Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

0:00. Бразилия - Хорватия - 3:1: онлайн - трансляция начала чемпионата мира по футболу

12.06.2014 в 15:37, просмотров: 149569

Событие, которого мы все так долго ждали, наконец, пришло. 12 июня поистине праздничный день. У нас в стране все празднуют День России, а в Бразилии сегодня отмечают даже не день, а начало месяца футбола. В 22:15 начнется церемония открытия чемпионата мира по футболу, а в 0:00 мы с вами сможем лицезреть матч открытия турнира, который продлится до 13 июля - Бразилия - Хорватия.

0:00. Бразилия - Хорватия - 3:1: онлайн - трансляция начала чемпионата мира по футболу
фото: AP

Все. Матч открытия завершен! 3:1, возможно, не без помощи судей, но смогли завершить первую игру победой бразильские футболисты. С почином, дорогие любители футбола. Праздник начался с хорошего матча. Будем надеяться на то, что дальше все будет не хуже.

90+5' Брозович пробовал свои силы. Дальний удар выше ворот.

90+2' ГОООЛЛЛ!! Это все, тушите свет, хорваты, в другой раз, ребята. ОСКАР. Удар носком он нанес из пределов штрафной, и Плетикоса, на этот раз, не выручил - 3:1.

90' Перишич! Удар с левой он нанес мощный из пределов штрафной. Сезар в львином прыжке отбил мяч. Затем пытались хорваты добить мяч, но попала сфера в Давида Луиза.

88' Неймара - героя матча - заменил Рамирес. Отдохнет пусть молодой талант для будущих баталий.

86' А вот теперь бразильцы уже отбиваются. Яростно атакуют хорваты. Модрич удар нанес издали, вроде бы несильный. Но стал этот выстрел откровением для Жулио Сезара, так что, с трудом отбил вратарь мяч в сторону.

83' Гол был. Но не засчитали его судьи. Хорваты забили, однако перед этим было нападение Олича на вратаря Жулио Сезара. Еще одно решение судей не в пользу гостей. Впрочем, хозяев арбитры поддерживали во все времена. Будь то, Германия в 2006-м, Южная Корея в 2002-м и, может быть, Россия в 2018-м?

10 минут осталось до конца матча!

79' Фред. Теперь центрфорвард бразильцев подрезал головой мяч в дальний угол ворот Плетикосы после подачи углового. Но пролетела сфера мимо "рамки".

78' еще одна замена у хорватов. Ребич вышел на поле вместо незаметного в атаке Елавича. Да, как бы было, если бы хорваты играли с бомбардиром Манджукичем на острие?

77' Давид Луиз! Бил головой центральный защитник хозяев поля! И бил он с линии вратарской! Как не забил, не понятно, но мяч после паса с фланга полетел чуть выше ворот. Плетикоса бы уже не спас...

72' Тут же контратака хорватов привела к удару за свои ворота Давида Луиза после прострела Ракитича. После подачи углового Ловрен бил головой, но мяч плавно приземлился за лицевой линией, даже не думая о том, чтобы полететь в сторону ворот.

71' ГООООЛ!!! Неймар! Дубль сделал бразилец! Плетикоса ведь достал мяч после удара барселонца с "точки", но в левый верхний угол сфера все равно залетела. Жаль "ростовчанина".

69' ПЕНАЛЬТИ! В ворота Хорватии! И, похоже, судьи приняли неправильное решение. Арбитры поверили падению Фреда, которого Деян Ловрен вроде бы не держал в своей штрафной во время прострела Оскара с правого фланга. Горчичник Деяну.

68' И да, Халк с поля ушел. Неудивительно это. Игрок из соседнего с российским чемпионата вышел вместо него. Бернард из донецкого "Шахтера" на поле.

67' Даниэл Алвес неточно побил с 30 метров со штрафного заработанного Неймаром. Выше ворот

65' Ох! Неймар, Халк, Чорлука - главные герои этого эпизода! Халк отбил мяч от своих владений на левом фланге. После этого мяч у чужих владений получил Неймар, которого впоследствии сбил защитник "Локомотива". Желтую Чорлука увидел после этого перед собой.

63' Эрнанес у бразильцев заменил Паулиньо. Это более атакующая модель Сколари - надо побеждать.

60' А опасных моментов во втором тайме пока не было. Замена у хорватов. Ковачича заменил 21-летний полузащитник Брозович.

57' И если бы хорваты прибавили, нет, это Бразилия сбавила обороты. Берегут силы на оставшиеся шесть игр турнира, если считать финал. 

56' Мда, как-то скучно стало. Бразильцы взяли передышку и выжидают. А хорваты производят попытки атаки. Вот сейчас после одной из таких, Иван Перишич пробил издали - сильно выше ворот.

49' Продолжается картина конца первого тайма: судорожно обороняются хорваты, нарушают правила и в последний момент снимают мячи с ног бразильских футболистов. 

46' Смотрим второй тайм!

- Встречаем команды на поле. Возвращаются они на него.

Надо признать, сборная Хорватии прекрасно начала этот матч, что и выразилось в голе, который был забит, пусть и не без помощи бразильцев. Однако затем пентакампеоны поняли, что играть на низких скоростях сейчас непростительно. В итоге во второй половине первого тайма уже Бразилия вела себя вольготно на собственном поле. Все это вылилось в забитый мяч и еще в ряд опасных моментов. Хорваты пока держатся, но надолго ли их хватит во втором тайме? Если "шашечные" не обретут второе дыхание, то, скорее всего, пропустят еще, и не раз...

45+2' Нет, не дали ничего создать хорваты у своих ворот бразильцам за эти две минуты. Ждем второй тайм.

2 минуты добавил японский судья.

45' А сборная Хорватии, похоже, "поплыла", или Бразилия нарастила скорости. Еще одна атака хозяев поля завершилась неточным ударом Халка с угла штрафной. Нет, все-таки, плоховато выглядит наш бразилец пока.

41' Как-то неудачно пробил Неймар. В голову Ракитичу пришелся удар. Ушла сфера на угловой. А розыгрыш корнера завершился потерей мяча у Халка в штрафной хорватов. Пока неуверенно выглядит лидер "Зенита" на поле.

40' Прижали хорватов к своей штрафной бразильцы. Уже две минуты не могут "шашечные" мяч заполучить. Все закончилось штрафным, который в опасной близости от ворот заработал Неймар.

37' Олич вездесущ! И гол у чужих ворот успевает с фланга создать, и свои ворота из центра штрафной защитить, выбив мяч с поля после прострела.

35' Успокоили хорваты, как хороший врач буйного больного, бразильских футболистов. Нет, бразильцы, конечно, отнюдь не больные, но на уговоры гостей поддались. Нет пока тех страшных атак на ворота хорватов, что были у пентакампеонов после пропущенного гола.

30' ГОООЛЛЛ!!! Вот это Неймар!!! Неказистый, казалось бы, удар, нанес бразильский вундеркинд. И пропустил-таки, хорватский вратарь "Ростова". Метров с 23-х пробил Неймар низом. В итоге мяч от правой штанги влетел в сетку ворот гостей. Шансы уравнялись - трибуны ревут и ждут второго гола. А что думает Сколари? Он, вроде, не любит рисковать и лезть на рожон.

29' Опасно! Как дают бить бразильские защитники! Прекрасная комбинация в исполнении хорватов. В итоге дал Давид Луиз Ивану Перишичу пробить головой с угла вратарской по воротам Жулио Сезара. Но вратарь хозяев поля в прыжке намертво забрал мяч.

27' Ого, Неймару японский арбитр дал желтую карточку. Лука Модрич грубо получил от бразильского гения. Традиционно скажу, что это первый горчичник чемпионата мира.

22' АААА! Вот теперь узнаю бразильцев! Неймар обыграл Ракитича, прорвался по лицевой к воротам и прострелил в центр штрафной на двух партнеров, но те были прикрыты защитниками гостей. В итоге, подхватив мяч за пределами штрафной, Оскар мощно пробил по обводящей траектории, но Плетикоса в неимоверном прыжке отбил мяч. Наконец, Халк, подхватив сферу после очередного паса во владения хорватов, пробил слева с острейшего угла - выше ворот. Какая мощная атака. Если пентакампеоны будут атаковать так хотя бы раз в пять минут, разгром гостей неизбежен!

20' Пока что Стипе Плетикоса уверенно смотрится против бразильцев. Все подачи ловит в штрафную. А теперь и отбил мяч, пущенный по центру ворот от Фреда из пределов штрафной.

19' Ощущение, что перегорели бразильцы в начале матча. Надо собираться, иначе Торсида не простит и устроит... что-то устроит, в общем, нехорошее.

16' Неймар пытался теперь сам создать момент у ворот Плетикосы, но пробил он в защитника.

15' А вот и момент у ворот Плетикосы. Прострел во владения "ростовчанина" не успели замкнуть ни Фред, ни Неймар, но были они близки к этому.

11' ОООООЙЙЙЙ!!! ГОООООЛЛЛЛЛ!!! МАРСЕЛО - В СВОИ ВОРОТА!!!! Ребята, этот гол стал настолько неожиданным, что просто сказать сначала было нечего! Марсело пытался прервать пас Олича в штрафную, но подрезал мяч в свои ворота. А впрочем, этот гол, несмотря на курьез, не случаен. Хорватия пока выглядит гораздо грамотнее бразильцев. Неужели это пятикратные чемпионы мира, хозяева первенства? В принципе, это ожидаемо. Матчи открытия - они такие. Помните? Коварные.

9' Паулиньо испытал удачу дальним ударом, но попал он мячом в кого-то из защитников хорватов и мяч ушел на угловой.

8' ОЛИИЧ! Опаснейший момент был у ворот Жулио Сезара! Подача с правого фланга привела к удару головой Ивицы из пределов штрафной, но чиркнул мяч о штангу ворот бразильцев.

4' А вот и атака бразильцев, закончившаяся ударом по воротам Плетикосы. Розыгрыш штрафного привел к скидке в центр головой от кого-то из игроков пентакампеонов. В итоге Давид Луиз бил головой с отскоком от газона, но Стипе Плетикоса взял мяч в руки.

3' А знаете, хорваты-то пока поактивнее выглядят. Уже вторая острая атака была на их счету. Давид Луиз отбил мяч, посланный в центр штрафной после прорыва возрастного Олича по левому флангу.

1' И кто бы что ни говорил, а первый удар в матче, как и на чемпионате, по воротам соперника нанесли хорваты. Это Ковачич постарался. Но мимо ворот он пробил метров с 25-ти.

1' ВОТ ОНО!!! СТАРТОВАЛ ЧЕМПИОНАТ МИРА!!!

- Становятся команды в круг: и хорваты и бразильцы. И белые голуби летят над полем!

- Надо сказать, что обслуживают встречу сегодня японские арбитры во главе с Юичи Нишимурой.

Несмотря на прекращение музыки, продолжают болельщики петь гимн вместе с футболистами, вот это да! 

- И вот он: гимн Бразилии! Страна-хозяйка чемпионата мира. Поют в один голос бразильские футболисты. Болельщики на трибунах, естественно, тоже.

- Хорватов на трибунах довольно много.

- Слушаем гимн Хорватии. По правилам, сначала играет национальный символ команды гостей.

- Трибуны ревут: выходят на поле команды. Бразильцы идут цепочкой - держат друг друга за плечо. Настоящее единение.

- Как невесты на выданье стоят бразильцы в подтрибунном помещении. Тьяго Силва переживает, давно ушедший из европейского футбола вратарь Жулио Сезар тоже ждет чего-то удивительного. Спокоен Давид Луиз. Это не война, но битва. За страну, за ее честь. Ответственность огромная. 

- А вот и готовятся уже игроки к выходу на поле: что они чувствуют? Чего ожидают? Дарио Срна у хорватов полон решимости, а вот некоторые его партнеры явно переживают. Обойтись бы без мандража балканцам.

В последний раз бразильцы и хорваты играли на ЧМ-2006 в официальных матчах. Тогда пентакампеоны благодаря голу Кака выиграли со счетом 1:0. В тот раз "шашечные" не смогли выйти из группы, а "селесао" уступили французам в четвертьфинале.

- Как видно, чемпионат России сегодня представлен аж тремя футболистами: Халк из "Зенита", Плетикоса из "Ростова" и Чорлука из "Локомотива".

- И давайте расскажем уже о стартовых составах! Надо понять, какие орудия на передовую выкатят сегодня две армии.

Бразилия: Жулио Сезар, Дани Алвес, Тьяго Силва, Давид Луиз, Марсело, Паулиньо, Луис Густаво, Халк, Оскар, Неймар, Фред.

Хорватия: Плетикоса, Срна, Чорлука, Ловрен, Врсалько, Брозович, Модрич, Ракитич, Перишич, Олич, Елавич.

- Ну что, дорогие друзья, все меньше времени остается до начала первого матча на чемпионате мира. Он станет единственным сегодня. Но больше нам пока и не надо, ведь, да? Надо переварить начало.

Чудесная церемония открытия прошла на стадионе "Коринтианс". Выступили Дженнифер Лопес, рэпер Питбуль, Пол Маккартни и Бейонсе. И на этом же стадионе в 0:00 уже на рубеже 12 и 13 июня по московскому времени пройдет первый матч чемпионата!

Стартовый расклад, на первый, взгляд, полностью в пользу бразильцев. Они - главные фавориты первенства, а еще и хозяева чемпионата. Но сколько раз уже было так, что матчи открытия приносили сенсационные результаты. Да и соперник у пентакампеонов - отнюдь не мальчик для битья. Команда Хорватии - серьезная боевая единица, которая, пусть и не входит в элитную группу сборных, все равно, находится где-то рядом.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры