Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Полуфинал Аргентина - Нидерланды: 4:2 по пенальти. Онлайн

Журналисты "МК" следят за перипетиями встречи в Сан-Паулу

09.07.2014 в 09:26, просмотров: 164152

Все надежды южноамериканцев на Аргентину. После сокрушительнейшего поражения команды-хозяев чемпионата мира - сборной Бразилии от немцев (1:7) - многие теперь держат пальцы за аргентинцев. Именно на них ложится ответственность нести флаг победы до конца чемпионата, одолев сначала придумщиков голландцев, а затем и феноменальных немцев. В противном случае, придется им заканчивать чемпионат в матче за третье место со сгорающими от стыда бразильцами.

Полуфинал Аргентина - Нидерланды: 4:2 по пенальти. Онлайн
фото: AP

07:17

Все. Тяжелым вышел второй полуфинал для просмотра. Типичным для современного футбола, но может быть, это была лишь прелюдия к суперматчам за 3-е и 1-е места чемпионата? Голландцев жалко. Они заслуживади попалдание в финал. Весь турнир "оранжевые" играли лучше аргентинцев. Но характер у подопечных Сабельи, как выяснилось, сильнее. Теперь голландцев ждут разъяренные бразильцы в матче за третье место. Ну а главный матч теперь будет между командами Германии и Аргентины.

Аргентина в финале!!!! Макси Родригес забил! Силессен почти взял мяч, но тот от перекладины все равно влетел в сетку.

- ГОЛ! Дирк Кюйт! 2:3! Если бы не забил он, голландцы бы проиграли!

- 1:3! Агуэро забил. Почти взял его удар в левый угол Силессен, но тщетно.

- Ромеро!!! Взял он в великолепном прыжке удар Снейдера! А выстрел его был хорош - в левый угол...

- Аргентина опять впереди - 2:1. Гарай

- 1:1! Вот и Роббен забил.

- 0:1! Аргентина впереди! Месси обманул Силессена, пробив в левый угол.

- Нет! Ромеро взял этот удар! Пробил он плоховато, почти по центру низом. Не составило большого труда аргентинскому вратарю взять этот удар. Месси идет бить.

- Первыми бьют голландцы. Рон Влаар идет к мячу.

- Вот и ворота стали известны, которые примут в свою сетку мячи после точных ударов с "точки". Там аргентинских болельщиков больше. Им видеть все в первом ряду.

- Последний рывок. Для кого он будет победным? Есть ощущение, что ван Гал - очень хитрый лис. Увидим.

И пенальти! В смысле. серия пенальти! Что за турнир! То густо, то пусто! На этот раз, второе. Хотя главное, что впереди ждет десерт в виде серии 11-метровых лотерей. Болельщикам двух команд теперь надо лекарствами запасаться от сердечных дел.

120+1' Кюйт! Прострел в штрафную аргентинцев после быстрой комбинации привел к удару Дирка из пределов штрафной, но попал голландец в ногу защитнику.

120' Во второй 15-минутке кажется, что сил уже больше осталось у аргентинцев. Хотя в концовке опять атакуют европейцы.

117' Макси!!! Родригес теперь должен был открывать счет. Но подача Месси, разобравшегося с защитниками голландцев на правом краю штрафной, была произведена в точный, но не очень сильный удар Макси с угла штрафной практически. В итоге мяч опят оказался в руках Силессена, правильно занявшего позицию.

116' Ах, надо чаще так говорить! Тут же опаснейший момент произошел у ворот Силессена! Паласио пытался обработать в штрафной прыгающий мяч, который ему скинули партнеры головой. В итоге, Родриго, поняв, что его сейчас накроют защитники, головой ткнул мяч в ворота голландцев, но голкипер европейцев оказался на месте и забрал мяч в руки. Момент не хуже момента с участием Роббена. Надо было забивать.

115' Ну ничего. Ничего, кроме каких-то мелочей нельзя рассказать об этом матче.

111' Де Врей! Не идет атака у голландцев, а Крула, как уже говорилось ранее, нет. В иотге, защитник решил пробить издали - сильно мимо ворот.

106' И сразу же Силессен решил повеселить публику. Поиграл он с Агуэро в кошки-мышки. Получив мяч в своей штрафной, голкипер, увидев, что на него бежит Серхио, решил не выбивать мяч в аут, а попросту обвести аргентинца в своей же штрафной, после чего, выбить мяч в поле. И получилось! 

106' Второй мини-тайм мы смотрим.

Завершился первый мини-тайм. Как бы ван Гал не пожалел, что выпустил на поле Хунтелара, а не Крула...

105+1' Агуэро вообще не попал в игру. Нигде не успевает юркий аргентинец. Никакие пасы, никакие передачи ему не достаются. Вот и сейчас, как классно разобрался с защитником Паласио, как раз, забыв об академичности, и прострелил он в штрафную в центр на свободное место. Но там набегавший Агуэро так и не успел добежать до мяча...

105' О, горчичник получает Хунтелар. Только вышел на поле и сбил набиравшего ход Маскерано.

103' Поживее стали команды играть, вроде бы, но все еще не достает им острых действий на поле. Как будто, договорились они играть сегодня крайне академично.

100' Замена у Аргентины последняя. Макси Родригес вышел на поле вместо Лавесси.

99' Роббен! Ощущение, что голландцы специально ждали весь матч, пока соперник выдохнется, чтобы взять игру, наконец, в свои руки. Арьен сейчас опять обманул двоих футболистов Аргентины на правом фланге и пробил с 30-ти метров. Но мяч после сильного удара пришел прямо в руки Ромеро.

98' Активно очень провели голландцы эту минуту. Прострел Роббена едва не дошел до новенького Хунтелара. Но защитники мяч выбили.

96' А эта замена на гол. Луи ван Гал провел последнюю рокировку в составе, убрав незаметного ван Перси и выпустив долгожданного Хунтелара. Джокер на поле.

96' Нет, все та же вязкая игра в центре поля. Не хотят команды забивать. Ждут ошибок. А их нет.

91' Поехали! Дополнительное время!

- Как всегда, активно настраивают друг друга команды. Болеем за красивый футбол. Ну и, за тех, с кем нескучно будет смотреть финал. Кто же это?

И на этом все. Не обходится ни одна стадия ЧМ у нас пока без овертаймов. Вот и сейчас мы опять смотрим футбол глубокой ночью. Главное, чтобы разыгрались коллективы, а то мы заснем...

90+1' Роббееен! И стоило весь матч играть. как черепахи, чтобы под самый конец выдать такое! Выбежал Арьен неугомонный на ворота Ромеро с левого края штрафной, сблизился с голкипером и пробил с довольно острого угла. Гол? Нет. Маскерано, следовавший за голландцем, как тигр бросился на мяч, и вытянутой ногой в отчаянном подкате выбил сферу из пределов штрафной. Вот это шансище был у голландцев для гола и итоговой победы!

3 минуты добавлены к матчу.

87' Не удается теперь голландцам опасные моменты создать у чужих ворот. Не могут они нормально пробить по владениям Ромеро. Не дают защитники после розыгрыша углового. В итоге мяч выбит. В ответной атаке Месси отдал острый пас на правый край штрафной на Агуэро. Но его прострел на партнера был прерван Влааром.

84' Не мытьем, так катаньем. Не могут пробиться аргентинцы к воротам Силессена. В итоге Маркос Рохо решил пробить издали со своего левого фланга. Но попал мяч прямо в руки Силессену. Все еще 0:0. Дополнительное время на носу. 

81' Замена у Аргентины. Причем, двойная. Ушли с поля Энсо Перес и Гонсало Игуаин. Вышли Родриго Паласио и Серхио Агуэро. Нормальные такие замены у аргентинцев. А где Хунтелар у Голландии?

78' Да в чем дело-то, ребят? Дождь мешает, что ли? Сначала Месси неточной подачей загубил очень перспективный штрафной. Теперь уже настала очередь Снейдера свой удар запустить в "молоко"... А повтор, кстати, показал, что офсайда не было в моменте с Игуаином. Забей он, и был бы скандал.

76' И опять офсайд! Но давайте, хотя бы, ради интереса, запишем этот момент в голевые. Ведь очень близок был Гонсало Игуаин к голу. Но получил он мяч в чужой штрафной от Месси и пробил во внешнюю сторону сетки ворот Силессена.

74' И даже сейчас, когда, казалось бы, опасный момент настал с участием ван Перси, пробившего через себя в падении, мимо ворот, судьи зафиксировали офсайд. Антифутбол сегодня король.

73' Нет, ничего путного не могут сделать сегодня команды друг другу. Ну, о беспомощности Аргентины мы могли слышать еще по групповым матчам. Чего только стоит встреча с Ираном, но почему так бесцветно играет Голландия? 

71' Вот! Стоило только попытаться набрать высокую скорость, как тут же едва не возник момент! Это Лавесси на левом фланге подхватил мяч и ни с того, ни с сего, быстро с ним побежал на защиту европейцев и пробил. Но попал он во Влаара. Вот так бы всегда играть. Что мешает?

70' Травму, казалось бы, получил свежий Янмаат. Но обошлось.

67' Опасные моменты, ау! Нет, не хотят аргентинцы и голландцы забивать сегодня.

63' Дождит в Сан-Паулу. Лукаса Билью сейчас, тем временем, лечили врачи. Вылечили - вернется Лукас на поле.

61' Тем временем, Йорди Класи вышел на газоне вместо Найджела Де Йонга.

60' Борьба - борьба! После вчерашнего матча смотрится, как мучение страшнейшее. 

50' Снейдер теперь пробил с 35-ти метров по воротам Ромеро. Штрафной был. Совсем не опасно.

48' Между тем, стало известно, что Месси по количеству матчей за сборную Аргентины обошел самого Марадону.

46' Стартовал второй тайм.

- Вернулись команды на поле. Замена проведена Луи ван Галом. Вместо Инди вышел Янмаат. Похоже, Кюйт пойдет в атаку.

Да, многие ожидали скучноватое и вялое течение матча потенциально равных противников. Так оно и происходит, к сожалению, несмотря на все наши надежды на зрелище. Особенно сегодняшних соперников не устроил ход вчерашнего матча. Теперь они опасаются повторения подобных ситуаций. Чересчур осторожно играют коллективы. На кону решающий матч с Германией. Страшно пропускать. Впрочем, во второй 45-минутке может неожиданно оказаться много голов...

Все. Перерыв. Напоследок опасный момент, на всякий случай, загубил неточной подачей на свободного в штрафной Игуаина Перес. Видимо, не нужно аргентинцам забивать в первой половине игры. 

2 минуты добавлено к первому тайму. Тихо на стадионе, как в музее. Это полуфинал?

45' Желтая карточка Бруно Мартинсу Инди показывает Чакыр. Месси опять остановили не по правилам.

42' Энсо Переса свалили, но штрафной ни к чему не привел в центре поля. Месси показали в профиль. Похож он на Алана Дзагоева так. К чему бы это?

38' А теперь уже Снейдер рискует не продолжить матч. Хрома, уходит он за врачом команды с поля.

34' Офсайды мешают командам проводить опасные атаки. Сначала остановил флажок бокового арбитра атаку Нидерландов, а затем то же самое произошло у ворот Силессена - 0:0.

30' Показали по телевизору Анхеля Ди Марию. Не хватаетего на поле аргентинцам сейчас.

27' Маскерано рискует завершить матч досрочно. Страшновато было за него. стукнулся он головой с Инди. Лег на газон. К счастью, все нормально. Продолжит цепкий игрок матч.

24' Гарай! "Зенит"! Вот первый опасненький такой момент. Но только опасненький. Новоявленный защитник "Зенита" бил головой после очередной подачи с углового аргентинцев. Но сфера пролетела на метр выше ворот.

22' Пока без опасных моментов в матче. Оборона сильнее атаки. Кто возьмет инициативу на себя?

17' Игуаин мог выбежать один на один, но вновь Силессен успел к мячу.

15' Эх, Месси. Заработал Лео штрафной по центру ворот. Метра 22 до ворот, но удар суперигрока "Барселоны" пришелся в руки Силессену. Хотя и пришлось, при этом юркнуть в левый угол голкиперу голландцев.

13' Снейдер! Роббен прорывался по правому флангу, но был там обезмячен Рохо. От ноги экс-спартаковца пришел мяч прямо в к центру линии штрафной, где сфера пришла в ноги Снейдеру. Недолго думая, Уэсли приложился по прыгающему мячу, но снаряд прошел в паре метрах от левой стойки ворот Ромеро. Первый опасненький удар в матче.

10' А вот сейчас уже только Кюйт спас команду от прохода в штрафную Месси. После затяжной атаки пытался Лионель протолкнуться мимо двух защитников, но не судьба.

7' Активизировались голландцы. Точнее, Роббен активничать стал. Сначала не удалось ему на левом краю штрафной обыграть Сабалету, а затем он уже в центре штрафной получил мяч, находясь в офсайде.

5' Пока что, никакой напряженности в матче не возникает. Аргентинцы возятся с мячом, а голландцы не очень-то и торопятся снарядом игровым завладеть.

1' И все. Поехали! Арбитр матча Джунейт Чакыр из Турции дал команду участникам.

- И да, минута молчания в память о знаменитом Альфредо Ди Стефано.

- Итак, осталось совсем чуть-чуть до старта матча.

- Здравствуйте, команды. Посмотрим футбол. но сначала гимны.

- Да, И Роббен и Месси в составах команд. Из Азара в прошлом матче аргентинцев с Бельгией достойного оппонента для Лионеля не вышло. Неопытный он боец пока. Впрочем, почему-то думается, что у Роббена получится лучше.

Ну вот и составы подоспели! Смотрим, так, что у нас тут?

Нидерланды: Силлессен, Кюйт, Блинд, Влар, де Врей, Мартинс Инди, де Йонг, Вейналдум, Снейдер, Роббен, ван Перси.

Аргентина: Ромеро, Сабалета, Демикелис, Гарай, Рохо, Перес, Билья, Маскерано, Лавесси, Месси, Игуаин.

- Ну что, повторится ли сегодня вчерашнее сумасшествие? Ну уж нет. Такие матчи, как Бразилия - Германия на таком уровне бывают, наверное, раз в 50 лет. Хотя увидеть пиршество голов во втором европейско-южноамериканском полуфинале нам никто не запрещает!

История футбола еще не знала случая, когда европейская команда выигрывала бы чемпионат мира на южноамериканском континенте. И если победу сегодня одержат голландцы, это будет означать, что Европа впервые добилась такого величайшего достижения.

10:18

Смотрите видео по теме: «ЧМ-2014: Что случилось с Бразилией?»
10:18

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры