МГУ открыл общежитие, похожее на элитный отель

2700 студентов начнут жить по-новому

2 сентября 2016 в 20:43, просмотров: 17213

2 сентября ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктора Антонович Садовничий провел торжественное открытие нового общежития МГУ на 2700 студентов. Новый жилой корпус - крупнейший на территории Московского университета, на его месте студенты 25 января 2014 года заложили в котлован  памятную капсулу - в знак того, что здесь будет "общага" новой формации.

МГУ открыл общежитие, похожее на элитный отель
фото: Евгений Семенов

Новый университетский кампус расположился в современной части университетского городка - за Фундаментальной библиотекой МГУ. Из окон комнат нового общежития открывается вдохновляющий "академический" вид - на главное здание МГУ, ботанический сад, Воробьевы горы и новое элегантное здание философского факультета. 

Новая "общага" не уступает хорошему отелю - мало того, что расположена в одном из самых престижных районов столицы, но и оснащена всеми удобствами для жизни современного делового человека. Тут и конференц-зал, и тренажерный зал, и медицинские блоки, "чилл-ауты" и лобби.

В комнатах пахнет свежим ремонтом и новой мебелью, в каждой - удобные письменный стол, кровать, шкаф и комплект обеденной мебели. А еще - совмещенный санузел и оборудованная кухня. Такая роскошь обитателям унивеситетских общаг раньше и не снилась!

Есть и другие жизненно-важные новшества - впервые в жилом корпусе МГУ спроектированы жилые помещения увеличенной площади для маломобильных жильцов. На первом этаже нового корпуса - 12 жилых комнат для инвалидов-колясочников, рассчитанные на индивидуальное заселение. Там же, на первом этаже для них оборудована удобная и просторная общая кухня. А совсем скоро рядом с  новым общежитием  МГУ откроется  новая станция метро «Ломоносовский проспект», ее строительство подходит к завершению. На сегодняшний день общежитие уже частично заселено: там обитают студенты 13 факультетов, среди которых ВМК, мехмат, госуправление и другие. 

-Что вам больше всего нравится в новом общежитии? - спросили мы студентов, которые переселились сюда из ДАС на Шверника.

- Все нравится! - радостно ответили новоселы. - Здесь чисто, удобно, просторно и хорошая охрана - пройти в общежитие невозможно даже по студенческому, только по спецпропуску, поэтому никаких лишних людей, шума, гостей и пр. Все располагает к учебе и отдыху.