«ЦСКА, ухнем!» Исполнители гимна «Вежливые люди» сочинили кричалку для болельщиков

Благодаря ансамблю имени Александрова поддержать команду можно цивилизованно

20 июня 2014 в 21:39, просмотров: 3668

Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова продолжает жечь и креативить. Только исполнили со сцены «Гимн «Вежливые люди», посвященный воссоединению Крыма и России, показали видеоролик под названием «Москали скачут гопак» с призывом «лучше танцевать, чем воевать!», как поспело еще одно новшество. Для болельщиков ЦСКА ансамбль исполнил цивилизованную кричалку, объединив в современном миксе рэп, народную песню и залихватский советский шлягер.

«ЦСКА, ухнем!» Исполнители гимна «Вежливые люди» сочинили кричалку для болельщиков

«МК» поговорил с автором хита, певцом, хормейстером, композитором, заслуженным артистом РФ Константином Майоровым, который служит в ансамбле уже 18 лет.

-Как родилась идея песни?

-У меня в семье все военные. Дед ‒ боевой генерал, отец ‒ полковник, и я пошёл по их стопам. Отслужил 25 лет в армии. Все мы ‒ болельщики Центрального спортивного клуба Армии. С детства помню, как всей семьёй смотрели соревнования, болели за наш армейский клуб. Музыкой занимаюсь всю жизнь, и вот возникло желание сделать музыкальный подарок для любимого клуба. Так появилось сочинение «ЦСКА, ухнем!»

-Это не первая ваша песня?

-Песен собственного сочинения «полным полна коробочка». Сочинять я начал ещё в училище. Я – хормейстер, и, конечно, в каждом моем сочинении присутствует хор. Песни, аранжировки, обработки народных песен, а особенно сочинения для хора а'Capella ‒ всё это моя стихия. Мои песни пели Иосиф Кобзон, хор под управлением Минина, хор Турецкого и другие.

-Служили в армии? Со спортом дружите?

-Служил в одном из военных ансамблей, пел в хоре, занимался как хормейстер с вокальной группой. На занятия спортом, к большому сожалению, не остаётся времени. Репетиции, выступления, гастроли, работа в студии... дом, семья, с внуками хочется побыть... А вот матчи ЦСКА стараюсь не пропускать, но смотрю их преимущественно по телевизору. Часто творческие мысли приходят очень неожиданно, их сразу нужно записывать. Поэтому компьютер всегда под рукой.

-В песне был использован рэп, ритмичный речитатив, народная песня и советский шлягер. Ориентировались на разные поколения и аудитории?

-Композиция ЦСКА рассчитана на болельщиков клуба любого возраста. «Эй, ухнем!» ‒ любителям народной песни. «Красная Армия» ‒ поклонникам военной музыки. Рэп ‒ для молодежи. «ЦСКА ‒ это сила, ЦСКА ‒ это мощь! Голыми руками ЦСКА ты не возьмешь!» - это слоган для скандирования на трибуне. И здорово, что он будет цивилизованный, а не агрессивный и грубый. Все слои болельщиков охвачены.

-Сколько человек в составе хора исполняют песню и кто солирует?

-Четко и доходчиво исполнил эту партию – роль артист нашего хора, солист - рэпер Михаил Васин. Активно помог ему в этом хор в количестве 50 человек. Сначала выложили в интернет ролик с песней, которую сопровождают фотографии спортсменов. Сейчас работаем над клипом. В него будут включены самые разные видеоматериалы: спортивная хроника футбола, хоккея, бокса, награждение Олимпийских чемпионов ˗ спортсменов ЦСКА, а также выступление ансамбля и чаяния болельщиков на трибунах стадионов.

Увидеть клип на песню «ЦСКА, ухнем!» вскоре могут болельщики во время трансляции на стадионах, на матчах любимой команды, а также зрители на концертах Ансамбля Александрова.

03:31

 



Партнеры