы его игровую приставку PlayStation 2 заменили на более новую третью версию с «доступом к взрослым играм», которые он бы мог сам выбирать.

Помимо этого, он просит улучшить условия его ежедневной прогулки, а также предоставить право на более свободное общение с внешним миром. Норвежского террориста из соображений безопасности содержат отдельно от других заключенных. Брейвик утверждает, что он имеет право на более широкий «выбор деятельности» из-за своей изоляции.

Теракт в Норвегии. Хроника событий


Партнеры