Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Германия - Алжир -2:1: немцы с огромным трудом победили африканцев. Онлайн

На что способна африканская команда после того, как оставила команду Капелло с носом

30.06.2014 в 14:54, просмотров: 65692

1/8 финала чемпионата мира продолжится матчем сборных Германии и Алжира. Безоговорочным фаворитом противостояния являются, безусловно, немцы. Однако Алжир не зря обогнал в табели о рангах группы Н команды Южной Кореи и России. Вполне вероятно, что немцам легкой жизни ждать сегодня не придется.

Германия - Алжир -2:1: немцы с огромным трудом победили африканцев. Онлайн
фото: AP

Сборная Германии, конечно, была лучше на протяжении всего матча, начиная с его второй половины. Но команда Алжира уже давно зарекомендовала себя как коллектив с которым просто не может быть никому. Вот и в этой игре африканцы не дали поразить свои ворота самой Бундестим в основное время игры. Везение и вратарь Раис Мболи не позволили немцам этого сделать. Итог основного времени - 0:0. похоже, у немцев возникают большие проблемы с коллективами из Африки. Вспомнить, хотя бы, их ничейный матч с Ганой в группе (2:2). Здесь же, в овертайме сил у алжирцев для обороны ворот уже не осталось, в результате чего, они пропустили дважды, но и забили один раз. А еще Германия потеряла сегодня много сил на поле. Вполне возможно, что на Францию их уже не хватит...

И все на этом. Германия одержала тяжелейшую победу над сборной Алжира. Никто не ожидал такого сопротивления от африканцев.

120+2' И это был последний шанс для алжирцев. Слимани головой пытался перекинуть Нойера, в борьбе с защитником. Но не слишком сильным получился его удар. В итоге Мануэль мяч поймал.

120+1' ГООООЛ! Алжир забил! 2:1! Еще есть мини-шанс у Алжира! Это Джабу поразил дальний угол ворот Нойера после прострела Фегули. Нойер бессилен, как и его защитники.

120' Добили! 2:0 - Месут Ёзил! Шюррле вышел на ворота Мболи в очередной раз. Переиграл он вратаря, на этот раз. Но защитники мяч выбили в сторону - прямо на Ёзила. В итоге Месту дошел до ворот и пробил Мболи и оборону.

118' Слимани едва не вышел один на один! В последний момент успел у уставшего форварда выбить мяч Боатенг.

117' Мболи опять непробиваем! Новенький на поле Крамер был выведен на ворота Раиса, после чего пробил низом с острого угла справа. Но Мболи ногой отбил мяч. Повторная атака с участием Мюллера привела к прострелу в штрафную Раиса. К счастью для алжирцев, выбили защитники мяч в поле.

Около пяти минут еще держаться немцам. И тогда у нас будет четвертьфинал Германия - Франция!

113' Пара неплохих атак в исполнении Алжира прошла. Сначала африканцев остановил офсайд, а затем, нога защитника Хёведеса, прервавшего прострел Джабу с левого фланга.

109' А вот и замена у немцев. Швайнштайгер хромающий ушел. Вместо него вышел Крамер.

108' Розыгрыш ничем не закончился. Подача Браими привела к попаданию мяча в руки Нойеру. Кстати, пропустили мы, что в первом мини-тайме сделал замену Алжир. Вместо Судани вышел Джабу.

107' Горчичник получил Филипп Лам. Остановил он, держа за трусы Браими. Штрафной неподалеку от ворот Нойера.

105' Стартовала последняя 15-минутка матча.

Все. Завершена первая добавленная половина матча. В концовке алжирцы взяли матч под свой контроль, но немцы не дали им довести дело до опасного момента после того, как Мустафи пробил мимо ворот.

1 минута добавлена.

102' ААААААА, как можно так не забить? Алжир имел все шансы на то, чтобы сравнять счет. Подача углового привела к сутолоке у ворот Нойера. В результате Мустефа пробил из пределов владений Мануэля мимо незащищенного угла ворот немцев! Момент сумасшедший. Впрочем, Германия не забила гораздо больше в подобных ситуациях...

99' Нет, определенно не везет сегодня Томасу Мюллеру! Пробил он здорово из пределов штрафной! Но мяч прошел в сантиметрах от правой штанги. Хотят немцы забить второй и решить все вопросы о победителе игры.

98' Замена у команды Халилходжича. Бугерра вышел вместо Халлиша.

96' Второй мог влетать сейчас в алжирские ворота. Но вовремя на пути удара Мюллера из пределов штрафной встал защитник. 

92' И надо было тянуть ради этого до дополнительного времени? ГОООООООЛ! Шюррле! Продрался Томас Мюллер в очередной раз по флангу (на этот раз, левому) и прострелил в центр штрафной. Там Андрес уже выходил на ворота и подправил пяткой мяч в дальний угол ворот Мболи. Как будто, не успели алжирцы настроиться на дополнительное время. Теперь надо атаковать африканцам. Оборона теперь не нужна.

91' И вот, начался первый мини-тайм.

- Как боснийский наставник настраивает своих подопечных на овертайм! Это надо видеть. Обратился он к каждому из 11 игроков, что сейчас на поле. В ответ они издали победный рев. Но пока рановато для него еще 30 минут играть. А может, и больше...

- Халилходжич, как будто, сам не верит в то, что творит его команда. Вид у него будто бы растерянный. Лёв же явно понимает, что творится какая-то несуразица на поле и может она завершиться очень нехорошо для его суперсборной.

И все. Несмотря на возросшую активность сборной Германии, Алжир выстоял. И теперь мы в третий день подряд увидим дополнительное время. А может, и серию пенальти?

90+3' Момент напоследок. Халлиш спас команду от гола на последних минутах! Прострел Швайнштайгера был ликвидирован защитником Алжира, которому еще несколько минут назад сводило ноги.

4 минуты добавлены к матчу.

90' Швайнштайгер! Избежал теперь Бастиан офсайда и головой бил в дальний угол. Мболи опять на высоте. Какой кураж поймал вратарь!

89' Едва сейчас алжирцы вдвоем не вышли на ворота Нойера, но на этот раз Мануэль успел выйти из ворот и выбить мяч с поля.

88' Вот это розыгрыш. Вчетвером разыграли удар немцы. В итоге Мюллер, бежавший к мячу вторым после Швайнштайгера, поскользнулся и упал. Немцы мяч, все-таки, разыграли, но очень неудачно.

86' Не дают зарвавшемуся сопернику передышку немцы. Сейчас только самоотверженный бросок Фегули спас Алжир от мощного удара Боатенга метров с 35-ти. Попал мяч в руку. Штрафной.

83' И еще моментище Мюллер не реализует! Поймал Томас мяч на линии штрафной, избежал офсайда и пробил. Но пробил рядом со штангой. Сам не понимает Томас, как у него не получается забить в таких моментах.

82' Мболиии! И вот этот вратарь не прижился в "Крыльях Советов"! Подача с правого фланга, и Мюллер головой по центру ворот бил под перекладину. Мболи, проявив все нечеловеческие чудеса реакции, не хуже знаменитого Очоа, отбил мяч в сторону. Там на добивании играл Шюррле, но попал в защитника. Вот это моментище!

80' А вот сейчас должен был быть гол! В ворота Мболи. Мюллер прорвался по правому флангу, добежал до лицевой линии и прострелил в центр штрафной, где Швайнштайгер подправлял мяч в ворота. Немного сфера разминулась с дальней стойкой. Должны были решать вопрос победителя немцы сейчас.

78' Замена у Халилходжича. Кстати, первая замена у Алжира. Браими вышел вместо Тайдера.

75' И опять опасно у ворот немцев! Слимани тащил мяч на защитников команды Германии и в итоге, пробил с линии штрафной прямо в руки Нойеру.

74' А вот и ответ Алжира! Фегули с правого угла штрафной бил с левой. Немного мимо дальнего угла ворот пролетел мяч.

73' Очередной удар Шюррле, на этот раз с левого угла штрафной. Мболи поймал мяч в руки.

72' Опять Нойер! Повезло сейчас немецкому голкиперу, но так он может и доиграться. Выбежал он из ворот в поле на перехват мяча, летящего на ход Слимани. В итоге выбил он сферу за боковую линию, за что честь ему и хвала, и свалил футболиста на газон. Будь судья попридирчивее, мог он здесь и нарушение правил усмотреть, и тогда, не миновать Мануэлю удаления...

70' Травму получил защитник Мустафи у немцев. Ударом через себя он выносил мяч со своей половины поля. В итоге повредил при падении, похоже спину. Теперь по полю бегать будет Сами Хедира.

66' Ощущение, что пора Халилходжичу замены проводить. Его команда стабильно все свои игры в группе проводила хуже во втором тайме. Было так, кстати, и в матче с Россией, но коллективная ошибка россиян привела к ответному мячу. Вот и здесь алжирцы явно сникли. Замены должны освежить их игру. А то не выдержат, чувствуется.

60' Свистят болельщики местные в сторону немцев. Болеют они за африканскую команду - хотят сенсации. Шюррле с ними не согласен. Пробил он метров с 35-ти с правого фланга - очень неточно.

58' Сейчас явно немцы пытаются дожать Алжир. уже не хватает своих умений алжирцам для удачных оборонительных действий и острых контратак.

55' Момент! Германия! Мболи! Прекрасный розыгрыш мяча у штрафной алжирцев, в результате которого Филипп Лам бил метров с 20-ти. Немного успел Раис мяч рукой задеть, чем спас ворота своей команды. Явно прибавили игроки команды Германии во втором тайме.

50' Какие скорости в игре! Манди в последний момент успел выбить мяч из-под ног Шюррле на угловой. Подача корнера шла в центр штрафной, где свалили Мюллера. Похоже было на пенальти, но свисток бразильского судьи промолчал.

49' А теперь Нойер чудит в своей штрафной. Угловой в ответной атаке заработали алжирцы. Подача привела к попаданию мяча в руки Нойеру, но выронил он снаряд из перчаток. На его счастье, не успели алжирцы добить мяч в ворота - Мануэль, все-таки, забрал мяч.

49' И тут же розыгрыш стандарта привел к еще одному опаснейшему удару. Мустафи бил головой с линии вратарской. Но прямо в руки Мболи пришел мяч.

48' И вот активность Шюррле привела к опасному моменту. Проскочил он в штрафную алжирец и пробил в дальний нижний угол ворот Мболи. В итоге попал мяч в ногу защитнику, после чего едва в тот самый дальний левый угол едва не юркнул за шиворот вратарю. повезло алжирцам - прошел мяч мимо ворот. 

46' Посмотрим, как Германия сыграет после перерыва. Наверняка у них состоялся жесткий разговор с тренером.

- И замена в перерыве произведена Йоахимом Лёвом. Андрес Шюррле вышел на поле вместо Марио Гётце.

- Ну что, возвращаются коллективы на поле. Алжир - Германия. Что дальше?

Итак, сборная Германии провела первый тайм против Алжира хуже, чем первую половина против алжирцев провела Россия. Это приятно. Хотя не стоит забывать, что россиянам тогда нужна была победа, а Алжир устраивала ничья. Поэтому и играли тогда алжирцы не очень активно. Сейчас же положение у команд равное. И немцы явно недооценили противника. Могли они уже "лететь" в два мяча, если бы алжирцы были повыше классом. А так, во второй половине матча могут немцы дожать противника. Если соберутся.

Все. Конец первого тайма. 0:0 - ничья в матче Германии и Алжира.

1 минута добавлена к первому тайму. Алжирцы отодвинули игру от своих ворот.

43' Еще один неприятный дальний выстрел из пределов штрафной. Тони Кроос с левой пробил метров с 25-ти. Пролетел мяч немного выше левой крестовины ворот Мболи. Взяли, наконец, мяч под контроль Бундестим. Только к концу первого тайма это произошло.

41' А вот и опаснейший момент у ворот Мболи. Вратарь жжет! Кроос нанес дальний удар, и голкипер отбил сферу перед собой. Тут же набежал Гётце, моментально добивавший мяч в ворота. Но и здесь Мболи накрыл мяч, уже летевший от бутсы Марио в ворота. У немцев был шанс. Такие моменты они должны реализовывать.

39' Опасно как было у ворот Нойера! Выкинули мяч из аута алжирцы, после чего выбили защитники сборной Германии снаряд в поле. Однако там, как подобает пустынному лису его поджидал защитник Мостефа. Мощный удар с 25-ти метров привел к рикошету в штрафной немцев от Мертезакера, после чего мяч едва не влетел в незащищенный угол ворот Нойера, не ожидавшего такого подвоха... Но рядом с левой штангой проскочил мяч.

37' Дальний удар! Ёзил попробовал с левого фланга застать врасплох Раиса Мболи. Отбил экс-вратарь самарских "Крыльев Советов" мяч далеко от себя, но на его счастье, успел защитник не дать Мюллеру сыграть на добивании.

35' Мюллер! Все ближе подбираются немцы к действительно опасному моменту. Подача Лама с правого фланга, после которой мяч перелетел на левый угол штрафной, откуда Томас Мюллер головой патлся пробить Мболи. Но мяч ушел мимо ворот.

33' Нет. выше ворот. Софьян Фегули пробил неудачно. Но это пока. Видимо, пристрелка.

32' Опасно. Розыгрыш мяча с правого края штрафной Алжира привел к удару Лама метров с 14-ти. попал он сходу в ногу защитнику Алжира. Контратака пришла тут же. Алжирского футболиста, в итоге, свалил у своей штрафной Марио Гётце.

28' Кстати, именно на этом стадионе произошел самый результативный матч сборной Алжира на этом чемпионате. Со счетом 4:2 подопечные Халилходжича обыграли корейцев. Может, эта арена придает Алжиру сил? Ничуть не хуже, а в чем-то, и лучше, они играют сегодня, чем сборная Германии. Вот сейчас только Нойер в очередном подкате успел выбить мяч в аут. Если бы не он, мог бы быть выходи один на один...

24' Ёзил! Вот это уже что-то. Подбежал этнический турок к левому углу штрафной Алжира, получили там мяч и едва не перекинул снаряд через голкипера. К счастью для африканцев, успел Раис Мболи выбить мяч на угловой. 

18' И опять опасный момент у ворот Нойера! Что творят на поле немцы? Это не Бундестим пока. Позволили немецкие защитники разыграть слева мяч Гуламу и Судани. В итоге последний ворвался в штрафную и бил с острого угла слева. Повезло Германии - мяч пролетел параллельно воротам и улетел за ворота. Звонки следуют один за другим. Надо сказать, россияне себе такого с Алжиром поначалу не позволяли...

17' Уже и гол забили алжирцы. Но отменили его из-за офсайда. Слимани открывался на прострели в штрафную слева Гулама и забил в падении головой. Повтор показал, что вне игры было.

15' Фегули! А вот сейчас еще один опасный создали алжирцы. Софьян сам виноват в упущенной возможности. Накрутил он двоих защитников Бундестим на краю штрафной справа. Подбежал к лицевой линии и зачем-то пробил со столь острого угла по воротам сам. Хотя рядом открывались партнеры. В итоге мяч выше ворот пролетел.

14' А вот и Германия выстрелила. Точнее, это сделал Бастиан Шавайнштайгер. Метров с 25-ти он зарядил по воротам Мболи, но тот правой рукой отбил мяч, а затем забрал его в руки. Тем не менее, первый момент у ворот Алжира. Запомним.

13' "Лисы пустыни", между тем, отчаянно сражаются. У игроков сборной Германии не получаются пасы - их тут же накрывают. Вот это сюрприз!

9' Ого! А первый опасный момент, тем временем, был создан на германской половине поля! Очередная неудачная атака немцев привела к быстрой контратаке Алжира. В итоге с левого фланга на ворота Нойера вывели Слимани. Все бы ничего, но наперерез обидчику россиян зачем-то выбежал Нойер. В итоге на фланге Ислам обошел вратаря "Баварии", и уже бил в пустые ворота. Но Мануэль в последний момент совершил подкат под игрока алжирцев и отбил мяч на угловой. Опасность сами себе немцы привещли. Мда.

3' Пока немцы ожидаемо активнее. Правда, все передачи пока до штрафной не доходят. Сейчас, например, офсайд углядели у члена Бундесманншафт. Контратаки Алжира пока не тоже не получаются.

1' Местный арбитр Сандро Риччи дает стартовый свисток. Поехали!

- Между тем, это еще одно европейско-африканское противостояние сегодня. Днем мы увидели, как Франция с трудом разобралась с Нигерией - 2:0. Пусть никого не смущает этот счет. Фарнцузы не могли забить до 80-й минуты.

- С другой стороны, лично мне будет не так обидно, если алжирцы, не давшие сборной России выйти в 1/8 финала, сегодня даже не пройдут немцев, но изрядно попортят им кровь. А вам?

- Составы команд сегодня такие.

Германия: Нойер, Хёведес, Швайнштайгер, Озил, Мюллер, Лам, Мертезакер, Кроос, Гётце, Боатенг, Мустафи.

Алжир: М'Боли, Гулам, Белькалем, Халлиш, Ласен, Фегули, Слимани, Судани, Таидер, Манди, Мостефа.

- Вот и появляются команды-участницы на поле. Это Германия и... хотелось бы сказать "Россия", но, нет. И Алжир.

Алжирцы вполне могут удивить соперника резкими контратаками. В конце концов, история помнит момент, когда на чемпионате мира африканская команда оставила не удел Бундестим. Это было в 1982 году.

Смотрите видео по теме: «ЧМ-2014: Германия победила Алжир - 2:1»
02:43

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры