Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Коста-Рика – Италия - 1:0: Онлайн – трансляция битвы Балотелли и Кэмпбелла

Журналисты «МК» следят за перипетиями встречи в Бразилии

20.06.2014 в 15:41, просмотров: 15427

Потрясшая всех сборная Коста-Рики сегодня попытается сдать еще один экзамен. В соперниках команды Хорхе Луиса Пинто, на этот раз, Италия. Удастся ли костариканцам, вслед за Уругваем, поставить на колени «Скуадра Адзурру»? Кстати, в случае поражения кого-то из коллективов, остаются шансы на выход из группы у сборной Англии, которая вчера потерпела второе поражение на турнире от уругвайцев – 1:2.

Коста-Рика – Италия - 1:0: Онлайн – трансляция битвы Балотелли и Кэмпбелла
фото: AP

И какой сенсационный результат на этом чемпионате удивительнее: вылет Испании, или успех в такой группе Коста-Рики? Мой ответ однозначен: латиноамериканцы потрясли мир больше. В первую очередь, своей грамотной игрой и уверенными действиями в обороне. Такого не приходилось видеть уже очень давно. Италия переиграна тактически, понимаете? Теперь матч "Скуадры Адзурры" с Уругваем будет чем-то эпическим. А англичанам осталось только громко хлопнуть дверью на этом турнире, но дадут ли им это сделать костариканцы?

Все! Сборная Коста-Рики выходит в плей-офф, а Англия едет домой! Вы себе можете это представить? 

90+2' Бренес! Вот это удар крученый получился у латиноамериканца. Метров с 35 бил Брендан. Немного мимо ворот.

4 минуты добавлено к матчу, и похоже, что англичане поедут домой вслед за испанцами. Победа Коста-Рики отправляет команду Ходжсона на туманный Альбион.

89' Хотя сейчас подача с угловой отметки едва не привела к ответному голу. Но Кассано чуть-чуть не дотянулся до мяча, находясь перед пустым углом ворот.

88' Нет моментов у ворот Наваса. Максимум что итальянцы могут, так это бить издали и зарабатывать угловые, которые никак не реализуются.

86' Держат мяч костариканцы. До конца игры пять минут, а владение мячом 45 на 55 в пользу итальянцев. 

83' Бренес рвался к воротам итальянцев. Пробил он, в итоге, в Кьеллини.

82' Инсинье! Не выходит из него Балотелли пока. Если Марио мог получить мяч в штрафной и моментально пробить, то Лоренцо не успел сгруппироваться. Сильно выше ворот он пробил, находясь на линии штрафной в окружении нескольких защитников.

81' Ну вот и уходит Брайан Руис - голеодор матча. Отдал он капитанскую повязку Навасу. Вместо Брайна вышел Брендан Бренес.

79' Сил смеяться уже нет. Не идет игра у итальянцев, хоть ты тресни!

72' И вот он кубанский джокер выходит на поле. Заменил он звезду костариканцев Кэмпбелла. Речь идет о Маркосе Уренье из краснодарской "Кубани". Помните, как он забил в первом матче с Уругваем?

71' Только вышел на поле Куберо, как тут же схлопотал он желтое наказание. Помешал он не по правилам Де Росси выполнить прострел.

69' Пранделли пошел на последнюю замену. Маркизио незаметный покинул поле, попросив выйти на него Черчи.

68' О, а вот и Марио-скандалист заработал горчичник. Странно, что так долго он с этим тянул...

63' А вот и у костариканцев Пинто пошел на замену. Названный в честь первого президента России Ельцин Техеда покинул газон. Теперь топтать его будет Куберо.

Пранделли не понимает, что происходит. Вроде бы, все ошибки Уругвая учтены, команда не играет спустя рукава. Футболистам "напихано", нужные замены произведены. А воз и ныне там. Чудной чемпионат.

62' А вот и Кассано попытал счастья издали. Мяч рикошетом от защитника оказался в руках Наваса. 

59' Эх, чуть не обошел Буффона быстрый Кэмпбелл. Контратака костариканцев привела к выходу Джоэла на ворота голкипера "Ювентуса". Тем не менее, к мячу быстрее успел Буффон.

57' Еще одна замена у Италии. Кандреву заменил Инсинье.

53' И вновь Навас отбил мяч, пущенный со штрафного Андреа Пирло. Непробиваемый вратарь у костариканцев.

51' Итальянцы теперь могли забить, но Навас блестяще справился с ударом Дармиана издали, переведя его на угловой. 

50' Еще один опасненький момент у ворот Буффона. Дуарте после подачи Боланьоса с углового пробил рядом со штангой.

48' Балотелли не дали пробить после того, как получил он мяч в штрафной костариканцев. Думал он развернуться, но защитники здорово вцепились в мяч и выбили его.

Антонио Кассано на поле появился вместо Тьяго Мотты у итальянцев.

46' А вот и вторая половина матча началась!

Ну что, ожидали вы такого итога первого тайма? Я нет. Думал, что Италия окажется грамотнее и дальновиднее Уругвая. Впрочем, такая ужасная игра в первом тайме может быть лишь хитростью Пранделли. Тактика усыпления противника такая. Сейчас во втором тайме итальянцы как проснутся, так и наколотят авоську мячей в ворота Наваса. Впрочем, есть ощущение, что не дадут им так над собой издеваться костариканцы. Действительно хорошая команда.

Перерыв. Попытался на прощание Пирло со штрафного пробить издали, но попал в игроков соперника.

44' ГООООООООООООООЛЛЛЛ! Вот это Коста-Рика! 1:0! Подача Диаса с левого фланга привела к удару головой Брайна Руиса под перекладину ворот Буффона. От перекладины отскочил мяч за линию ворот - вне себя от радости игроки Коста-Рики, ее болельщики и тренер Пинто. Повтор, кстати, утвердил нас во мнении о состоявшемся голе. Что же это за команда такая?

43' А это что такое, судья? Пенальти должен был быть назначен. Снесли в своей штрафной Кэмпбелла вдвоем. Но чилиец молчит. Не хочет он еще сенсаций от других латиноамеркианцев.

41' И что творится! Только подставленная нога Джорджио Кьеллини помешала мячу влететь в ворота после удара неутомимого Кэмпбелла. Подставлял он свою ногу под прострел партнера, находясь в штрафной, но защитник спас ворота Буффона.

39' И еще один удар по воротам Буффона. Руис нанес удар издали, но мяч тихонько пришел в руки Джанлуиджи.

36' А вот и ответ пришел, вдруг. Боланьос хорош. Дальний удар метров с 28-ми, и мяч от ноги плеймейкера костариканцев едва не влетел в ворота. Но Буффон успел сложиться в правом углу ворот и отбил мяч от своих владений. Не боятся ничуть своего соперника латиноамериканцы. Это здорово.

33' И опять Балотелли! На этот раз он в касание пробил метров с 20-ти. Но Навас, на этот раз, сферу отбил. Перед собой. Правда, быстро сориентировался Кейлор и не дал итальянскому футболисту добить мяч в ворота.

31' Ой, Марио - вот сейчас Балотелли не дал итальянцам свершит то, что они так любят делать - повести в счете при достаточно блеклой игре. Ошиблись, наконец-таки, костариканские защитники при создании искусственного офсайда, после чего, Балотелли вошел в штрафную, подработал мяч, и перекинул его через Наваса. Но с направлением удара немного ошибся итальянец. Улетел он явно не в створ... Защитники выбили.

30' Надо сказать, что пока костариканцы смотрятся уверенно. Во всяком случае, хорошо они обороняются и конструктивно атакуют. Вот только Италия, если кто не помнит, славится тем, что хорошо пускает пыль в глаза, прикидываясь мальчиками для битья, а потом берут и забивают пару-тройку мячей. Но хочется надеяться, что Коста-Рика действительно вполне способна биться со сверхмотивированными итальянцами на равных.

27' А вот и опасненько у ворот Кейлора Наваса. Тьяго Мотта бил издали. В метре от левой штанги прошел мяч. 

20' Нет, конечно, это не самый скучный матч пока мы видим. Были еще и встречи России с Южной Кореей, например. Не говоря об играх Ирана и Нигерии, а также Японии и Греции. Сейчас, вот, костариканцы играют довольно активно...

15' Больно спокойная игра сейчас идет на поле. Хотя сейчас очередной навес во вратарскую костариканцев вновь едва не привел к опасному моменту. Только Буффон смог выбить мяч после подачи углового.

8' А вот и итальянская атака могла быть опасной, но удар Балотелли с угла вратарской был произведен уже после свистка. Да и не попал в створ темнокожий итальянец.

6' Коста-Рика жжет! Нет, гола в ворота Буффона они пока не забили, но были близки к этому. Подача Боланьоса с углового привела к удару головой Боргеса из центра штрафной. Немного выше ворот пролетела сфера. И Буффон уже вряд ли мог спасти "Скуадру", несмотря на все свои волшебные навыки... Ничего, пристрелка идет пока.

5' Ельцин! По-президентски Техеда врывался в штрафную итальянцев и уже готов был простреливать, но был моментально обезмячен Андреа Барцальи.

А пока костариканцы нанесли первый удар по воротам (Боланьос пробил издали слишком слабо прямо в руки вратаря), расскажем вам о составах играющих команд:

Италия: Буффон, Кьеллини, Дармиан, Мотта, Кандрева, Абате, Маркизио, Балотелли, Барцальи, де Росси, Пирло.

Коста-Рика: Навас, Гонсалес, Уманья, Борхес, Дуарте, Боланьос, Кэмпбелл, Руис, Диас, Гамбоа, Ельцин Техеда.

1' Матч стартовал! Энрико Оссес из Чили дает стартовый свисток.

- Доброго времени суток, уважаемые любители футбола. Давайте посмотрим сегодня, кто у нас тут сильный? Четырехкратные чемпионы мира итальянцы, или ни разу не выходившая из группы Коста-Рика?

Потрясшая всех сборная Коста-Рики сегодня попытается сдать еще один экзамен. В соперниках команды Хорхе Луиса Пинто, на этот раз, Италия. Удастся ли костариканцам, вслед за Уругваем, поставить на колени «Скуадра Адзурру»?



Кстати, в случае поражения кого-то из коллективов, остаются шансы на выход из группы у сборной Англии, которая вчера потерпела второе поражение на турнире от уругвайцев – 1:2.

02:04

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры