Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Хорватия – Мексика - 1:3: Команда Эрреры блестяще вышла в плей-офф вместе с Бразилией. Онлайн

Журналисты «МК» следят за событиями встречи в Бразилии в группе А

23.06.2014 в 17:20, просмотров: 23149

В Бразилии настало время матчей третьего круга. Именно здесь и сейчас решится, кто в итоге выйдет из групп, с какого места, и кто с кем сразится. "МК" представляет своим читателем один из таких матчей: Хорватия - Мексика.

Хорватия – Мексика - 1:3: Команда Эрреры блестяще вышла в плей-офф вместе с Бразилией. Онлайн
фото: Геннадий Черкасов

Итак, не хватило у сборной Хорватии сил на достойное окончание группы. Жалко балканцев. Они попали в ряд тех европейских сборных, которые этот чемпионат так безжалостно отсеял. А вот мексиканцы очень приятно удивляют. Да и вообще, какое же сильное представительство в этом году из зоны КОНКАКАФ! Мексика в блестящем стиле вышла из группы. Коста-Рика творит сенсацию за сенсацией. США делит первую строчку с немцами в "Группе смерти". Не удалось пока себя проявить только сборной Гондураса. Впрочем, и у этой команды есть еще теоретические шансы на выход в плей-офф. Что касается бразильцев, то они разобрались с Камеруном на классе. Но в плей-офф шутки должны закончиться, иначе чилийцы за безалаберность накажут. Ну а камерунцы вполне достойно отыграли первый тайм. Второй уже хозяева провели на полном серьезе.

- Бразилия тоже завершила свой матч. 4:1 - хозяева турнира сыграют с Чили в 1/8 финала. Тоже великолепная игра нас ожидает.

- Все. Ирматов дал финальный свисток. 3:1 - мексиканцы вышли в плей-офф, где встретятся теперь с голландцами. Вот это будет матч! Матчище!

90+1' Очоа! Опять спасает Гильермо свою команду в непостижимой ситуации. Подача с правого фланга привела к удару Перишича в упор. Но непробиваемый мексиканец и тут не сплоховал. Впрочем, линейный судья зажег офсайд. Так что гол все равно бы не состоялось.

4 минуты добавлены к матчу. 

89' Мамочка моя! Ирматов удалил Ребича! Очень, ну очень грубо он сыграл против защитника Пеньи. Едва без ноги он не оставил оппонента. Узбекский судья прав. 

87' ГОООООЛ! Мяч престижа-таки, забили хорваты - 1:3. Иван Перишич, после паса пяткой Ракитича, вошел в штрафную Очоа и с левого угла вратарской переиграл, наконец, мексиканского голкипера. Это первый пропущенный гол у Мексики. И, вероятно, последний, забитый хорватами на турнире.

- А ведь мексиканцы вполне могут занять и первое место в группе, но только если превзойдут бразильцев по разнице забитых и пропущенных мячей, что вряд ли удастся. В другой игре бразильцы забили четвертый гол. Фернандиньо постарался - 4:1

85' Марко Фабиан на поле появился. Ушел Гуардадо.

82' ГОООООЛ!!! Боже мой! 3:0! Эрнандес! Хави! Чичарито! Угловой завершился скидкой партнера на дальнюю штангу, где игрок "МЮ" головой заколотил мяч в ворота. Мда, рассыпалась команда Хорватии.

80' А теперь замена у Мексики. Перальта ушел, а Gtymz ds[jlbn/

79' Ребич! Мог сейчас вернуть хоть какую-то интригу в матч хорватский игрок. Обошел он двух защитников Мексики, вошел в штрафную, сблизился с вратарем, и пробил. Однако Очоа вновь оказался на высоте. Спас команду.

77' Перед этим Никица Елавич вышел на поле вместо Праньича. Наверное уже поздно, нет, Нико?

76' ГООООООЛЛЛ!!! Похоже, Хорватия едет домой! Андреа Гуардадо поражает ворота Плетикосы - 2:0. Изящная комбинация с участием Чичарито привела к удару, оставшегося в одиночестве на левом фланге Гуардадо. Тому не составило труда пробить ростовчанина Плетикосу с левой. Жаль хорватов, но чот делать?

74' Ну вот, стоило хорватам пропустить, как они тут же оживились. Ворвался в штрафную мексиканцев хорватский игрок и прострелил, находясь у лицевой линии. Но Очоа успел выбить рукой мяч из штрафной.

Празднество Эрреры надо видеть! Очень эмоциональный и харизматичный специалист. 

72' ГОООООООЛЛЛ!!! Маркес!!! Простите, хорваты, мы помним ваш подвиг в 2007 году с англичанами, но этот мяч вытекал из логики игры. Подача с углового привела к точному удару головой экс-защитника "Барселоны". Хорваты сдулись и это видно.

69' Еще одна замена проведена Ковачем. Анте Ребич вышел на поле вместо Ивицы Олича.

67' продолжают разрывать мексиканцы оборону хорватов. Настолько же неожиданный всплеск, какой мы видели вчера в игре Бельгии и России в концовке в исполнении "красных дьяволов". Агилар ворвался в штрафную хорватов справа, подбежал к углу вратарской и прострелил на дальнюю штангу, где защита балканцев успела выбить мяч из штрафной. Определенно опаснее сегодня атакуют мексиканцы. 

66' И Чорлука спасает ворота от гола! Мяч после подачи с углового шел в ворота, но защитник "Локомотива" выбил снаряд из пустых ворот! Вот это моментище!

65' Пенальти надо было назначать в ворота Плетикосы! Ирматов попросту не увидел, как защитник преградил мячу полет руками. А ведь Гуардадо в этот момент бил по воротам после подачи с правого фланга. Повезло хорватам откровенно. Эррера рвет и мечет на скамекйке запасных!

64' Очень волнуется Нико Ковач. Не идет игра у его команды. Мексиканцы все перекрывают!

62' А вот и суперпарень Хави Эрнандес у Мексики появился. Дос Сантоса он сменил.

58' Замена у хорватов. Ковачич заменил Врсалько. Ва-банк идет Ковач - заменил крайнего защитника на атакующего полузащитника. Ковачич юный тут же выдал пас-конфетку на ход Оличу, но защитники успели обезоружить ветеранистого Ивицу уже в своей штрафной.

57' Дос Сантос! Бежал форвард "Вильярреала" к мячу, оказавшемуся в штрафной Плетикосы, но в последний момент выбили сферу на угловой хорватские защитники. Повезло.

Мексика пока вторая. Держат латиноамериканца ничью. У хорватов пока не получается огорчить команду Эрреры.

- Бразилия, как и ожидалось, заколотила третий. Фред отличился - 3:1. Теперь шансы на победу в группе у хозяев первенства возросли еще больше.

49' А сейчас Манджукича уже едва не вывели один на один. Но раньше хорвата к мячу успел голкипер Мексики Очоа.

48' Вот сейчас опасно могло быть у ворот Мексики. Розыгрыш штрафного неподалеку от владений Очоа, привел к толчее у ворот "ацтеков". Все завершилось скидкой на Олича, который с линии штрафной попал под бросившегося под удар Васкеса.

46' Поехали. Второй тайм!

- Осторожничают команды. Мексиканцы хотят довести матч до ничьей малой кровью. Хорваты же пока не могут взломать оборону Мексики. Силенок не хватает. Посмотрим, что будет во втором тайме. Бразильцы же, похоже, доведут игру до победы. Камерунцы хоть и атакуют очень опасно, в обороне допускают детские ошибки.

- Все. Перерыв. Равшан Ирматов уводит команды на перерыв. Завершился первый тайма и в игре Бразилия - Камерун.

45' Осадили хорваты штрафную Очоа. Подачи следуют со штрафных и угловых. Но пока что защитники латиноамериканцев на высоте - во всех смыслах.

41' А вот и хитроумная комбинация мексиканцев привела к острому удару Лайюна издали. Сферу в подкате выбила на угловой защита европейцев. Подача углового к опасному моменту не привела, но вызвала заварушку. Грубовато сыграл кто-то из мексиканцев против Плетикосы. Арбитр потасовку остановил и даже карточек никому не показал.

40' Знаменитый донетчанин Дарио Срна наносил удар со штрафного. Выше ворот, но все равно опасно. Все больше подбираются к голу хорваты!

39' А мексиканцы пока до сих пор не пропускают. Только Маркес ценой желтой карточки смог остановить прорыв хорватов два в два.

- Стоило мне это сказать, как тут же Неймар отправил в ворота Итанджа свой четвертый мяч на турнире. 2:1 - теперь камерунцам опять придется придумывать велосипед. Но они могут и уже это показали.

- В параллельной игре все пока без изменений. Примечательно только то, что преимущество у сборной Камеруна! И это при счете 1:1! Ну что за чудной чемпионат...

29' А вот и еще одна пристрелка. Иван Перишич пробовал свои силы примерно с той же дистанции, что и его партнер минуту назад. Но попал он в защитников и мяч пролетел сантиметрах в 10-ти от верхнего левого угла ворот Очоа.

28' Вот он - первый опасный удар по воротам Очоа. Праньич поймал мяч на подъем и пробил метров с 20-ти. Немного выше ворот.

- А в параллельной игре все очень весело развивается! Камерунцы отразили несколько бразильских атак, а потом взяли, да и забили ответный мяч. Причем относительно легко это было сделано. Матип замкнул проход товарища - 1:1. Ничего еще не ясно в этой группе!

20' Ответ Хорватии едва не привел к ошибке Очоа. Подача с правого фланга и мяч, вроде бы, шел прямо в руки Гильермо, который выбил его в собственную же штрафную. Если бы там был хорват, то гола не миновать!

19' А мексиканцы в нашем матче атакуют гораздо опаснее! Орибе Перальту вывели на ударную позицию справа. Обошел он защитника, подбежал к Плетикосе и попытался пробить его с острого угла. Но слетел мяч с ноги "мексиканского Роналдо" и ушел за лицевую. Еще один обидно упущенный момент у Мексики. 

- А Бразилия, тем временем, открыла счет. 1:0 - Неймар замкнул прострел товарища по команде. Теперь у форварда "Барселоны" три мяча на турнире. И Бразилия бежит забивать еще.

16' Какой ответ Мексики! Те самые опаснейшие дальние удары Мексики работают сейчас. Розыгрыш мяча возле штрафной Плетикосы привела к удару метров с 20-ти Эктора Эрреры. В крестовину мяч попал и от нее отскочил в поле. Немного не повезло "ацтекам", но так даже интереснее.

13' Еще один острый момент у ворот Очоа. Контратака хорватов, и с правого фланга к воротам рвался Перишич. Прострел в штрафную, но там Маркес снял мяч с ноги Манджукича!

- В параллельном матче бразильцы создали пару опасных моментов, но затем, о чудо, потерявшие шансы на выход в плей-офф, камерунцы, воодушевленные премиальными, видимо, начали свою контригру. И уже, надо сказать, создали пару опасных моментов. Интересно будет.

9' А сейчас уже мексиканцы могли создать опасный момент. Но на пас Маркеса со штрафного не успел добраться Эррера. Хотя он был уже один в штрафной. Перед этим Ракитич получил желтую карточку за грубый фол.

7' Хитро разыграли хорваты очередной угловой. Праньич не стал подавать с отметки а откатил мяч для подачи партнеру. Им стал Иван Ракитич. Его сильный пас в штрафную нашел там партнера по сборной, который пробил сильно выше перекладины.

6' Уже прошла подача с углового у ворот мексиканцев. Выбила мяч защита. Контратака у латиноамериканцев не получилась.

4' Пока что ожидаемый неуступчивый футбол в исполнении Мексики и Хорватии мы видим.  Судья игры узбек Равшан Ирматов дал пару свистков.

1' Поехали! Рубка началась!

- А вот, кого выпустят тренеры Бразилии и Камеруна.

Камерун: Итандж, Н’Кулу, Бедимо, Ньом, Н’Гемо, Мбиа, Эно, Матип, Муканджо, Абубакар, Шупо-Мотинг.

Бразилия: Жулио Сезар, Дани Алвес, Тьяго Силва, Давид Луис, Марсело, Паулиньо, Оскар, Луис Густаво, Халк, Фред, Неймар.

- А теперь мы расскажем о составах играющих команд.

Хорватия: Плетикоса, Срна, Чорлука, Ловрен, Врсалько, Праньич, Модрич, Ракитич, Перишич, Олич, Манджукич.

Мексика: Очоа, Маркес, Родригес, Гуардадо, Агилар, Морено, Лаюн, Эррера, Васкес, Перальта, дос Сантос.

- Но в этом случае ничего еще не решено. Команды Хорватии и Мексики будут биться так, как никогда до этого. И если европейцам кровь из носу нужна победа, то мексиканцам хватит и ничьей. В другом матче хозяева турнира бразильцы должны обыгрывать потерявший мотивацию Камерун. Скорее всего, проблем у пентакампеонов там не возникнет.

- Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Вот и настал черед момента истины. Точнее, моментов истины. На разогреве мы с вами сегодня увидели испанцев, австралийцев, голландцев и чилийцев. Возможно, их встречи были бы более жаркими, если бы на кону стояла путевка в 1/8 финала ЧМ. Однако обе встречи были немного товарищескими. Все-таки, все уже для всех было решено: испанцы с австралийцами уезжают отдыхать, а чилийцы с голландцами идут дальше. 

- Блистательный Очоа, или Таран Манджукич? Звездный Эрнандес, или работяга Модрич? Харизматичный тренер Эррера, или уверенный в себе наставник Ковач? Кого из этих людей вы бы хотели видеть в 1/8 финала? Дело в том, что и те и другие хороши. Вот только в плей-офф попасть сможет, скорее всего, только один из участников. Бразильцы, за которыми мы сегодня, разумеется, будем следить, вряд ли упустят свое в игре с проигравшим все и вся Камеруном.

Сегодняшняя игра должна стать откровением для многих футбольных специалистов и болельщиков. В конце концов, это настоящая рубка за право войти в «клуб 16».

"МК" начнет онлайн-трансляцию матча Хорватия - Мексика в 00:00 по московскому времени.

00:14

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры