Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Коста - Рика - Греция - 1:1: Руис и Кэмпбелл вышли в четвертьфинал. Онлайн

Журналисты "МК" следят за событиями матча в Бразилии

29.06.2014 в 14:55, просмотров: 40726

Две команды-сенсации этого чемпионата. Сборная Греции в последний момент заскочила на подножку уходящего в 1/8 финала поезда, оставив не удел звездный Кот д'Ивуар. А вот Коста-Рика и вовсе удивила весь футбольный мир, став в первой в группе, в которой ей была  уготована роль аутсайдера.

Коста - Рика - Греция - 1:1: Руис и Кэмпбелл вышли в четвертьфинал. Онлайн
фото: AP

И опять очень жалко проигравшую сторону. Бойцы греки заслужили выход в четвертьфинал ЧМ-2014. Но не менее боевитая команда и у Коста-Рики. В меньшинстве сегодня подопечные Пинто справились с наскоками греческой дружины. Сделали они то, чего не смогла сделать более звездная сборная Кот д'Ивуара - выстоять в концовке. Хотя в конце основного времени греки тоже забили, но все их попытки теперь можно назвать тщетными. Впереди все равно команда из Северной Америки. И встречаться ей в четвертьфинале предстоит не с кем-нибудь, а с самой Голландией, феерически выступающей на этом мундиале. Что же, подождем этого интригующего противостояния. 

- ГОООООООЛ!!!! Сборная Коста-Рики в четвертьфинале чемпионата мира!!! Уманья забил решающий гол.

- Спасает Навас блестяще после мощного удара Гекаса в левый угол! Впереди Коста-Рика. еще по одному удару у команд. И сейчас Карнезису надо брать удар, чтобы у греков оставался шанс. 4:3 до сих пор.

- 4:3 - как хитро пробил 21-летний форвард. Не на силу, а на точность. Карнезис упал в правый угол, а Джоэл пробил в левый нижний.

- 3:3 - Холебас теперь блестяще поразил правую "девятку". Без шансов для Наваса. Очередь уставшего Кэмпбелла бить.

- 3:2 - Гонсалес по центру пробил Карнезиса.

- 2:2 - ничья. Лазарос поразил правый нижний угол.

- 2:1! Брайан Руис поразил правую "девятку". Карнезис думал, что удар пойдет в левый нижний угол и был уже там.

- 1:1 - Митроглу спокойно поразил левый угол ворот Наваса. Вратарь прыгнул в правый.

- ГОЛ - 1:0 - впереди Коста-Рика. Борхес пробил по центру под перекладину. не ожидал такого Карнезис, прыгнувший в левый угол.

- Первыми бьют костариканцы. Это Борхес.

- Самое напряженное лицо среди костариканцев у вратаря Наваса. Оно и понятно, от него зависит половина успеха команды в этом противостоянии.

- Чудеса. Перед серией пенальти удалил судья тренера греков Фернанду Сантуша. Что же он такого сказал арбитру из Австралии? Впрочем, настроить игроков на футбольную лотерею могут и его помощники.

Все. Серия пенальти! Вторая за два дня. Вот это чемпионат мира! Соперники достойны друг друга, но надо найти победителя. Остается только такой способ.

120+1' Оооооо. Митроглу, сегодня не его день. Еще один шанс для нападающего сборной Греции. Получил он мяч, находясь на правом углу вратарской, который тут же пробил в противоход Навасу, но успел кипер костариканцев сложиться и отбить еще одну угрозу от ворот Коста-Рики.

2 минуты добавлены ко второму мини-тайму.

119' Кэмпбелл загубил очередную контратаку Коста-Рики неудачной обработкой мяча возле штрафной соперника. Ответ греков привел к неточному удару Митроглу. Минута осталась. Тренеры опасаются того, что следует за окончание матча - серией пенальти.

116' Уже очень мало сил осталось у команд, и это видно. Впрочем, кто-то еще у греков может совершать рывки резки по флангам. Но защитники Коста-Рики на высоте.

113' В ответной атаке греки выходили впятером против двух защитников! Но Митроглу выбрал не самый явный итог завершения атаки. Отдал он мяч на правый край штрафной костариканцев, на Лазароса. Последний решил сыграть просто и что есть мочи пробил по воротам. Навас отбил сферу, после чего защита отбила ее и из штрафной. И м116'огли вполне пропустить латиноамериканцы.

112' Коста-Рика! Да, греки явно подсели. Очередной прорыв по правому флангу, на этот раз, в исполнении Куберо. Но выбили мяч в этом случае на угловой. Подача Кэмпбелла едва не привела к удару головой со стороны партнеров из пределов штрафной.

110' Устали, что ли, греки? А может, это Коста-рика, вдруг, проснулась? Второй уже момент мог возникнуть у ворот Карнезиса, но розыгрыш штрафного, заработанного Кэмпбеллом, не привел к опасному моменту.

106' Бренес! Вот так начало. Кэмпбелл скинул мяч своему партнеру по атаке на ход. Рэндалл добежал до штрафной греков и пробил с острого угла немного выше ворот с правой ноги. Вот это был бы номер, если бы удар получился поточнее...

106' Последние 15 минут матча начались.

Все, закончился первый мини-тайм. Коста-Рика держится из последних сил. Есть ощущение, что греки своего могут и добиться, потому, что выглядят они свежее противника.

104' Ну вот и Коста-Рика попугала греков. Бренес продрался по правому флангу в штрафную Эллинов и прострелил в центр владений Карнезиса. Но там защитники уже выбили мяч из штрафной.

100' И опять опаснейший момент у ворот Наваса. Греки просто в тиски зажали костариканцев. Дважды они сейчас били из пределов штрафной, почти с угла вратарской. Но оба раза в ногу защитнику мяч попал.

99' Коста-Рика ничего не может создать впереди. Один Кэмпбелл в поле не воин. К тому же, многие греки знают его по чемпионату Греции и предсказывают все его маневры.

95' И опять опасно! С удалением Дуарте тяжелее стало костариканцам бороться на втором этаже. Сейчас только везение спасло латиноамериканцев от неприятностей. Гекас мог забивать, находясь в двух метрах от ворот головой, но не ожидал он, что мяч дойдет до него после подачи. В итоге сфера прошла мимо ворот.

92' Уже спасибо. Подача (а может, удар) греков с правого фланга едва не привел к попаданию мяча в ворота Наваса. Но опять Кейлор занял правильную позицию. Все еще 1:1.

91' Вперед, команды, повеселите нас еще полчаса.

Да, в очередной раз мы увидели, как тяжело на этом турнире доводить матчи до минимальной победы. А сборная России хотела именно этим и брать очки в матчах со своими соперниками. Нельзя так в Бразилии - родине атакующего футбола. Теперь вообще непонятно, что нас ждет в дополнительном времени...

И все, будем смотреть мы овертайм. Второй день подряд на этом турнире.

90+3' Митроглу! Едва сейчас греки не вышли вперед в этой игре. Навес с правого фланга и форвард греков головой подправлял мяч под перекладину Наваса, но Кейлор вытащил мяч в непостижимом прыжке. Все еще ничья. У Коста-Рики есть шанс. Но у греков преимущество эмоциональное.

90' ГОООООООЛЛЛ!!! Видимо, на этом чемпионате нельзя удержать преимущество, когда ты ведешь в счете. И это никто иной, как центральный защитник Сократис Папастатопулос. Пропустили очередную атаку костариканцы. Удар с острого угла пришлось отбивать Навасу. Но отбило он сферу прямо в центр штрафной перед собой. В итоге Папас добил сферу в ворота - 1:1. Очередное спасение проигрывающей команды!

Судья добавил 5 минут. что теперь будет?

89' Навас за затяжку времени теперь желтую получил. С большими потерями сил костариканцы идут к четвертьфиналу с Голландией.

88' А вот сейчас откровенно повезло Навасу. Прострел очередной последовал в штрафную костариканцев, после чего Кейлор не успел накрыть мяч. Дошел снаряд до Гекаса, и вдруг, отскочил от него прямо в руки упавшему голкиперу. Неужели не будет опасных моментов больше у ворот Коста-Рики?

87' Не дают костариканцы европейцам создавать по-настоящему опасные моменты у своих ворот. А в ответной атаке заработал Руис штрафной у углового флажка. Но ничем розыгрыш стандарта не увенчался.

83' Последняя замена у костариканцев. Кристиан Боланьос уступил место Рэндаллу Бренесу.

82' Манолас! Розыгрыш очередного штрафного привел к удару из пределов штрафной в исполнении греческого игрока. Но мяч после удара головой прошел выше перекладины ворот Наваса.

80' Карагунис загубил опасный штрафной у ворот Наваса. Мяч находился почти по центру ворот метрах в 25-ти. Но в темное бразильское небо запустил сферу опытнейший игрок.

79' Обороняются костариканцы пока удачно, но этот ЧМ почти в каждом матче показывает, что нельзя надеяться на то, что ворота твои останутся сухими даже в случае идеального выполнения оборонительных установок.

78' А у греков последняя замена. Вышел Костас Кацуранис вместо Манниатиса.

77' Еще одна замена у Коста-Рики. Акоста дебютировал на чемпионате мира. Заменил он Гамбоа.

76' Пошла игра на встречных курсах. И от этих команд мы ждали нулевой ничьей? Едва не пробил сейчас ножницами Боланьос, но выбили мяч защитники. В ответной атаке Холебас добежал до владений Наваса, но мяч после его прострела был выбит в аут. 

74' Ни к чему не привел розыгрыш стандарта у Коста-Рики. Ответ греков привел к опаснейшему прострелу в штрафную Наваса, но мяч по пути ушел за лицевую от Гекаса. Повезло латиноамериканцам.

73' А вот и греческая желтая карточка. Жестко Манолас крайне сыграл против свежего Куберо. Штрафной в центре поля.

71' Жарко, очень жарко у ворот Коста-Рики. После очередной подачи едва не допустил ошибку Навас, который едва не выронил мяч в группу из троих греческих футболистов. Но успел он выбить мяч после этого из своей штрафной.

70' Опять горчичник получил игрок Коста-Рики. На этот раз доигрался капитан и голеодор этого матча Руис. ЗА откидку мяча после нарушения.

70' А Фернанду Сантуш выпустил Гекаса вместо Салпингидиса. Втроем играют в атаке греки: Гекас, Митроглу, Самарас. И соперник в меньшинстве. Что-то да будет.

66' Оп-па! Оскар Дуарте - центральный защитник получил красную карточку. Удаление у костариканцев. Остались они вдесятером. Холебаса сбил он. Вот теперь будет тяжело. Самарас тут же пробил головой после подачи штрафного, но сильно мимо ворот.

66' Ельцина Техеду меняет тренер Пинто. Его подменит на поле Хоче Куберо.

64' А вот сейчас Самараса напугал все население Коста-Рики, когда пошел и совершил подкат для того, чтобы забрать мяч у вратаря костариканцев Наваса. Но успел, к счастью для латиноамериканцев, голкипер выбить снаряд из штрафной.

58' Греки пытаются прийти в себя. Замена у них. Вот он, бомбардир Митроглу на поле появился. Заменил он Самариса. В два нападающего играет тренер Греции Сантуш. А Гранадос у костариканцев желтую получил за споры с арбитром - пенальти-то он не назначил...

55' И тут же пенальти обязан был ставить австралийский арбитр! Проморгал он момент, когда защитник греков рукой не дал мячу, после подачи с правого фланга, дойти до Боланьоса. Должен был ставить на "точку" мяч судья.

54' ГОООООООООЛЛЛЛ! Коста-Рика!!! 1:0! Вот это команда! Не шелохнулся даже Карнезис, когда Брайан Руис после красивой комбинации, как бильярдист, положил мяч из пределов штрафной в дальний правый нижний угол ворот Греции. Вот так, атакуют греки, а забивают костариканцы.

48' Техеда Николаевич! Ельцин получил горчичник за грубый фол против греческого футболиста. Опять греки лучше в таком компоненте, как борьба.

47' Опасно! Опять Навас выручил - тем, что заранее занял нужное место в воротах. Именно туда сильно головой пробил Самараса после розыгрыша штрафного. Пока картина та же самая, что и в первой половине матча - греки активнее.

46' Команды опять на поле. Стартовал второй тайм. Замен нет. 

Да, наверное, будь на месте этих сборных, скажем, команды Кот д'Ивуара и Италии, рядовому зрителю было бы интереснее. Но не стоит забывать, что и греки и костариканцы своих соперников по группе превзошли не только по выдержке, но и по игре. А значит, вторая половина встречи вполне может принести нам интересный сюжет. Просто подождем, друзья.

2 минуты добавил Уильямс к первому тайму, которые уже истекли. Перерыв!

45' Определенно греки лучше выглядят. Вот сейчас два "самарца" угрожали воротам Наваса. Самарас и Самарис били издали, но очень неточно. Нужно тренеру костариканцев какую-то контригру выдумывать, а то получается, что запала хватило у его команды только на групповой раунд.

40' Не удалось костариканцам довести проникновение в штрафную греков до опасного удара. Вместо этого получили они ответ в виде штрафного удара у своих ворот и горчичник в пассиве Дуарте. Но Навас не дал состояться опасному моменту на этот раз. Перехватил он навес Карагуниса со штрафного.

37' Ой-ой-ой-ой! Навас спасает Коста-Рику после удара в упор Салпингидиса! Прострел на дальнюю штангу с левого фланга, и мяч пришел к Димитрису Салпингидису, который в касание, с угла вратарской расстреливал ворота латиноамериканцев. Но Кейлор Навас успел отбить мяч корпусом и в ворота он так и не залетел. Вот это самый опасный момент в матче! Грекам немного не повезло. Впрочем, вратарь заслужил похвалу в свой адрес, безусловно.

34' Да, потеряли нити игры костариканцы пока. Перестали получаться у них атаки. Греция вцепилась мертвой хваткой в ход матча. Они бойцы поопытнее, конечно.

30' Еще один опасный момент мог возникнуть у ворот Наваса. Но подача на Самараса, который едва не пробил головой с 11-метровой отметки, шла уже в офсайд. Явно европейцы имеют преимущество. Они играют увереннее и активнее. Коста-Рика выжидает.

29' А вот и попытался исправиться Карагунис за свой промах с нарушением на Кэмпбелле. Дальний удар он нанес метров с 30-ти, как он умеет. Навас мяч поймал. А вообще, в игре с Кот д'Ивуаром греки показали, что очень хорошо умеют бить по воротам с дальних дистанций. Так что, надо им почаще применять сей прием...

23' Срубили у края штрафной Джоэла Кэмпбелла. Это Знаменитый Карагунис провинился. Чудом избежал он желтой карточки. Результат подачи со штрафного был похож на то, что произошло после углового греков у ворот Наваса. Чиркнул мяч по головам костариканцев, которым мешали изо всех сил пробить по своим воротам греки. Отбились они на этот раз.

19' А вот и костариканцы опять активизировались. Кэмпбелл с Ельциным едва не вышли вдвоем на ворота Карнезиса. Но выбил в последний момент мяч, не дав добежать до него Кэмпбеллу в своей штрафной греческий защитник.

15' Подача углового едва не привела к удару головой греческого футболиста. Неудачно - мяч чиркнул по прическе грека и улетел за лицевую линию.

14' А вот это уже была острая контратака со стороны греков. Прострел Самараса в центр костариканской штрафной, правда, ничем не увенчался - мяч выбили из штрафной защитники.

12' А теперь и греки пытаются издали бить. Все тот же Лазарос попытал удачу, пробив с левого фланга метров с 30-ти. В метре от левой штанги. Пристреливаются греки. Костариканцы пока пытаются бить из штрафной противника. И выглядят они активнее.

8' И еще одна острая атака костариканцев! Руис, получив мяч перед штрафной Греции, подумал-подумал, да и отдал мяч на фланг Боланьосу. Последний ворвался в штрафную и пробил с левой над перекладиной с острого угла. Засчитаем этот момент за опасный.

5' А вот и ответ от североамериканцев. Гамбоа добежал с мячом до правого угла штрафной греков и пробил. Правда, удар не очень удачным получился у крайнего защитника Коста-Рики. Мяч далеко от левой штанги прокатился. Но все равно резкая атака костариканцев была опасной.

2' И тут же опасный дальний удар нанесли греки. Лазарос после неудачного розыгрыша штрафного бил издали метров с 25-ти. Немного мимо ворот пролетел мяч.

1' И вот матч стартовал. Поехали. Арбитр матча Бенджамин Уильямс из Австралии дал стартовый свисток.

- По составу скажем, что нет Митроглу - лучшего бомбардира греков все еще нет в основном составе.

- Пока складывается ощущение, что греки настроены более боевито. Впрочем, это будет видно только во время матча.

- Душевно исполнили свой гимн костариканцы. Теперь слушаем греческий вариант.

- И вот они команды появляются на поле. Послушаем гимн Коста-Рики.

- Осталось около 10 минут до начала игры. Посмотрим пока на составы команд.

Коста-Рика: Навас, Гонсалес, Уманья, Борхес, Дуарте, Боланьос, Кэмпбелл, Руис, Диас, Гамбоа, Ельцин Техеда.

Греция: Карнезис, Манниатис, Манолас, Самарас, Карагунис, Салпингидис, Торосидис, Христодулопулос, Папастатопулос, Холебас, Самарис.

- Тем не менее, кто бы сегодня не победил, этот результат, безусловно станет выдающимся для Коста-Рики и Греции. Впереди у победителя этого матча противостояние с Голландией. Сегодня "оранжевые" показали, что могут не только легко выигрывать у любого противника, но и на зубах вытаскивать неудачно складывающиеся матчи. 

- Греки и костариканцы играют примерно в одинаковый футбол - с огромным вниманием относятся к обороне и очень тщательно реализуют моменты в атаке. Так что, вполне вероятен сегодня нулевой исход матча и выяснение отношений уже в серии пенальти.

Смотрите видео по теме: «ЧМ-2014: Коста-Рика против Уругвая»
02:58

01:57

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры