Поражение ценою в жизнь

Боксер Симаков скончался после боя

8 декабря 2011 в 16:02, просмотров: 8162

Трагедией завершился рядовой, казалось бы, боксерский поединок между россиянами Романом Симаковым и Сергеем Ковалевым. Прямо во время боя 5 декабря Роман получил тяжелую травму и впоследствии скончался в больнице Екатеринбурга. Смерть Симакова наступила в ночь на 8 декабря. Он умер не приходя в сознание. Боксеру было 27 лет.

Поражение ценою в жизнь
фото: allboxing.org
Роман Симаков

Симаков выступал в весовой категории до 79,4 килограмма. В поединке с Ковалевым он в Екатеринбурге, он защищал титул чемпиона Азии по версии WBC (Всемирный боксерский совет).

В шестом раунде Роман побывал в нокдауне, а затем в седьмом раунде бой был остановлен и Ковалеву присудили победу техническим нокаутом.

Впоследствии Симакову сделали операцию в Центральной городской клинической больнице №24 Екатеринбурга. Однако спасти жизнь спортсмена врачам не удалось.

Как рассказал интернет-порталу "Чемпионат.cоm" Сергей Ковалев, со скончавшимся Симаковым что-то произошло еще до нокаута:

"Я не ставил перед собой задачи подавить Симакова за счет высокого темпа, напротив, старался работать размеренно, в своей привычной манере. Заранее не планировал тактику на бой, решил действовать по ситуации. Я видел несколько боёв Романа, поэтому имел о нём представление. В четвёртом раунде я повредил недавно прооперированный палец на левой руке, в результате чего был вынужден сбавить темп и дать возможность промахаться сопернику. С Симаковым что-то произошло, я сам не понял, что именно. В тот момент, когда он "сломался" у канатов, я попал ему то ли в руку, то ли в предплечье. Как такового удара в голову не было. Плотный удар был секунд за десять, но даже он, на мой взгляд не был столь сокрушительным", — рассказал Ковалев.

Как сообщает интернет-издание Lifesports, боксера похоронят в Кемерово.

Отметим, что Симаков за свою карьеру провел на профессиональном ринге 22 поединка, а победу одержал в 19-ти (девять — нокаутом). Также он потерпел два поражения, а еще один бой с его участием завершился вничью.

:



Партнеры