Капелло оправдался: Акинфеева слепили лазером, судья — тоже плохой

Наставник российской сборной прокомментировал итоги встречи с Алжиром

27.06.2014 в 09:04, просмотров: 4688

Главный тренер российской футбольной сборной Фабио Капелло прокомментировал итоги матча с Ажиром на пресс-конференции, которая прошла вскоре после встречи. Он назвал два фактора, которые, по его мнению вызвали поражение его команды. Это турецкий судья и хулиганы с лазерными указками. Добровольно покидать свой пост наставник не намерен.

Капелло оправдался: Акинфеева слепили лазером, судья — тоже плохой
фото: Геннадий Черкасов
Фабио Капелло

Капелло, в частности, заявил представителям СМИ, что российского голкипера Игоря Акинфеева в течении десяти минут, включая момент гола, ослепляли лазером. «Наш голкипер во время голевой атаки алжирцев был ослеплен лазерной указкой. Это факт. Есть фотографии, которые могут это подтвердить. Игоря ослепляли 10 минут», — приводит слова итальянца ИТАР-ТАСС.

Капелло также обрушился с критикой на арбитра встречи турка Джюнейта Чакыра. «Я ранее не поднимал тему судейства, но сейчас уже молчать не буду — я недоволен работой арбитра», — сказал Капелло.

"Мы пропустили гол после нарушения, которого не было. Судья виноват, сейчас можно об этом сказать. Фола со стороны (Алексея) Козлова не было, судья не реагировал на то, что (Игоря) Акинфеева ослепляли указками, были ошибки судей в матче с Бельгией. Сейчас я уже молчать об этом не буду", — заявил он.

Встреча группы H между сборными России и Алжира, прошедшая в Куритибе, закончилась со счетом 1:1. Александр Кокорин вывел сборную России вперед на 6-й минуте, алжирцы ответили точным ударом Ислама Слимани на 60-й минуте. Сборная России не смогла выйти в плей-офф чемпионата мира.



Партнеры