Фигурное катание: Кому мешает Плющенко в мечтах о пятых Олимпийских играх?

Пусть все говорят – лед рассудит

2 июля 2014 в 17:02, просмотров: 10952

 Вы слышали, Евгений Плющенко сказал, что пойдет на пятые Олимпийские игры?

А почему – возмущены? 

Фигурное катание: Кому мешает Плющенко в мечтах о пятых Олимпийских играх?
фото: Лилия Шарловская
Евгений Плющенко

 Для начала – у нас свобода слова. Тем более, когда это слово касается исключительно собственного тела, желаний и планов.

И еще – у нас свобода выбора. Хочет двукратный олимпийский чемпион работать на льду дальше в качестве действующего спортсмена, хочет снова открывать, как говорил его тренер Алексей Мишин «путь в неведанное», пусть делает и то и другое:

Справка МК

Плющенко - олимпийский чемпион Игр-2006 в Турине в одиночном катании и Игр-2014 в Сочи - в командном турнире, серебряный призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити-2002 и Ванкувере-2010 в одиночном катании. С личных соревнований на домашней Олимпиаде спортсмен снялся перед самым стартом, сославшись на боли в спине. Обследование показало, что у спортсмена сломался один из четырех шурупов в позвоночнике, установленных во время операции по замене изношенного межпозвоночного диска, сделанной в начале 2013 года. В результате Плющенко потребовалось еще одно хирургическое вмешательство. В начале марта ему сделали операцию в Израиле, во время которой удалили не только сломанный шуруп, но и три остальных.

В конце мая Плющенко возобновил тренировки, в июне он выступил на шоу в Японии. Плющенко включен в состав сборной России по фигурному катанию на сезон-2014/15.

«Люди, окружающие Плющенко, делятся на две группы. Одна, большая, уважает его трудолюбие и талант. А другая, маленькая, относится к его успехам с ревностью. Многие успешные люди в глазах людей менее успешных вызывают это низменное чувство. Оно и выражается в вопросе: зачем возвращаться, если у человека все есть – медали, деньги, квартиры машины, дети, жена? А зачем Леониду Жаботинскому понадобилось идти на очередные Игры после травмы и операции, уже имея высший олимпийский титул? А Юрию Власову, зачем было поднимать 500 кг? Ведь и у него на тот момент уже было все? Зачем Бобу Бимону прыгать на 8 м 90 см или Луи Пастеру прививать себе заразу, и потом смотреть, что из этого выйдет? Зачем Ирине Родниной, имеющей олимпийское «золото», рожать и опять идти на эшафот? Евгений Плющенко тоже из разряда людей, открывающих окно в неведомое. В современном спорте в четвертый раз пойти на олимпийское ристалище - это и есть неведомое».

А действительно, к чему вопросы, никому Плющенко в фигурном катании ведь не мешает. Наоборот ведь даже.

Да, сегодня фигурист Евгений Плющенко на чествовании журналистов, освещавших Игры в Сочи, сказал, что намерен выступить на пятой для себя Олимпиаде. (И сам, кстати, там же получил специальный приз).

«Все, что было сломано, зажило, ломаться больше нечему. Попробуем выступить на пятой Олимпиаде - и выступить достойно».

Хорошо сказал, чего придираться-то?

Или, может, не вовремя? А почему – шуруп сломанный, нагадивший личному турниру во время Олимпийских игр в Сочи, изъят. В сборную страны вошел. К тренировкам приступил. Планы во имя восстановления – морального, физического - об отказе выступать в этом году на крупнейших стартах озвучил. Как раз – все по полочкам уже разложено.

Не хватало вот этого – главного: корейской Олимпиады. Есть заявление о намерениях!

В Сочи тренер констатировал – ну, очень уж настырно журналисты задавали как раз этот вопрос про Игры в Корее: «Думаю, что карьера Жени Плющенко в любительском фигурном катании завершена. Мы сможем вернуться на любительский лед только в одном случае: чтобы участвовать в Паралимпийских играх».

…Гвозди бы делать из этих людей.

Смотрите видео по теме "Плющенко снова лучше всех мужчин в фигурном катании"

Российский фигурист Евгений Плющенко занял первое место в произвольной программе на Олимпиаде в Сочи. Оригинал видео на сайте youtube.com. Опубликовано пользователем Артём Юдин. Фото: РИА Новости



Партнеры