Финны крепли. Сборная России снова проиграла команде Суоми, как в четвертьфинале Олимпиады

Последний этап Евротура российские хоккеисты начали с поражения

02.05.2014 в 00:34, просмотров: 2998

В Хельсинки сборная России по хоккею начала свою выступление в последнем этапе Евротура матчем против Финляндии. Наши обидчики по сочинской Олимпиаде во главе с нападающим московского "Динамо" Лео Комаровым вновь, как и в ферале, показали уверенную игру и оказались сильнее российских хоккеистов.

Финны крепли. Сборная России снова проиграла команде Суоми, как в четвертьфинале Олимпиады

Тренерский штаб сборной России в этом матче, как и в предыдущих, продолжает искать оптимальное сочетание пятерок. Тем более, что к команде неделю назад присоединился Александр Овечкин, на которого безусловно Олег Знарок рассчитывает на чемпионате мира в Минске (Белоруссия).

Поэтому результат встречи с финнами нельзя рассматривать как основоопределяющий. Ведь наставники российской команды получили игроков в разном физическом и психологическом состоянии и основной задачей  в настоящее время является подведение всех хоккеистов сборной в оптимальной форме к чемпионату мира.

Видимо, в связи с этим всем вышепересказанным встреча с командой Суоми получилась не столь острой и зрелищной, как наверное ожидали поклонники и российских, и финских хоккеистов. Наши соперники открыли счет на 7-й минуте стараниями Лео Комарова, который отличился в большинстве, а через 30 минут Контиола, также выступающий в Континентальной хоккейной лиге в составе челябинского "Трактора", удвоил счет, снова реализовав численное преимущество. Гол престижа в российской команде на свой счет записал Николай Кулемин уже на предпоследней минуте матча, когда вратарь сборной России Антон Худобин был заменен на шестого полевого игрока.

Главный тренер сборной России Олег Знарок, впрочем, не теряет оптимизма, заявив, что игра ему понравилась и планомерная подготовка к чемпионату мира продолжается.



Партнеры