Чемпионат мира по хоккею: Россия обыграла Белоруссию благодаря красавцу Плотникову

В отсутствии Овечкина в нашей команде нашлись новые лидеры

21.05.2014 в 01:53, просмотров: 46137

В своем заключительном матче на групповом этапе сборная России сыграла с хозяевами турнира, командой Белоруссии. Обе дружины уже решили задачу выхода в следующую стадию, но это никак не отменяло накала страстей, который царил на площадке. Стопроцентному показателю побед нашей команды на турнире противостояла крепкая и уже доказавшая свою состоятельность сборная Белоруссии. Плюс ко всему, это была первая игра на Чемпионате мира, в которой не принимал участия травмированный Александр Овечкин, а в противовес этому дебютировал Евгений Малкин. Как итог: сборная России выиграла со счетом 2:1.

Чемпионат мира по хоккею: Россия обыграла Белоруссию  благодаря красавцу Плотникову

Зрители были вправе ожидать открытого хоккея с обилием заброшенных шайб. Но не смотря на решенные задачи группового этапа, команды не спешили раскрываться. Первый период прошел в упорной и равной борьбе, а местами хозяева выглядели даже лучше и напористее. В дебюте игры белорусские хоккеисты прижали российскую сборную к своим воротам, буквально не давая тем выдохнуть. Но команда Знарка выдержала этот прессинг, после чего последовало первое удаление в матче - на скамейку штрафников сел игрок Белоруссии Александр Китаров. Это позволило сборной России выровнять игру.

Во второй половине первого периода сборная России активизировалась, за счет чего и стали возникать опасные моменты. В отсутствии Овечкина капитанские обязанности были возложены на Данниса Зарипова, и игрок "Металлурга" на пару с Малкиным повел свою команду вперед. Но распечатать ворота хозяев после первых двадцати минут так и не удалось.

Начало второго периода проходило в том же ключе. Что радовало: Россия успешно сдерживала натиск белорусской сборной, и шайба до Бобровского практически не доходила. При игре в меньшинстве наша дружина выглядела так же уверенно и, более того, проводила острые контратаки.

Ход игры поменялся на 33-й минуте, когда сборная России получила численное преимущество, которое на этом турнире реализует с блеском. После отлично разыгранной комбинации Шипачев отпасовал на "пятак", откуда Плотников в упор растрелял ворота Коваля в одно касание. А уже спустя три минуты сработала обратная комбинация, где в роли ассистента выступил Плотников. Возле чужих ворот Сергей обокрал защитника, и выдал просто потрясающий пас-конфетку на накатывающего Шипачева, который в схожей ситуации, с "пятка", замкнул передачу и удвоил преимущество нашей команды.

Буквально через минуту, благодаря индивидуальному проходу Малкина, счет мог стать крупным, но его соло было остановлено голкипером хозяев, который не дал шайбе пересечь линию ворот. Правда эту дуэль он выиграл ценой травмы и вскоре уже был заменен. За оставшееся до второй сирены время счет не изменился, а тенденция статисики не могла не радовать: после первого периода по броскам лидировала Белоруссия 5:4, а уже после второго в этом компоненте огромное преимущество было у России: 11:2.

В третьем периоде интригу в игру вернул капитан сборной Белоруссии Владимир Денисов. Получив поперечный пас с противоположного фланга и мастерски выдержав паузу, он отправил шайбу точно в девятку ворот Бобровского. Этот момент встрепенул нашу сборную, после чего на ворота хозяев посыпался град атак, но Лаланд был надежен.

А вот в последнюю десятиминутку инициативу перехватили окрыленные успехом белорусы, и потрудиться пришлось уже Бобровскому, который иногда выручал даже в, казалось бы, мертвых ситуациях. Защитники нашей команды подхватили эти подвиги голкипера и ответили ему надежной игрой в меньшинстве: сборная Белоруссии больше чем на десять секунд в нашей зоне не задерживалась.

За две минуты до конца основного времени сборная Белоруссии заменила вратаря на шестого полевого. В результате Малкин чуть-чуть не открыл счет набранным очкам, красиво перебрасывая защитника, но шайба полетела слишком низко. После этого Бобровский уверенно отразил два броска соперника и тем самым позволил России довести свою победную серию до семи матчей.

Лучшими игроками матча были призваны два вратаря: Лаланд и Бобровский, ведь именно из-за их игры счет был совсем не хоккейный.

В четвертьфинале команда Олега Знарка встретится с проигравшим в паре Чехия - Франция.

00:20



Партнеры