Казна штата Колорадо пополнилась на 2 млн долларов за месяц от продажи марихуаны

11 марта 2014 в 07:22, просмотров: 3775

Бюджет американского штата Колорадо пополнился на 2 миллиона долларов за счет розничной продажи марихуаны в январе, когда открылись специализированные магазины.

Колорадо стал первым штатом США, где разрешили продавать этот наркотик в магазинах. По законам штата, приобрести марихуану для личного потребления могут граждане, которым исполнился 21 год. Любой житель Колорадо, достигший 21-летнего возраста, безнаказанно может владеть унцией (28,35 грамма) марихуаны или шестью растениями.

Департамент государственных сборов Колорадо обнародовал данные по поступлениям в бюджет от продажи наркотика за первый месяц розничной продажи. Всего через розничную сеть было продано марихуаны на сумму более 14 миллионов долларов, обеспечив около 2 миллионов долларов доходов в бюджет за счет различных налогов и сборов. С учетом продажи марихуаны по медицинским показаниям, которая была разрешена и до января 2014 года, доходы от продажи наркотика составили более 3,5 миллионов долларов.

Обнародование данных по продаже марихуаны активизировало дебаты о том, как потратить полученные деньги. Согласно закону о легализации марихуаны, первые 40 миллионов долларов доходов от продажи наркотика должны пойти на строительство школ, доходы сверх этой суммы будут использоваться по усмотрению законодателей.




Партнеры