Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Бразилия – Мексика - 0:0: Онлайн – трансляция второго матча хозяев на ЧМ

Журналисты «МК» следят за событиями первого матча второго тура

17.06.2014 в 16:54, просмотров: 23935

Сборная Бразилии этим вечером может оформить выход из группы на домашнем чемпионате мира. Подопечные Луиза Фелипе Сколари в игре с неуступчивой Мексикой вполне может завоевать три очка и немного отдохнуть в третьем матче с Камеруном. Впрочем, «ацтеки» полны решимости не дать хозяевам чемпионата жить легкой жизнью.

Бразилия – Мексика - 0:0: Онлайн – трансляция второго матча хозяев на ЧМ

Ох уж этот мексиканский шаман, позволивший вратарю сборной Мексики Гильермо Очоа так блеснуть в этом матче. Четыре удара в упор сегодня взял голкипер из скромного французского "Аяччо". Наверное, если бы не он, то у Бразилии было бы сейчас уже 6 очков. А так, можно только догадываться, насколько тяжело пришлось бы Сколари, не выиграй бразильцы первый матч против хорватов... Ну и мексиканцы явно не лыком шиты. Вполне могут они пройти далеко на этом турнире. Все для них решится в матче против команды Хорватии в последнем туре. Впрочем, и бразильцам не стоит расслабляться в игре против Камеруна. А пока мы прощаемся с вами. Ждем главного матча первого тура для всех россиян. Сами знаете, какого!

Все. Предприняли бразильцы хиленькую попытку прорваться в штрафную гостей, но даже на это они оказались не способны. И еще одна сенсация (впрочем, сенсация ли) произошла на чемпионате - хозяева ЧМ, входящие в элитную группу сборных, не смогла обыграть Мексику во втором туре, так и не решив вопрос выхода из группы.

90+1' Что творят мексиканцы в конце матча! Вновь были близки они к голу! Рауля Хименеса забыли защитники Бразилии на левой стороне штрафной. В итоге в касание по обводящей пробил мексиканец в дальний угол. Жулио Сезар сложился в струнку и вытянул мяч из правого угла ворот. Что же это за игра такая, совсем не бразильская?

89' Гуардадо опаснейший удар с правого угла штрафной наносил после того, как подобрал мяч, неудачно разыгранный с углового. С верхней стороны сетки он приземлился.

3 минуты добавлено к матчу.

88' Нет, Чакыр не будет сегодня плясать под дудку хозяев турнира. Хорватам подобный пенальти в ворота поставили, а вот мексиканцам - нет! Марсело ворвался в штрафную, после чего явно артистично упал он в борьбе с Франсиско Родригесом. Судья молодец - не поверил.

85' Очоа! Кто же ты такой, друг? Уже в четвертый раз за матч он вытащил просто "мертвый" мяч. Подача со штрафного с левого фланга привела к удару головой с линии вратарской Тьяго Силвы. Да, Очоа занял нужное место в воротах очень оперативно, но все равно его чутье на опасные удары неимоверно! Счет все еще 0:0, представьте себе!

А ведь Оскара признавали лучшим в игре с Хорватией. Неужели настолько сильны мексиканцы, что не могут им уже почти целый матч забить хозяева чемпионата мира - пятикратные чемпионы планеты?

84' А у бразильцев Оскара заменил Сколари. Виллиан вышел вместо него, когда-то игравший за махачклинский "Анжи" и донецкий "Шахтер", а ныне защищающий цвета "Челси".

84' Джованни Дос Сантос ушел с поля. Вместо него появился Рауль Хименес.

83' Ну что, будут голы у нас в этом матче, или пентакампеоны отложат вопрос о выходе из группы на последнюю игру - с Камеруном? 

80' Нет, неудачно Гуардадо пробил с опасного штрафного по центру ворот. В стенку попал мяч. В ответной атаке Жо едва не вышел на пустые ворота с мячом, но Очоа успел забрать сферу в руки.

79' Ой, мамочки. Как страшно снес Тьяго Силва Хави Эрнандеса возле своей штрафной. Чакыр тут же показал мощному защитнику желтую карточку. А как иначе? Так можно было и оставить мир без суперзвезды.

77' У мексиканцев еще одна замена. Вместо Эктора Эрреры Марко Фабиан вышел на поле.

76' Жо! Сейчас мог забивать нападающий. Здорово он избежал офсайдной ловушки, подошел к углу штрафной и пробил в дальний угол с левой ноги. Но очень острый был угол и Очоа уже закрывал ворота, поэтому мяч прошел в метре от правой стойки.

75' Вот сейчас он едва не прорвался через Давида Луиза, и не вырвался на свидание с Жулио Сезаром. Но новоявленный защитник "ПСЖ" не пустил манчестерца в штрафную.

Теперь можно ждать неожиданностей у ворот Бразилии. Все-таки, Эрнандес - суперигрок. Не хуже многих из футболистов хозяев.

74' А вот и он! Хави Эрнандес! Вместо Перальты выйдет игрок "МЮ". 

72' Такое ощущение, что с выходом на поле Жо бразильцы воспряли. Уже несколько минут они не выпускают гостей с их половины поля, периодически переводя мяч в штрафную мексиканцев.

69' Ох-ох-ох! Сейчас опять непостижимым образом Очоа спасает ворота Мексики! Вошел в штрафную мексиканцев справа Бернард, обманул защитника и с разворота пробил в ближний угол, но попал он во вратаря. После этого Даниэл Алвес подхватил мяч, прошел с ним к лицевой линии и прострелил. Но мяч ушел на угловой, который ничем не закончился. 

68' А этого парня мы с вами помним. Зовут его Жо! Экс-игрок ЦСКА заменил в составе бразильцев "офсайдника" Фреда. Значит, на пенальти Сколари уже не рассчитывает...

63' Неймар со своего места, отмеченного полюбившимся уже всеми судейским баллончиком, наносил крученый удар. Немного мимо получилось. До ворот было примерно 25 метров.

61' Васкес грубо сыграл против Неймара. Желтую ему показал Чакыр тут же.

А тем временем, мы не забываем, что у Мексики еще есть в запасе Хавьер Эрнандес, а у Бразилии - Халк.

60' Гуардадо теперь мажет издали. Уже неизвестно какой по счету дальний удар мы увидели в этой игре в исполнении мексиканцев. Опасаются они пока плести кружева в штрафной Бразилии.

59' Второй горчичник в матче. Увидел его перед собой Пауль Агилар, встретивший Бернарда не по правилам неподалеку от своей штрафной.

57' Опять опасно! Эррера бил, обманув Паулиньо. Накрутил он полузащитника "Тоттенхэма", после чего, пробил с линии штрафной. Опять немного выше ворот, но на этот раз, у Сезара от такого момента в пятки душа должна была уйти. Очень близко было к голу.

56' Опасно было! Причем у ворот Жулио Сезара! До Сантос довел мяч до штрафной бразильцев и пробил. Сфера по пути срикошетила от защитника, но не сильно. Сезар снаряд забрал в руки. Опять же, немного правее...

54' Васкес теперь превратился в пушку. Традиционно немного выше ворот. Видимо, все за стабильность: Фред все время попадает в офсайд. Васкес постоянно бьет выше ворот.

53' Очередной дальний удар, на этот раз, от мастера таких выстрелов Андреа Гуардадо. Наверное, было бы очень опасно у ворот бразильцев, если бы мяч не попал по пути в защитника и не улетел на угловой. Розыгрыш корнера ничем не завершился.

48' Опасненько так было! Бернард, только что вышедший на замену вместо Рамиреса, подавал в центр штрафной на Фреда. Однако успел в последний момент выбить защитник мяч за ворота после подачи игрока донецкого "Шахтера".

46' Вернулись команды на поле. Начался второй тайм! 

Начало матча получилось довольно скучным. Бразильцы налаживали игровые связи. Мексиканцы присматривались к сопернику. Стоило пентакампеонам нарастить темп, как тем же самым ответили  и гости. Впрочем, самые опасные моменты были, все-таки, у ворот Очоа. Если не вратарь "ацтеков", лететь бы мексиканцам со счетом 0:2 после первой половины встречи.

1 минуту добавил Чакыр. Но матч, в результате, закончился без голов. 0:0 - Мексика жжет!

45' Рамирес желтую карточку получил за грубый фол неподалеку от своей штрафной. С почином наш матч в плане наказаний!

44' Очоа! Вновь на высоте мексиканский голкипер. Вот теперь прокололись гости при исполнении искусственного офсайда! В итоге пришлось Гильермо Очоа отбивать мяч, пущенный в упор Фредом. Спас во второй раз свою команду вратарь! Причем, в окружении еще двоих своих партнеров был бразилец! Как же так можно не забить?

42' Васкес! Хитрый дальний удар нанес Хосе. С наклевом полетел мяч, но прошел немного мимо правой штанги. Чуть левее, и быть бы голу. Жулио Сезар вряд ли доставал мяч.

38' Ответная атака бразильцев привела к дальнему удару Марсело. Теперь уже очередь пентакампеонов промахиваться после пушечных выстрелов. Рядом со штангой мяч прокатился.

37' Лайюн после подачи штрафного бил издали. Подобрал он мяч после неудачного розыгрыша и пальнул метров с 28-ми. Плотный удар, но тоже чуть выше "рамки".

35' А теперь Фред, наконец-то не в офсайде. Но удар головой его после розыгрыша углового пришелся в руки Очоа.

33' Втроем, или, даже, вчетвером остановили мексиканцы проход Неймара с центра поля до их штрафной. Сейчас повезло, а в следующий раз уже форвард "Барсы" может в таком случае отдать сферу партнеру. Зоны-то свободные остались в обороне североамериканцев.

30' Оскар пытался пробить издали теперь. Но очень слабым получился этот удар. Очоа и не такие брал в совей карьере.

28' Ответ Мексики не заставил себя долго ждать. Еще один дальний удар, вновь выше ворот. Веселье началось - и это здорово.

27' Ой, какой моментище! Неймар и Очоа - просто боги! Первый перевисел в воздухе на линии вратарской защитника Маркеса (кстати, когда-то тоже игравшего за "Барселону"), и после навеса партнера пробил головой в дальний угол ворот Мексики. Но юркий Гильермо Очоа в непостижимом прыжке отбил правой рукой мяч от ворот. Как так получилось? Великолепная загадка...

26' Активизировались мексиканцы. Сейчас уже прострел со стороны Перальты, ловко ушедшего от Марсело, едва не нашел ногу партнера в штрафной. С трудом избавили владения Сезароа от мяча бразильцы.

25' Дошло-дошло до опасного удара по воротам Сезара! Эррера бил издали. Сезар мяч отбил чуть выше. Но Чакыр, почему-то, проглядел этот момент и угловой не назначил.

23' А вот и остренько было у ворот Жулио Сезара! Перальта, которого называют мексиканским Роналдо, врывался в штрафную неприятеля, проскочил он Марсело и попытался обойти Тьяго Силву. Но в последний момент отобрал мяч у форварда оборонец французского "ПСЖ". А так, мог быть опаснейший момент.

22' Фред, наверное, вознамерился поставить рекорд по офсайдам в одном тайме. Уже в третий раз он залез туда. Сам улыбается нападающий, осознавая этот факт.

19' Очередной офсайд у бразильцев. Фред опять забрался во вне игры. Пока что, очень ловко создают линейную ловушку игроки Мигеля Эрреры. Атака пока, только, страдает. 

15' Ну вот, похоже, бразильцы находят свою игру! Очередная хорошая атака прошла сейчас на ворота Очоа. На этот раз никакого офсайда не было! Марсело, ворвавшись в штрафную мексиканцев, прострелил во вратарскую, где неудачно подставился под мяч Паулиньо. В итоге сфера покинула поле от его корпуса.

11' Всеми правдами неправдами пытается футбол прийти на поле стадиона "Кастелан". Вот сейчас, например, Фред выбежал на угол вратарской и, получив мяч, пробил в касание, но попал во внешнюю сторону сетки Очоа. Все бы хорошо, но офсайд засветился на боковой линии. Так что, за первый опасный момент в матче мы это не зачтем.

10' Свистят трибуны. Еще бы, даже россиянам устроили бы обструкцию за такую игру. Что уж говорить о пятикратных чемпионах мира? Даже ни одного удара по воротам они не нанесли за 1/9 матча!

5' Пять минут позади. Бразильцы играют ничуть не лучше, чем в игре с хорватами. Мексиканцы уверенно обороняются.

Мексиканцы сегодня, как будто, в голландцев играют. Такая же форма, как у "оранжевых" была когда-то. Может, и футбол в исполнении "ацтеков" окажется под стать?

Нет Халка в стартовом составе, как видно. То ли травма у зенитовца, то ли, не убедил он своей игрой Сколари.

1' И вот началась игра! Джунейт Чакыр из Турции дает стартовый свисток.

А вот и составы играющих команд.

Бразилия: Жулио Сезар, Дани Алвес, Тьяго Силва, Давид Луис, Марсело, Паулиньо, Фред, Неймар, Оскар, Рамирес, Луис Густаво.

Мексика: Очоа, Родригес, Маркес, Эррера, Лаюн, дос Сантос, Морено, Гуардадо, Перальта, Агилар, Васкес

Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Вот и второй матч сборной Бразилии на этом чемпионате. Еще не началась встреча нашей команды, а хозяева турнира уже могут набрать 6 очков. Правда, этот результат вовсе не гарантирует пентакамеонам (как и "ацтекам) выхода в плей-офф.

Многие считают мексиканцев более слабым противником для Бразилии, чем хорватов. Тем не менее, подопечные Мигеля Эрреры все равно считаются главной силой, способной остановить пентакампеонов в группе А. Все-таки, Камерун выглядит не так устрашающе, особенно, если не будет Это’О.

"МК" начнет онлайн-трансляцию этого матча в 23:00 по московскому времени.

 

04:48

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий